Оценка пользователей
8.1042
Оценить:
-
-AdRiver-

Апрельские наводки и миниобзоры.

 

АХТУНГ:

По ссылке мат и личное мнение. Не говорите, что вас не предупреждали.

Приятного чтения. =ъ

 

После каждого перерыва в несколько месяцев меня так и тянет в том или ином виде процитировать один момент из Армии Тьмы.

Понадеюсь, что хотя бы какое-то время буду меньше тормозить и больше писать. :|

 

Анонсы и наводки за апрель 2021.

Занятный факт: Ренессанс у меня есть - год назад шило в заду настолько засвербило, что я сделал какой-никакой макет и напечатал карты. Но пнп это неполное, а поскольку никто из друзей особо не горит желанием даже правила толком прочесть, я не получаю мотивацию доделать жетоны.

Если в Москве есть владельцы (не только Ренессанса, но Паксов вообще), я был бы рад встретиться и навернуть. Паксы мне настолько интересны сейчас, что если даже Фабрика Игр объявит локализацию и на коробке огромными буквами напишет, что перевод делал Варпов - ей-богу, все равно возьму. :|

Канал блога в телеге.

Сейчас обратил внимание, что с прошлого обновления сайта в канале добавилось больше 100 подписчиков.

Воу. :|

На 500, наверное, стоит попробовать устроить какой-нибудь розыгрыш барахла, хотя я в подобных акциях не силен.

Замечу, что где-то месяц назад детально писал впечатления про Tainted Grail, если интересуетесь - можете поскроллить, быстро найдете.

Алсо - в телеге теперь есть комментарии. Энджой.

Еще один канал, с картинками про миньки и диорамы.

Все еще в первую очередь про миньки и диорамы, хотя я начинаю все чаще думать о том, чтобы и что-то про кожу начать закидывать.

 

Новые миниобзоры: Plague Inc.: The Board Game, Bunny Kingdom, Underwater Cities, Hanamikoji, It's a Wonderful World, Lost Ruins of Arnak, The Quacks of Quedlinburg.

На днях будут еще.

Отдельно замечу: Шарлатаны шикарны, и вообще игры этого автора мне пока нравятся.

 

 

Вконтакт как обычно, желаю всем приятного времяпровождения на праздниках и спасибо тем, кто каким-то чудом следит за обновлениями и без анонсов на Тесере.

Всем добра.

Фото и видео

добавить
  • новые
  • популярные
kruzhalovv написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Читаю "наводки" про Сельдерей и ржу:
>В свой ход мы производим ресурсы и тратим их на изучение новых технологий, чтобы получать больше ресурсов, чтобы изучать больше технологий – и т.д.

Уважаемый Злобоглаз, игра ж риал-тайм с ограничителем на 10 минут в раунд (и не в фазе производства ресурсов, а торговли). Почти все остальное работает одновременными ходами. Надеюсь, не расстроил, но такие вещи на любителей. Я, вот, фанат.

Desert_witch написал 5 месяцев назад: #

Не расстроил, поправлю. =3

fonfrost написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Мда, припозднились вы с ПНП Ренесанса, уже 2 редакция игры вышла....

Desert_witch написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я когда делал пнп, как раз деньги на вторую собирали, еще друга судорожно спрашивал собирается ли он вкидываться. =3
Не думаю что припозднился, поскольку вторая редакция хоть и красивее, но и места занимает как-то побольше, и я уже слышал что она не такая легкочитаемая.
А вообще - лучше иметь хоть такой Пакс, чем не иметь никакого, если уж настолько зудит. =3

wergg написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

не парьтесь. Во втором паксе у карт весьма всратый дизайн. И абсолютно ненужные размеры. Оригинал когда держишь на ладошке, то чувствуешь какая крутость сконцентрирована в такой маленькой коробке. Выглядит прям как филер на 30 минут, а внутре...

Desert_witch написал 5 месяцев назад: #

Меня вот это заранее особенно восхищает, на самом деле. И что это действительно комплексная игра старательно экономящая место, а не "играющий в минимализм" филлер вроде Ханамикодзи.

fonfrost написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Это в вас говорит или пурист (как обычно, раньше трава была зеленее...) или владелец 1 издания, зажавший денег на 2 издание.

Все там нормально с дизайном и как раз из-за увеличенного размера все лучше читается и воспринимается в ходе партии, уж я то наиграл в первую редакцию достаточно.
По факту при наличии 2 издания, в котором был внесен ряд поправок, делающих игру более понятной и простой для восприятия, плюс играбельной на троих (раньше без перекосов в балансе можно было играть либо на 2 (что скучно) либо на 4 (что слишком долго из-за даунтайма)) и крутым современным дизайном и компонентами, первое издание можно как и в случае с Ганнибалом или Эклипсом выкидывать в мусорку.

Spike написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Я напечатал колоду в дизайне второй редакции и поиграл с ней и инфа воспринимается хуже, особенно значки престижа. Отсутствие картинки с отметкой, где эта карта работает, так же сделала чтение информации на картах сложнее.

Spike написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

добавлю что я наиграл 100+ партий в первую редакцию.

fonfrost написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Обалдеть, завидую. Повезло вам найти в Минске игроков, готовых регулярно собираться играть в нее. В Питере такое не прокатывает...

