Остров Скай

Isle of Skye, 2015

my54245 написал 8 лет назад: #

Наткнулся на сайте ХВ https://hobbygames.ru/ostrov-skaj

Valenox написал 8 лет назад: #

Если в игре не будет упоминаться виски Талискер - покупать не стану!

JohnLow написал 8 лет назад: # скрыть ответы
Качество

Мне вот теперь интересно стало после Стамбула как будет с качеством у острова:)

Suzume написала 8 лет назад: #

Вам интересно, а вот мне тревожно.

litvinchuk написал 8 лет назад: # скрыть ответы

собрали всё таки) кто-то за 10 минут до конца 35 тысяч закинул

Donovan написал 8 лет назад: #

Сами и закинули, в первый раз что ли

Gorthauers написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ну все, официально подтвердили. Запуск уже в октябре)

RouslanKo написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Еле еле собрали чуть больше половины. С такими темпами проект не будет успешным. Я думаю тут дело в ужасной репутации МХ. Люди уже не доверяют и не готовы вкладываться. Тем более опять мы видим "фокусы" в виде замены оригинальных компонентов.

Bolger написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Да, и именно поэтому люди отказывают себе в удовольствии поиграть в хорошую новую ево игру по цене в полтора раза ниже англ версии. Все это некачественные жетоны и массоны из МХ виноваты!

Ifikl написал 8 лет назад: #

Ну, это одна из причин, хоть и не основная) Много проектов одновременно, много евро и так на рынке, не самая низкая цена для игры этого уровня.

Juggler написал 8 лет назад: #

К сожалению, выложенные правила на русском лишены некоторых комментариев к тайлам подсчета очков. Из-за этого могут быть некоторые неточности при подсчете. В разделе фото я привел пример с тайлом животных прилегающих к ферме.

betsochka написал 9 лет назад: #
Завершенная территория

Спасибо за разъяснение.

betsochka написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Завершенная территория

Объясните, пожалуйста, что значит завершенная территория, а то в переведенных правилах не совсем понятно (с озером на примере вроде ясно-оно "замкнуто").

UAnonim написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Вы в Каркассон играли? достроенный город в Каркассоне является завершенной территорией в Isle of Sky. И таких видов территорий тут 3: равнина, вода и горы.

igelkott написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ну, там с горами есть проблема, не всегда ясно, слиты они или раздельны. К примеру на четвертой фото в карточке игры, правый верхний тайл - там 1, 2 или 3 горных массива?

UAnonim написал 9 лет назад: # скрыть ответы

3 отдельных, да, мерзковатый тайл :)

igelkott написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Там таких тайлов, к сожалению, полно. Главное, прийти к консенсунсу на эту тему до того, как такие тайлы войдут в игру. Вчера, кстати, кажется, мы приняли подобное за одни горы.

UAnonim написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Посмотрел тайлы поближе. Вы таки были правы, считая это за один горный массив. Отдельные горные "заглушки" более явно выражены. Но не все так плохо :)

igelkott написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А до этого играли как в Каркассоне, что разные:))) В общем, недоработка.
А игра, вроде, ничего, даже хорошая.
На пятрых, правда, мне уже не хватало оперативной памяти, чтобы "заботиться" обо всех игроках. Ну и на двоих не то.

UAnonim написал 9 лет назад: # скрыть ответы

мы втроем играем обычно, отлично идет, все ровненько приходят :)

igelkott написал 9 лет назад: #

Да, я думаю, втроем-вчетвером (как обычно в евро и бывает) - самое лучшее.

Kazma написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Удвоение

Скажите очки в конце игры удваиваются если свиток находиться на завершенной территории или только для тех элементов(овцы, фермы и прочее) которые находятся на ней?

Dimazgetman написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Очки за сам свиток в конце игры удваиваются, если этот свиток находиться на завершенной территории.

Kazma написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Ок спс.
Еще вопрос когда в фазу аукциона игрок пассует, он потом при наличии денег может купить тайл или уже нет?

Dimazgetman написал 9 лет назад: #

В сою очередь или покупаешь или пасуешь.
Если спасовал, то в этом раунде поезд ушёл ;)

ZoRDoK написал 9 лет назад: #

У покупки один круг всего. Максимум можно 3 тайла получить — свои два и один купить.

igelkott написал 9 лет назад: #

Вроде, достаточно, чтобы территория свитка была завершена.

Вдогонку.
Игра не слабо помогает отстающим в течении партии, так что впечатляющие камбеки случаются довольно часто, что добавляет ярких впечатлений.

А мне понравилось!
Быстрая, простая, но неглупая игра на постройку лучшего личного "Каркассона" с отличным аукционом/торгами, общими целями меняющимися от раунда к раунду и личными целями, которые можно даже удваивать.
Конечно "уши" других игр заметны невооруженным взглядом, но справедливости ради каждый заимствованный элемент очень оригинально обыгран. Может быть благодаря этому вторичности я не почувствовал, а вот удовольствие от игры получил.