-AdRiver-
1. kuta 8.25

Заколдованная башня редактировать

Der Verzauberte Turm 

  • 2 - 4
  • 5 - 9
  • от 5 лет
  • 5 мин
  • 15 - 30 мин
  • память
 

Поcтавка

комплектация:

Состав настольной игры Заколдованная Башня / Der Verzauberte Turm:
1 башня (из двух частей), 1 металлический ключ (и ещё 1 запасной), 1 фигурка Принцессы, 1 фигурка Колдуна, 1 фигурка Робина, 1 большое игровое поле, 1 маленькое игровое поле, 16 жетонов, 1 кубик с символами, 1 кубик с цифрами (3/5,2/2,5/3,3/3,3/4,4/3), правила игры на русском языке отдельно.

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
6.82684 6.8815 -

геймплей

6.60

глубина

5.00

оригинальность

7.60

реализация

8.33

Описание

редактировать

Заколдованная Башня / Der Verzauberte Turm - полукооперативная игра для малышей!

Один из игроков (не обязательно самый хитрый и вредный) непременно должен взять на себя роль коварного волшебника Равенхорста: заточить прекрасную Принцессу в старинной башне, повесить на двери тюрьмы сразу шесть замков и спрятать ключ в таинственном лесу (в одной из ямок игрового поля). Остальные будут по очереди играть за доброго Робина, который пытается освободить Принцессу. А вот за саму особу благородных кровей сыграть не получится – она будет сидеть в замке и ждать своего спасителя.

Интересный волшебный сюжет, красивые игровые компоненты и прыгающая от радости Принцесса удивят не только малышей, но и взрослых!

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Ifikl написал год назад: # скрыть ответы

Что-то мне кажется в летсплее неправильно играют. Должно быть так - перемещать фишку можно на любое число делений, не более выпавшего числа. Поднимать и ставить фишку можно лишь один раз, не стуча ими по полю. Иначе волшебнику нет вообще никакого смысла класть ключ в четыре ближние дырки.

MakGrou написал год назад: #

А смысл перемещаться на меньшее число делений, если можно на большее? Ключ же всё равно примагнитится при прохождении над ним. И стучать над одной и той же ячейкой несколько раз не возбраняется - это проверка, чтобы ключ точно замагнитился.
Насчёт ближних ячеек - ключ можно ставить куда угодно, потому как там развилки и разные точки старта - Робин сам выбирает откуда начать и куда пойти, так что вполне можно запутать соперника.

catch_22 написал год назад: #

В правилах на английском используется конструкция "how many steps smb. is allowed to take". Не разу не видел ходилки, где бы кубик интерпретировался, как максимально возможное число шагов. Игра для детей, а им сложно бывает и одно значение правильно интерпретировать, а в Вашем варианте это целый диапазон значений.

shrekterzo написал год назад: #
Вновь в продаже в РФ

Игра спустя год с небольшим, вновь в продаже в РФ.
Например, тут
https://www.smartytoys.ru/filter.phtml?f=2&p=150847

Trop написал 2 года назад: # скрыть ответы
Дополнение

Кто-нибудь знает про дополнение с лягушкой?

vsevoloch написал 2 года назад: # скрыть ответы

https://boardgamegeek.com/thread/1393058/enchanted-frog

JPall написал 2 года назад: # скрыть ответы

Для тех родителей, кто не читает по английский (ай-ай-ай, как вам не стыдно, какой пример вы подаете своим детям!) переведу. Дополнение продается только вместе с базовой игрой в особых больших коробках. В германии его продают только 2 магазина.
Впрочем, есть и хорошая новость, его можно сделать самому. Для этого необходима фигурка лягушки, 2 фигурки грибов и 6 жетонов/карт.

В начале раунда волшебник выкладывает на один из тайлов поля лягушку, а рыцарь выкладывает 2 гриба на 2 выбранных им тайла. Грибы должны быть выложены до того, как волшебник спрячет ключ, потому, что под ними ключ прятать нельзя. Также они блокируют путь обоим игрокам в данном раунде.
Если рыцарь приходит на тайл с лягушкой, он берет одну из 6 карт. Каждая из этих карт может быть 1 раз в любое время применена разбойником. Эффекты карт следующие:
- Рыцарь перемещается на 4 дополнительных области.
- Рыцарь может попытаться применить ключ не к 1 замку, а к двум.
- Рыцарь перемещает волшебника на любой свободный тайл.
- Волшебник должен пропустить ход.
- Волшебник прячет 2 ключа, а не 1.
- Рыцарь телепортируется на гриб, гриб убирается с тайла.

Как видно из правил, они смещают баланс в сторону Рыцаря. Но при этом дают волшебнику возможность отвлекающего маневра … или ложного отвлекающего маневра … или псевдо-ложного отвлекающего маневра ... В общем, бедные дети.

Trop написал 2 года назад: # скрыть ответы

Благодарю!
Думал стоит ли заморачиваться с заказом у немцев.

JPall написал 2 года назад: #

Думаю - нет, в Москве обычное издание без дома можно сейчас взять тысячи за полторы. Новую.

Velve написал 4 года назад: #

Хоть описание-то добавьте :)