Spike написал 5 месяцев назад: #

Все получилось не так, в Минске я по прежнему не нашел игроков на неё регулярных. У меня просто два однокласника, с которыми я настолю уже давным давно и тут звезды сошлись. Вот с ними я и наиграл почти все партии. Притом мы уже опустились на самое дно игры, и играем даж с таймером (один просто ну очень любит подумать), каждому по 35 мин, и если время вышло по 2 мин на ход.

Mathias написал 5 месяцев назад: #

В Звезде раскладывается более или менее регулярно (правда, по ночам). Последний раз пару недель назад на 4-х играли.

Desert_witch написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

*Поднял руку*
А почему на двоих скучно, и что за перекосы на троих?

wergg написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

я хз что там товарищ думает о балансе в ренессансе на троих, но по-моему там втроем самый сок. Вчетвером рынок становится быстротекучим и нет шанса дождаться прикольную карту из начала рынка, ее гарантированно купят. Втроем шанс есть. Возможно, ВОЗМОЖНО, имеется в виду, что втроем легче выиграть по империи (завоевания), тк меньше игроков, претендующих на нужный тебе кусок европы. Но по мне вчетвером имперская победа наоборот слишком маловероятна. За круг тебя хоть кто-то из троих ушатает хоть на 1 королевство и прощай победа. Ни разу не было выигрышей по империи в игре на четверых в нашей компании. Втроем были.

Spike написал 5 месяцев назад: #

На 4 игра становится просто хаосом, потому что тебя могут уничтожить полностью между ходами и есть еще одна стратка (человек претендует на победу и за 5 монет всплывает комета, так при игре вчетвером, её можно скинуть без выкупа и открывания какой либо победы, что нельзя сделать на 2 или 3). Вообще мне она очень сильно начинает напоминать памир.

Spike написал 5 месяцев назад: #

На двоих можно сталкнуться с таким моментом, что один будет развиваться в одной части карты, другой в другой и взаимодействие не выйдет. Второй неочевидным момент, монеты могут вообще не копится на рынке, потому что если есть действия сбора монет или выгодная торговля, то можно делать филерные действия по сбору монет и выходит что 2 игрока всегда при бабле и могут себе позволить любую карту.
Встроем это все пытается сбалансироваться, но всеже надо 3 действительно опытных игрока и все равно возможен какойто непреднамереный кингмейкинг одному из противников, или просто когото могут полностью лешить шансов на победу.
Партия на полтора часа и регулярность партий эти все минусы невелирует, хотя у меня от некоторых сливов сильно подгорало.

wergg написал 5 месяцев назад: #

Определенно, пурист. Обожаю игры, где во главу угла поставлен геймплей. Келюс старый, например. Или вот я полюбил Brass еще в старом дизайне.

Еще каких-то 6 лет назад игры не пытались отвлечь тебя компонентами от основного, от самой игры. Боже, говорю как старпер)))

ldmonster написал 5 месяцев назад: #

Классно, как то упустил канал в телеграмме, теперь подписан.

Автор - один из самых интересных мне людей в комьюнити.
Иногда ночами хлюпаю носом в подушку, что имею ужасный график работы, и не могу успевать ходить играть с ним.

Пакс Ренессанс это очень круто.

Siar написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

>Может оказаться какой-то лажей, конечно, но я лажи от такого автора не ожидаю.

Всякое бывает. Играли в Discover: to lands Uknown? Как раз игра от Конички, причем ужасная

Desert_witch написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Она просто скучная, как и (на мой взгляд) Runewars с Runeage от него же.
Но, во-первых, годных игр у него все же больше - я бы даже сказал что очень годных.
Во-вторых - скучные игры от него все еще не "лажа". Это не какие-нибудь дайсовые Замки Бургундии, не Грааль или Чужая планета. =ъ

Siar написал 5 месяцев назад: #

Она не просто скучная, у нее вообще достоинств ноль

Nelud написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Понабежать, что ли, как фанат Runewars и Rune Age?.. Да ну на фиг, оставайтесь со своим вкусом фломастеров! =)

Desert_witch написал 5 месяцев назад: #

Да можно и понабежать, в принципе, чего-то страшного не произойдет. =3
*Пожал плечами*
Мне кажется на самом деле нормой, когда у одного автора/коллектива нравятся одни вещи и не нравятся другие. У всех вкусы разные.

Nelud написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

На этой неделе Крауды обещали запустить предзаказ на локализацию Пакс Памир 2.

Desert_witch написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Вот Памир как раз единственный Пакс, который не очень интересует. Автор все же вызывает слишком сильное отторжение. =_=

Nelud написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Корни не зашли? Ну смотрите, одно дело - полностью собственный проект, а другое дело - допиливание чужого. В любом случае, можно попробовать в TTS или VASSAL прежде чем делать окончательные выводы.

Desert_witch написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

Скорее не зашла история их создания, с прокидыванием автора Forbidden Stars, которая вчера усугубилась в моих глазах тем что с BGG все обсуждения и материалы об этой истории потерли. :|

tkis написал 5 месяцев назад: #

после разнообразного кидания какашками с обоих сторон, сложно сказать, кто был прав, кто нет, по своему правы были обе стороны. Но Deep в работе, лишь поставлен на второе место после новой FS, так что игра всё же сможет на самом деле показать себя на игровых столах. А Root, вне зависимости от истории создания, одна из лучших игр в своём жанре.

zlobno написал 5 месяцев назад: #

ренессанс в разы комплексней. да и охватывает не какой там локальный конфликт. даже викинги и те куда интересней.