-AdRiver-

Noe редактировать

Noah, 2012 

  • 2 - 5
  • 3 - 5
  • от 8 лет
  • 5 мин
  • до 30 мин
 

Информация

добавить
дизайнер: Людовик Моблан
Бруно Катала
художник: Xavier Collette
издатель: Bombyx
магазин: Brain Train
...
язык: Языконезависимая

Поcтавка

комплектация:

55 карт:
- 47 животных
- 8 паромов
5 маркеров
1 жетон Ноя
1 небольшое игровое поле
Правила

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 6.923 -

геймплей

6.33

глубина

7.00

оригинальность

6.67

реализация

7.67

Описание

редактировать

В этой игре вы переноситесь во времена великого потопа и должны помочь Ною спасти как можно больше животных.

 

Каждый игрок начинает раунд с восемью картами животных в руке. В центре игрового поля по кругу расположены пять паромов. На каждом из них есть по одному животному вытянутому сверху колоды. На одном из паромов стоит Ной. В свой ход игрок может сыграть одну карту из руки на паром, где расположен Ной со следующими условиями - общий вес животных не должен превышать 21, а пол животных должен или постоянно меняться или все животные должны быть одного пола. После этого игрок перемещает Ноя. Если он выложил самку то Ной перемещается на соседний паром, если самца, то на противоположный.

 

Если игрок не может расположить животное на пароме, то он забирает себе в руку всех животных с этого парома и затем играет любую карту на пустой паром.

 

Игроки могут получить еще и дополнительные бонусы. Если вы сыграете на паром животное совпадающее с последним лежащим на нем животным - то вы переместите Ноя и получите еще один ход. Если после того как вы сыграете карту вес животных на пароме станет ровно 21, то этот паром отправляется на ковчег, а новый паром становится под загрузку. После этого вы добавляете по одной карте в руку другим игрокам. Некоторые карт животных обладают специальными свойствами - жираф позволяет подсмотреть карты у оппонента, а дятел делает дырки в пароме уменьшая его вместительность до 13.

 

Раунд заканчивается когда у кого то из игроков закончатся карты в руке, или если отправлено четыре парома. После этого каждый игрок получает штрафные балы за каждую оставшуюся в руке карту - их количество определяется количеством нарисованных на карте слез. Это Ной плачет когда видит что не все животные попали на ковчег. После трех раундов игра заканчивается и победителем становится игрок набравший меньше всего штрафных очков.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
snowbody написал 6 лет назад: # скрыть ответы
Э...

Дубль http://tesera.ru/game/noah/ Кстати все желающие по указанному адресу могут скачать русскоязычные правила.

kosulya написал 6 лет назад: # скрыть ответы

упс... не хорошо вышло...
модераторы, решите эту промашку, плиз!

Tinker написал 6 лет назад: # скрыть ответы

Модераторов можно и не звать. У вас в списке добавленных материалов есть возможность удалить то, что вы добавили.

oranged написал 6 лет назад: #

Не всё так просто. Я займусь объединением карточек (перенесу фото, объединю описания, перенесу связи "покупают" и "хотят сыграть", и т.д.).