The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Deck-Building Game

2012

• мастерство, логика
The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Deck-Building Game

издатель: Cryptozoic Entertainment

размер: 31.1 x 20.3 x 7.6 см.

226 игровых карт
7 больших карт героев
правила игры

В игре «The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring Deck-Building Game», вы сможете выступить в роли одного из их смелых и героических союзников в борьбе против сил Темного Властелина Саурона, а именно: Фродо и Сэма, Гендальфа, Леголаса, Арагорна, Гимли и Боромира! Вы начнете игровой процесс, вооружившись только лишь стартовыми картами, но по ходу игры будете добавлять новые, более мощные карты в свою колоду. Ваша цель: одерживать верх над смертоносными силами Саурона по мере продвижения к Роковой Горе, где надлежит уничтожить Кольцо Всевластия.

Взяв на себя роль одного из знаковых героев, вы получаете уникальную карту, для этого персонажа. Эта карта и еще девять других, составят вашу стартовую колоду, из которой вы будете набирать в руку по пять карт в начале каждого вашего хода.

Мощь, или Сила, указанная в тексте на картах, является валютой, которую вы будете использовать для приобретения более сильных карт, добавляя их в свою колоду. Основной целью приобретения новых карт является создание хорошо сбалансированной колоды, отлично служащей вашим целям. В игре представлены шесть различных типов карт, которые могут быть приобретены: Враги, Союзники, Артефакты, Маневры, Локации и карты Судьбы. Все они входят в состав основной игровой колоды и предстают перед игроками, будучи выложенными на «Пути».

Пополнение своей колоды происходит путем покупки карты из центрального ряда («Пути»), который состоит из пяти карт за суммарное число Силы с карт на руке у игрока. Приобретенные карты вначале попадают в Сброс игрока, а затем, при очередном наборе в руку пяти карт, оказываются у него в самых разных комбинациях.

Когда игрок накопит достаточно сил, он или она сможет «победить» наиболее могущественных представителей темной стороны из стопки «Заклятых врагов». Когда заклятый враг повержен, новый появляется и осуществляет нападение на каждого игрока в игре! Игроки, в свою очередь, могут защитить себя, разыграв оборонительную карту с руки. Стоит отметить, что разработчики включили в состав отдельный набор из восьми карт Заклятых врагов для невероятного по сложности уровня сложности игры. Данный режим рекомендован уже опытным игрокам.

Финальной целью каждого игрока является приобретение наибольшего количества победных очков (ПО) в конце игры. Почти каждая приобретаемая карта во время игры несет на себе некоторое количество ПО, и карты из стопки «Заклятых врагов» обладают самыми большими показателями из них. В конце концов, игрок, накопивший у себя в картах наибольшее количество ПО, объявляется победителем.

Игра является самодостаточной, но на 100% совместима как с The Lord of the Ring: The Two Towers, так и с Lord of the Rings: Return of the King. Скомбинировав все три игры, вы получите завершенное приключение по Средиземью!

RyuSparda написал полгода назад: #

Может быть, кто-то продает?

kosulya написал 11 лет назад: #

Наконец-то удалось отыграть паротию на троих! Игра всем понравилась, но как и в видеообзоре победителя можно было легко просчитать: кто больше всех рубит Заклятых врагов, тот скорее всего и победит. И это обусловлено не только тем, что они приносят много победных очков, а тем, что когда они приходят в руку и разыгрываются игроком, то срабатывает эффект Атаки, которому подвергаются все прочие игроки. Атака чаще всего связана со сбросом карты с руки (по выбору или рандомно), и если таких тварей на руку приходит 2-3 за один раз, то при условии отсутствия защитных карт на руках других игроков, им практически нечего делать в свой ход, и игра может идти в одни ворота.

Подолжаю считать, что стартовая карта Арагорна, точнее ее свойство - избыточно сильное.

Буду пробовать еще. Несмотря на проигрыш, моим детям игра очень понравилась! Рекомендую!!!

kosulya написал 11 лет назад: #

Действительно, карты очень маслянистые на ощупь, как и писалось в обзоре. Вложил сразу же в протекторы. =)