7 Чудес (Второе издание)

7 Wonders (Second Edition), 2020

icakypa написал 3 года назад: # скрыть ответы

Интересно, почему такая бедная по наполнению игра (несколько планшетиков + колода карт) стоит как космический корабль?

Artemas написал 3 года назад: # скрыть ответы

Потому что приличное количество людей готовы покупать ее за предложенную цену. Ваш кэп.

icakypa написал 3 года назад: # скрыть ответы

как бы в этом суть вопроса и заключалась:
Что в этой бедной по наполнению игре такого, что приличное количество людей готовы покупать ее за такую огромную цену?

Artemas написал 3 года назад: #

Геймплей, одна из лучших карточных игр с механикой драфта. Ваш кэп.

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так миллион игр в полном фарше, которые нафик никому не нужны.. спрос рождает предложение и цену, это же рыночная экономика)) да и 3690 это скорее средняя цена, никак не высокая, а можно взять ее сейчас я глянул за 2650 - это вообще норм

я искренне не знаю, почему 2600 за колоду карт это норм

MacTire написал 3 года назад: # скрыть ответы

Не колода карт, а 3 колоды карт вдвое больше обычных, россыпь жетонов, 7 планшетов, блокнот, органайзер и игра. А чтобы понять цену, есть простой способ: попробовать самостоятельно сделать комплект того же качества так, чтобы он стоил меньше чем втрое дешевле (поскольку в цене логистические, складские и прочие издержки).
Да, популярность отразилась на цене, но далеко не самый яркий пример по соотношению пустота/цена, в сравнении со многими, 7 чудес обладает богатейшей комплектацией)

Hilden написал 3 года назад: # скрыть ответы

Ну да, ну да... Покорение Марса видимо по комплектации тоже самое, что и 7 чудес... Цена одинаковая.

MacTire написал 3 года назад: # скрыть ответы

Так разве я сравнивал с Покорением Марса? Я же отметил: в сравнении со многими играми, где соотношение компонентов/цены более показательное. Keyforge (да и почти все жки), таймлайн, формула скорости, one night, ну и конечно, маяк среди этих примеров - допы к феоду. Я как раз о том, что 7 чудес среди многих игр - среднего соотношения. То есть даже если не говорить о популярности, наградах и ценах на пнп версии, 7 чудес - не та игра, в которой прям яркое несоответствие цены и содержания, помимо приведенных мной примеров, многие могут вспомнить ещё множество даже возможно более ярких

Hilden написал 3 года назад: #

Я во все эти игры не играл)))
Обычно у меня в коллекции толстенькие коробки по адекватной цене, а иногда и очень вкусной. И есть несколько небольших коробок с той же колодой карт, но в 3 разве дешевле, чем 7 чудес.

Hilden написал 3 года назад: #

Но да, в целом вы правы. Цена не так сильно завышена, если разобраться, но завышена. Я бы никогда не взял ее по той цене, что ее предлагают в магазинах. Хотя бы к примеру то, что сама игра не так хороша, чтоб за нее отдавать такие деньги. В моей коллекции она оказалась только потому, что ее предлагали за хорошие деньги + мне нужно было что-то короткое для новичков.

Hilden написал 3 года назад: #

А хотел сказать, что в данном случае цена такая высокая совсем не от комплектации. Да просто правообладатель жадный. Да ещё и игра пользуется спросом, надо стричь бабло.
PS: совсем не в укор правообладателю. Он делает деньги, так почему бы и нет. Бизнес же.

BioWolf написал 3 года назад: # скрыть ответы

Если бы никто не покупал, то цена была бы другой. Это как предмет искусства или интеллектуального труда - компоненты не важны, важна суть .. чего стоит картина или книга - в одном случае бидон краски и холст, стоят копейки, в другом случае бумага и немного чернил .. ваша оценка совершенно некорректная, весьма странная и довольно распространенная на тесере))

MacTire написал 3 года назад: #

"бидон краски и холст, стоят копейки"
Наверное вы не заглядывали в художественные магазины)) Если учесть ещё и тот факт, что до приемлемого уровня художникам требуется не мало времени, в течение которого они только вкладывают (и не мало средств так-то, я как-то спрашивал у знакомых, или вот попросили переслать немного краски, глины и лака - мелкий пакет от весьма дешёвых фирм обошёлся в 7к - это уйдет за пару недель), то понимаешь, что это они ещё скромно берут. Нарисованная за неделю картина - это не неделя работы, а годы.
Но это я только по примеру, по сабжу солидарен)

Hilden написал 3 года назад: #

Почему люди готовы брать её за большие деньги? Все просто. Большинству нравятся очень простые и приятные игры, которые можно разложить за 30 и особо не напрягаться. Увы это так. Причем в данном случае играть можно большой компанией.
Я тоже ее взял в коллекцию только ради того, чтоб можно было разложить что-то простое и быстрое, если публика будет требовать. Хотя игрой не впечатлён, в отличие от дуэльной версии. Но готов признать, что послевкусие приятное.

Linkin89 написал 3 года назад: # скрыть ответы
вопрос по игровому процессу

Если к концу эпохи (1,2 или 3) у игроков нет возможности что либо построить из оставшихся карт, какие действия они должны выполнить? Выбрать одну из карт на их выбор, скинуть ее и получить 3 монеты и так пока в эпохе не останется по последней карте?

Artemas написал 3 года назад: #

Когда у игроков остается по две карте на руках, это их последний ход в эпохе. Они должны выбрать одну карту из этих двух и выполнить с ней одно из возможных действий. Если игрок не может ее построить или использовать для чуда, он может сбросить ее и получить 3 монеты. Оставшаяся карта сбрасывается просто так.