Мир снова перед угрозой глобальной войны! Вам, как военному министру небольшой, но очень амбициозной страны, поручено дать «наш ответ Чемберлену» и организовать производство атомных бомб. Ваши шпионы уже украли необходимые знания, осталось лишь заполучить требуемые ресурсы и обучить подходящий персонал. Чем раньше вы произведёте свои бомбы, тем ближе вы будете к победе!
Игровой процесс в Chain reaction весьма прост. Цель игры – произвести как можно больше атомных бомб, которые приносят ПО. Для их производства требуются особые ресурсы, которые, в свою очередь, тоже надо произвести, и подготовленный персонал, который надо нанять или обучить. Для этого вы будете разыгрывать и активировать карты различных типов.
Если вы разыграете карту горизонтально, то получите новых сотрудников, а если вертикально, то сможете активировать её основное свойство, в результате которого получите ресурсы или новых сотрудников, более мобильных, чем с горизонтального розыгрыша карты. Активацию при вертикальном розыгрыше вы оплачиваете ресурсами с руки и сотрудниками, полученными от горизонтального розыгрыша карт или в результате активации других карт. Вам необходимо конструировать максимально эффективные цепочки, ведь в свой ход вы можете разыграть хоть все карты с руки. Иными словами, вам надо сделать так, чтобы одна разыгранная вами карта принесла вам ресурсы/сотрудников, которые вы примените для активации друго/других карт, а результат работы их примените для активации третьих карт.
Закинул в карточку правила на русском.