Legendary: A Marvel Deck Building Game

2012

v0r0n написал 11 лет назад: # скрыть ответы

подскажите пожалуйста: 1. что делает атака супер злодея; 2. как получить офицеров Ш.И.Т.а

pr0FF написал 11 лет назад: #

1) Если Вы имеете ввиду розыгрыш карты Master Strike - разыгрывается карта Mastermind'a, а что уж она делает - написано на ней.
2) Как и любые другие карты - рекрутировать за соответствующую цену.

Zero написал 11 лет назад: # скрыть ответы

такой вопросик. у карты Мутанты Дикий Земель есть особенность , если победил - набираешь 6 карт и еще Экстра карта.ЧТО ЗА КАКРТА ТАКАЯ ?

pr0FF написал 11 лет назад: #

Набираешь новую руку + одна карта

Zero написал 11 лет назад: # скрыть ответы

все , правила выложил . Единственная просьба к модераторам - не удаляйте из-за превышения размера. Людям ведь нужно, сами видели комменты.

MisteriG написал 11 лет назад: #

О каком превышении речь? Правила в doc 35 кб без картинок)

Gintoki написал 11 лет назад: #

Спасибо

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

На выходных по этим правилам вполне удачно опробовали игру. Насчет карты "Раны" могу пояснить, что она ухудшает руку просто своим наличием. Мы ведь добираем до 6 обычно и даже если больше, то эта карта как мусор в колоде.

И как игра?

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Нам понравилась всем, благо доминионная (колодостроительная) механика видна во всём, а он нам тоже нравится. Разнообразия более чем, карты красивые, процесс более привязан к механике, простой и понятный, цель общая, а ПО врозь)

Мелочи-придирки типа:
английского (простой, но всё равно напрягает и не все потянут),
одинаковый арт на картах с разными свойствами (так можно было бы запомнить по картинке, но приходится читать);
очень мелкие символы цепочек и победных очков (за соседом почти нереально проконтролировать - неудобно),
взаимодействия между игроками нет,
нужно время на подготовку игры.

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Взаимодействие немножко есть, некоторые герои давали раны и заставляли трэшить карты. Картинки разнообразили в последних дополнениях, там теперь вроде по 4 разных на героя. Циферки очков мелкие - эт да.

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Мы сыграли только рекомендованную партию, так что конечно не всех героев-злодеев видели. Победили кстати довольно легко. Мелкие вопросы остались: например, можно ли делить урон на разных злодеев (вот я набрал разными картами в общем на 9 - можно ли замочить одного на 4 и другого на 5)?
Да цифры ПО даже фик с ними, но вот значки спецспособностей мелкие очень. Погляжу как воспримет совсем русскоговорящий народ и тогда можно подумать и о допах) Благо отличная замена Доминиону, ещё на русском если б была.

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Делить можно. Ты просто сперва набираешь очки атаки/покупки, а потом тратишь их, как хочешь.
Если что, пиши, помогу, чем смогу.

MisteriG написал 11 лет назад: #

Ну значит мы совсем правильно всё поняли и сыграли) Сама по себе она простая - чем и нравится.
Если будут затыки - буду консультироваться)

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Кстати, большой вопрос вызвало вот это Fight на карте злодеев. По правилам вроде как нужно выполнить ДО сравнения силы. Что выглядит нелогично допустим для тех, кто в заложники взял героя (типа сразу идет в сброс игроку? даже без боя?) или для "Неисчислимой армии Гидра", призывающей ещё 2 карты злодеев.
Точно нужно ДО или логичней ПОСЛЕ боя это всё делать?

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Всё верно, в англ. тоже сказано, что "ДО сравнения силы". Нет, без боя fight эффект не срабатывает - ты можешь напасть на врага только, если у тебя достаточно силы. В данном случае, заложника ты получишь только, если можешь убить врага.

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Странно сформулировали тогда пункт. Ну и написали бы, что "Эффект "Боя" применяется после сравнения сил и победы над злодеем". Ведь есть такие, которые предписывают одному игроку или всем сбросить по карте героя. Когда это делать? До боя или после? Это ведь влияет на силу руки.
А при победе над "неисчислимой армией Гидры" когда выходят ещё две карты? До того как её убрали или после? Это ведь влияет на то кто и когда сбежит из злодеев

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Не, ты немного неверно понял. Эффект срабатывает "ДО сравнения силы". В случае с заложником, враг его ловит до боя (подкладываешь карту под него), получаешь его после, как положено. Карту с руки тоже до боя. В общем, не заморачивайся, делай всё ДО :)

MisteriG написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Это ты путаешь тогда с "засадой-Ambush", когда только карта раскрывается из колоды.
Тогда эффект "боя-Fight" туп до безобразия. Почему это я ДО боя должен скинуть карту героя? Почему ДО боя я получаю заложника или захваченного злодея (кстати куда их класть?)?
Это же не логично. И понесенные потери и возвращенные заложники и герои ПОСЛЕ боя бывают. Не?
Или я что-то неверно понял (перевел)?

vladimirs написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ambush срабатывает, когда враг входит в игру (вскрывается и кладётся на поле). Fight...на BGG на интересную тему только что наткнулся: автор говорит, что в разделе о Fight effects он немного накосячил. Правильно эффект этот нужно разыгрывать сразу же ПОСЛЕ убийства врага (после того как положил его в пул очков). Так что в англ. правилах и, следовательно, в русских закралась ошибка. Ну вот, странно, у нас по этому поводу никогда вопросов не возникало :)

MisteriG написал 11 лет назад: #

Вооот! Вот она фишка) Дело в том что сама по себе игра к теме притянута вполне логично. Даже если поглядеть по героям, то их свойства логичны более или менее.
А тут такой ляп - оплеуха логике)) Лично мы после того как задумались играли эффект ПОСЛЕ боя и всё встало на свои места.

Zero написал 11 лет назад: # скрыть ответы

ребятки , к концу недели выложу сюда правила на русском . Перевожу сам.

JokerSagara написал 11 лет назад: #

Будем ждать)))

LittleBigPlanet написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Правил на русском не существует?)

MisteriG написал 11 лет назад: #

К сожалению не видел( Наверно нет

VDmitry написал 12 лет назад: # скрыть ответы

чем-то на Rune Age похожа?

diablotm написал 12 лет назад: #

Нет на runeage не похожа больше всего похожа на ascension, где монстров и героев разделили на две колоды и добавили сценариев. Есть конечно и другие отличия, но они не столь радикальны.

Похожа только наличием deck buildingа.

pr0FF написал 13 лет назад: # скрыть ответы

После 5 партий с различным числом игроков:
Кооперативный Ascension, но не без доли соревнования, есть что допиливать, но в целом довольно качественный продукт.
Касательно иллюстраций - однозначный неуд. только Халку и Фьюри(художник походу один и тот же), ну и иконке Power Hero, остальные картинки вполне уровня Marvel.

baltazar написал 13 лет назад: #

вот и первые впечатления, спасибо большое! =)

Zinzy написал 12 лет назад: #

Доктор Осьминог - по-моему, худший арт. А Фьюри вполне ничего :)

Zinzy написал 12 лет назад: #

Сегодня с друзьями сыграли 3 партии подряд.
В первую пробную сыграли вдвоем, против Красного черепа: разделались с ним довольно легко, т.к. каждый собирал свой тип колоды, не мешая другому игроку. Моя, вообще состояла практически из одних карт Росомахи.
Вторую играли уже впятером против доктора Дума. Играли не совсем сообща, но победили.
Треть партия игралась против Магнита. Слили, т.к. соревновательный элемент достиг своего апогея, и все уже играли не на команду :)