PSV2023
Marco Primo |
GaGa Games
Ragnar Brothers |
PortalGames Украина
НастольнаяИгра.ру НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень CBGames.com.ua (Украина) Культурный Диван, г.Пермь Весело Сидим Планета Игр (Украина) Дом Игр (Минск) Настольный город (Крым) Хобби-Центр "Белый Волк" СтоИгр Екатеринбург Игра на столе GaGa.ru |
размер: | 17 x 12 x 4 см. |
комплектация: • 50 карт собак |
Пес попутал – это уютная стратегия, простая и понятная игра про захват территорий, с оформлением в стиле акварелных рисунков. Вы возглявляете свою персональную армию собак, которой предстоит облаивать предметы, чтобы показать всем, что они принадлежат именно вам, таким образом устанавливая контроль над ними.
Ваша цель – облаять как можно больше различных предметов. В свой ход участник может добавлять к имеющимся объектам своих псов, при этом разрешается выкладывать одну собаку или стаю однотипных собак и только один раз за раунд для каждого предмета. Захватит территорию тот игрок, который будет иметь возле нее больше своих подопечных, а при равенстве – тот, чей ранг барбоса выше.
С каждым новым раундом вам раздается все больше карт, а на поле появляется все больше предметов. Это приводит к тому, что с каждым ходом обстановка накаляется все сильнее, приводя вас к эпическому финалу, который сможет заметно скорректировать список лидеров. Начисление очков в конце построено по простой схеме: каждый уникальный объект в вашем распоряжении приносит по три очка, его копия – два, а уж третий повтор и больше – всего одно.
У меня с этой игрой вышла совершенно анекдотическая ситуация. Ее моей знакомой подарили на новый год, она отдала мне ее "на время", а теперь наотрез отказывается забирать ее обратно. Мы один раз сыграли - не мое. Слишком простенько и в то же время затянуто. Дизайн тоже не понравился.
Идеальным вариантом было бы дальше отдать кому эту игру "на время", но увы, моя жена в плане настолок тот еще Плюшкин, и что к нам в коллекцию попадает увы ее уже наверняка не покидает и бессмысленно занимает место в шкафу.
Хорошо хоть коробочка маленькая, а не как какие-нибудь Команавты...
Дизайн просто волшебный!
Сыграли вчера пробную партию на игротеке. Неплохой филлер, немного напомнил Loot. Сеттинг забавный, арт интересный... На партию впятером, с разбором правил, ушло не больше получаса.
Уверен, что больше получаса. Игра нам тоже очень понравилась, но слишком долгая для того, что она есть.
Будем пробовать играть без первых двух раундов.
Вообще не знаю, как издатели считают время...
Игроки получают за всю игру (4+4+5+6+7)=26 карт, при 5 игроках это 130. В среднем ход игрока длится, ну думаю, минуту, может чуть меньше: пока посмотрит свои предметы, чужие предметы, те, что на столе, что у кого выложено и т.д. В игре есть над чем подумать.
За ход играется в среднем 2 карты, итого 130 карт делим на 2 карты за ход и умножаем на время за ход 1 минуту: 130/2*1=65.
Да и вообще, вы просто сравните эту игру и Суши Карты. Там у игрока приблизительно столько же карт, но ходы делаются одновременно, и там реальные 20-25 минут, а тут ходы делаются по очереди.
Вообще не знаю, почему многие создатели филлеров думают, что у них такие супер увлекательные стратегические игры, в которые надо долго играть.
Эта игра, Бонанза, Кошмариум ещё - не представляю, как там пятеро игроков могут сыграть за 20 минут до 5 монстров.
Мы вдвоём играли не более 30 мин без учёта объяснения правил 7-8 мин. В среднем 40 мин на такую игру это вполне нормально
Чё-то везде невысокие оценки, а игра-то нормальная.
Забавная, быстрая, довольно лёгкая игра с прекрасным артом! :) Играли всей семьёй. На коробке указан возраст 8+, но думаю, и детки помладше вполне справятся. Правила сначала кажутся сложными, но стоит сыграть разок-другой... и понеслась борьба за территорию! )))) Любимые супер-герои придают "изюминку" игре. Советую!