amd86 50 | |||
Tanais 451 | ||
Morningguest 121 |
размер: | 27.5 x 19 x 6.8 см. |
комплектация: игровое поле (двухстороннее) |
Игра «Остров Скай» предлагает игрокам возглавить средневековые шотландские кланы и развивать свои владения на острове Скай. В начале раунда каждый игрок достаёт из мешка три тайла и устанавливает им цены. Затем игроки по очереди приобретают по одному тайлу. Нераспроданные тайлы обязаны выкупить доставшие их из мешка игроки, причём по установленным ими же ценам. Затем игрок добавляет приобретённые им тайлы к своим владениям и получает победные очки. Способы получения победных очков задаются специальными картами. Всего их в коробке 16, но каждую партию применяются лишь 4 из них.
Друзья, а кто играл с допами? Поделитесь впечатлениями, пожалуйста! Имеет ли смысл покупать биг бокс или допы костыльные/невнятные?
Если игры нет - имеет смысл взять биг бокс. Если игра есть, есть смысл взять Друидов. Если прям все нравится и хочется полный комплект - берите Путешественников
Спасибо большое 🍀
Планируется ли повторная печать в России?
Очень вряд ли. Нормальная, но проходная игра. Это как если вы спросите, планируется ли печать, некогда игры года, Стамбул (даже вроде в топ 100 побыла).
Ahilles, очень и очень маловероятен повторный тираж. Да и зачем? Купите на барахолке.
А разве бигбокс не издали ? Если издали, значит, есть шанс, что локализуют
(Через пару лет)
Там была история, что еле-еле издали русскую версию базы. Биг-бокс смотрю уже за границей не дешевый, на рубли дорого выйдет. Особенно с нынешним подходом HobbyWorld.
Скай - отличный проект. Я при одном из своих переездов продал. Думал взять все-таки зарубежную версию потом, а то русская очень хлипкая была. После 20 партий моя коробка уже видно-б/у была, что у меня редко. Я промо зарубежное к ней брал. Там уже качество тайлов на порядок лучше было + в базе вместо хлипких ширм были толсто-картонные.
Но цена уже тогда поднялась и допустим у поляков тираж закончился. Потом биг-бокс появился за... эм, 8т у наших перекупщиков. Так то она легкая и хотелось за такую же легкую цену ее купить.
Но я сам надеюсь, что HW может к ней вернется с биг-боксом за человеческие деньги.
Сегодня отыграл впервые в эту настолку, и даже две партии подряд!
Можно выразить свои ощущения, используя слова моего друга: "Если рассматривать простоту правил к глубине размышлений, то эту игра можно сопоставить даже с Терра Мистикой!"
Действительно, при всей своей простоте, игра позволяет вдоволь насладиться размышлениями над тем, как поступить с тайлами, которые тебе достались на раунд.
Очень необычное и качественное размещение тайлов. Уж простите, но без сравнения с моим любимым Каркассоном никак не могу обойтись. Очень приятная и классическая евро-рисовка от Клеменса Франца. Напомнила мне "Кланы Каледонии". Качество компонентов - вполне на уровне. Вообще: острова Ирландии и тема животноводства отлично сочетаются.
Стандартный тайлплейсмент с соединением типов ландшафта сильно отличается по ощущениям и духу от Каркассона. Во-первых: отлично реализована механика аукциона. Основное взаимодействие и львиная доля успеха закладывает я на этом этапе. Тут и возможность подрезать тайлы, и приходится следить за землями других игроков, и игры разума со ставками. Во-вторых: все агрессивное взаимодействие ограничено предыдущим этапом аукциона. Каждый игрок строит свою вотчину и никак не лезет на чужие острова. Кому-то не нравилось толканием локтями и под резания на общем поле в Каркассон, в Острове все гораздо спокойнее. Зато, в-третьих: добавили больше объектов на карте с полезными бонусами, дополнительными индивидуальным заданиями. В четвертых: постоянный подсчёт ПО в конце каждого раунда создаёт баланс между долгосрочным планированием и выгодой здесь и сейчас.
Ощущения от игр похожи, но сходства между ними как у Кемета и Киклад... В одной игре - за вязка на взаимодействии на карте, в другой на планирование и аукцион. Достойная игра, но мастадонт - Каркассон не пустил Остров на отечественный рынок. Интересно: что добавляет доп?
"Остров Скай" меня привлек механикой выкладывания тайлов и своим артом. Так как "Каркассон" уже был в коллекции я сомневался в надобности, но купил, и не пожалел. У игр очень мало общего.
Это хорошее (недооцененное) евро с аукционом, размещением тайлов, и рандомными для каждой игры целями.
Играем часто, и разными составами (вчетвером самый оптимальный вариант, но и дуэль хорошо заходит).
Полность с вами согласен и играется быстро.
Так точно! Игра очень недооценена.
23 тысячи оценок на бгг, 224 место, 7,4 рейтинг. В общем-то неплохо ведь, нет?
"Горячие" обсуждения тут демонстрируют популярность игры.
Комментарии 2 года назад, потом пара год назад и ваш.
А игра очень хороша. Мне кажется Лоскутное королевство по ней делали, уменьшив взаимодействие. Просто упростили аукцион и оставив одну цель на всю игру.
Ну и картографа тоже, оставив по паре случайных целей на раунд, но убрав взаимодействие совсем.
Лично мне, эти две игры кажутся вторичными, однако они популярны, а эта нет. Бывает.
Хотя, более добрая версия Остова Ская определенно нужна была. Уж очень она злая большим составом, а малым не интересно.
Сидишь, каждый раз боишься что с ценой ошибся и что останешься без тайлов или денег или вообще без того и другого. А Лоскутное Королевство, как менее стрессовая версия, великолепна.