Core Space

2019

Core Space

издатель: Battle Systems Ltd

Core Space - тактическая настольная игра с миниатюрами, отличительной особенностью которой является картонный 3д террейн.

Siar написал 2 месяца назад: #

Сразу хочу сказать, что у игры конченная раскладка с этим 3д-террейном, хотя смотрится, конечно, круто.

Также это кик-проект, самая выгодная покупка была на кикстартере когда-то там давно, и допы были попилены в ритейл нещадно и моментами жадно. Здесь есть перебор с сортировкой жетонов оружия, беспощадность рандома, ошибки геймдизайна.
Но я всё прощаю. На бумаге и (в большей степени) на столе это одна из лучших игр на свете. ИМХО.

Скирмиш пвп-мочилово в сай-фай сеттинге лутхордеров, которые тащат всё, что плохо лежит, и продают. Но тащат, конечно, не в том секторе, где могут поймать за руку свои же, а в особо опасном секторе Чистильщиков - местной расы абсолютного роботизированного зла, которые за руку хватать и не собираются - сразу в могилу.

Прежде всего стоит понимать, что это - система, здесь очень много правил и нюансов, объемный рулбук, порядки активации, LoS, куча жетонов, NPC с разной реакцией на вас и других, поэтому следить за этим может быть душновато.. С другой стороны - игра дарит незабываемые впечатления и слезы радости, чистый фан.

Хидден гем и настоящий топ для ценителей.

Источник https://nastol.io/core_space/reviews/264604

Siar написал год назад: #