MindSwap
Ystari Games
Asmodée |
| магазин: |
Игрофишка (Украина)
igromaster.by - Минск ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург Дом Игр (Украина) OZ Tango & Cash IgraLand.by Игровед |
Английский Немецкий Французский |
| размер: | 36.8 x 28.6 x 7 см. |
| комплектация: игровое поле |
Québec — настольная история канадского города, покрывающая 400 лет. Игроки выступают в роли богатых семей, желающих вписать себя в историю Квебека, для чего понадобится не только строить важные городские постройки, но и утвердиться в различных сферах влияния.
Игра длится 4 века. За один век игрок успевает совершить 5-7 ходов. В свой ход игрок может начать новое строительство, завершить часть старого, поставить своего человека в одну из зон влияния или взять карту лидера. Постройки позволяют приобретать влияние в четырёх сферах: религии, политике, коммерции и культуре. Кроме того, игроки участвуют в строительстве местной достопримечательности, Цитадели, которая в рамках игры считается прятой сферой влияния.
В конце каждого века игроки получают очки за присутствие своих людей в пяти сферах влияния. Причём, если в какой-либо зоне людей игрока больше, чем людей соперников, их половина перемещается в следующую зону, что приносит дополнительные очки. Если с учётом переместившихся людей игрок и в этой зоне захватил лидерство, то снова половина его людей, но уже отсюда, перемещается в следующую зону, и т.д.
Игра завершается вместе с четвёртым веком. Игроки прибавляют к своим очкам очки за построенные здания. Игрок, заработавший больше всех очков, объявляется победителем.
В продаже с ноября 2011.

После нескольких лет отыгрыша в Квебек могу заявить с уверенностью - игра отличная! Одна из любимых в семейном кругу с учётом того, что играем по полным правилам.
Из плюсов:
- высокий уровень взаимодействия. Очень круто работает борьба за наиболее привлекательные для противников действия, выполняя которые они помогают Тебе завершать постройки;
- карты ролей довольно неплохо разноопразят стратегию;
- каскадное получение очков - это вообще высший пилотаж! Это делает получение очков нелинейным процессом и крайне заковыристым;
- объединение зданий в группы тоже очень круто работает- кто соединит свои соседствующие здания, тот получит больше ПО. Так что экспансия на поле разворачивается нехилая.
- ну, и стилистика рисовки зданий тоже приятная.
Из минусов:
- игра довольно сложная и требует наигранности. Особенного внимания требуют действия каждого здания - если их не осознавать полностью, то можно делать глупые и неэффективные шаги;
- бывают ситуации, когда попадаешь безвыходное положение и вынужден пасовать, хотя противники ещё довольно долго ходят. Это лечится более дальновидным построением стратегии хода, но требует наигранности, опять же.
Вывод- одна из любимых игр с достойным геймплеем, рисовкой и взаимодействием между игроками. Требует нескольких партий для понимания игрового процесса, но при этом есть "семейный" режим.
Кто нибудь играл? Или хотя бы видел её?
вот теперь могу сказать, что видела. красочно весьма... будем разбирать правила...
Кто привез? :)
ну угадай с одного раза! : )
Игра отличная! На днях поиграл в нее на троих. Процесс не очень сложный, но захватывающий!
Классная игра. Нелинейная, с отличным взаимодействием. При жто есть два режима - семейка и для жёстких настольщиков.
ну как?