да, и еще... в случае действия "желтого" правила (больше всего карт одного цвета) если у игроков одинаковое количество карт, следующих данному правилу, как проверяется лидерство: по цвету этих карт или по старшей карте? например, у первого игрока две красных карты (4 и 5), а у второго - две синих (2 и 7). кто выигрывает: первый, так как красный цвет выше, или второй, так как у него 7-ка?
Вопрос по правилам: Правильно ли я понимаю, если действует правило голубой карты (больше всего различных цветов) и у игроков по три карты разных цветов (например, 7 1 1 у первого и 6 6 6 у другого), то обладатель максимальной цифры на одной из карт считается победителем?
Совершенно правильно. Если по количеству ничья, то сравниваем старшую карту у каждого. Сначала цифра, потом, если равная, то по цвету. В данном случае лидер тот, что с семеркой.
Что происходит в конце раунда? Игроки добирают до 7 карт и ли берут новые? если в простой игре закончились карты на руке - автоматически проигрываю? В новом раунде продолжает действовать правило из предыдущего, или опять красть начальную красную карту?
Мир Хобби вложили в игру правила столетней давности, поэтому рекомендую воспользоваться актуальными, в которых все более детально описано: https://boardgamegeek.com/filepage/137149/official-english-rules-v13
в каком порядке выкладываются карты в третьем возможном действии игрока? (когда выкладываешь и на холст и в палитру) ссылка из правил: "Выложить карту с руки в свою палитру, затем выложить карту с руки на верх холста, чтобы изменить текущее правило."
а в примере усложнённых правил добора карт игрок сначала выкладывает на холст, а затем выкладывает в палитру.
очень важен порядок из-за этого пункта правил усложнённого правила.
судя по памятке в импортной версии правил 1.3, карта выкладывается сначала в палитру, затем на холст:
Play a card from your hand to your Palette AND discard a card to Canvas. You must play to your Palette first. You must be winning the new color's game.
и снова вопрос. в правилах русскоязычных и в памятке английской где перечисляются действия в конце первого действия (выкладывания карты в палитру) не написано что нужно лидировать в конце хода, однако во втором и третьем пунктах написано что "Вы должны лидировать по выложенному правилу."
и дальше после перечисления всех 4ёх возможных действий написано: "Если вы не лидируете в конце своего хода по текущему правилу, то проигрываете и выбываете из раунда."
тогда зачем во втором и третьем действии указали что нужно лидировать если это и так по умолчанию правило?
Сначала к себе в палитру, потом на холст. Этот пункт важен при усложненных правилах, когда добираешь карту из колоды если выложенная на холст карта больше, чем сумма карт на палитре.
Уточнение во втором и третьем пункте связано с тем, что вылетая, ты не можешь поменять правила игры, и это стоило дополнительно подчеркнуть. То же самое при самых сложных правилах с символами.
Интересно - качество карт у ХВ как обычно картонка не самого лучшего качества, так как в заребежном издании карты под "лён" и цена порядка 700-800 рубчиков. Если у ХВ цена будет 490 руб. (не думаю что будет меньше) плюс протекторы, то лучше взять зарубеж.издание! Вдруг удивят картами под "лён", то тогда лучше взять локализацию))
У ХВ обычно для маленьких карточных игр еще и коробка идет отвратительного качества, которая очень быстро приходит в негодность :((( Уже через пару-тройку партий приходится искать или мастерить новую. Так что нет-нет, увольте...
А игра просто супер-отличная. Для нашей компании действительно лучший филлер.
А зачем тут коробка? Я все эти карточные игры перепаковываю в пластиковые коробки от Мэйджика, на 250 карт. Влезает несколько игр. А то вот Шотландский поединок, в жестяной коробке... и выкинуть жалко, и место занимает.
Нашел расхождение в правилах между русской версией и английской V1.3. Расхождение связано с действием карты с номиналом 1.
Choose a card from another player’s PALETTE,and place it face-down on top of the Draw Deck.You may not choose a player with fewer PALETTE cards than you И Возьмите карту из палитры другого игрока и положите её на верх колоды лицевой стороной вниз. Вы не можете выбрать для этой цели игрока, у которого только одна карта в палитре.
При локализованном варианте правил (1.1) уходит стратегический момент в использовании пятерок, которые позволяют доложить карту (выйти вперед по количеству цветов, например), но и делают твою палитру больше, чем у соперника; и семерок, которые наоборот позволяют убрать лишнюю карту и уменьшить палитру (обезопасить от атаки единицей). А так тебя почти всегда можно атаковать единицей, кроме разве что первого хода.
Как и кто такое может придумать??? Такие вопросы в свое время у меня возникали после знакомства с Инновацией, Импульсом, а теперь и Red7. И если ответ на вопрос "кто?" очевиден - только Чудык, то вопрос "как такое может прийти в голову?" - для меня непостежим. Замечательная игра! По простоте идеи и времени партии ближайший аналог Тайное послание, но Red7 заметно глубже.
"Уно для умных" -- пожалуй, лучший филлер в коллекции! Подходит как для гиков, так и любителей простых карточных игр. Настолько прониклись, что сделал в довесок пнп другой игры Чудыка -- Моттаинай. Идеально обе колоды в одинаковых протекторах и планшеты поместились в оригинальную коробку от Семерки (как иногда называем Red7). Моттайнай конечно более замороченная, новичкам не посоветую, но очень хорошо зашла у нас с женой.
Выиграет второй, так как у него семерка. При ничьей просто сравниваются старшие карты сначала по цифре.
Канва) это типа холст?) в памятке)
Да.
Вопрос по правилам:
*класть
Карты не добираются. Если закончились - проиграл.
Я так понимаю старшие карты в комбинации победитель раунда берет себе, а остальные надо заново замешать и раздать. Начальная карта та же.
Локализация в продаже, РРЦ 390 руб.
Карты тонкие, Американ стандарт, полиграфия хорошая.
эх, а я недавно свой вариант сделал)
ссылка из правил:
очень важен порядок из-за этого пункта правил усложнённого правила.
не могут локализаторы в правила.
выложенному правилу."
и дальше после перечисления всех 4ёх возможных действий написано:
Появилась инфа на ХВ: https://hobbyworld.ru/red-7
Надо брать....
Жаль, не GtR
А игра просто супер-отличная. Для нашей компании действительно лучший филлер.
Нашел расхождение в правилах между русской версией и английской V1.3.
Расхождение связано с действием карты с номиналом 1.
И
Возьмите карту из палитры другого игрока
и положите её на верх колоды лицевой
стороной вниз. Вы не можете выбрать для
этой цели игрока, у которого только одна карта в палитре.
Интересно откуда расхождение.
Это из версии правил 1.1
Как и кто такое может придумать???