Шаман

Shamans, 2021

CupIvan написал полгода назад: # скрыть ответы

в правилах написано "если лишь один игрок выложил карту, совпадающую с Назначением, считается, что он разыграл одновременно карту и с наименьшим"
если карту одного цвета выложили только Проводник и другой игрок, то этот второй игрок забирает оба бонуса себе и карта проводника в этом случае не учитывается?

PavelKras написал полгода назад: #

Карта Проводника тоже считается совпадающей с Назначением. То есть в вашем случае надо сравнить две карты всё же. Принцип игр на взятки тут работает просто: все карты в масть к первой учитываются, включая и первую.

mikebvv написал год назад: # скрыть ответы

Может ли шаман поменять свою роль с ролью убитого игрока, когда применяется эффект при закрытии мира? Или менять роли можно только у живых игроков?

sine написал год назад: # скрыть ответы

вроде только с живым игроком

mikebvv написал год назад: #

на bgg автор подтвердил, что только с живыми игроками

Chislovoj написал полтора года назад: # скрыть ответы

Отличная игра. Взятки, немного кооператива, немного блефа, быстрые и яркие партии.

Yrfin написал год назад: #

Мы будто в разные игры играли. У меня абсолютно унылое впечатление за несколько партий сложилось.

RhinoGames написал полтора года назад: # скрыть ответы
Странности

Вчера сыграли первую партию. Впечатления двоякие. Игра красивая и геймплей интересный, но есть ощущение, что шаманам нужно очень слаженно играть. За 4 партии мы не использовали кинжал ни разу, плюс тени выиграли все партии доходя до луны, а шаманы никак не могли помешать. Возможно, мы как-то неправильно играли. Поделитесь своим опытом.

kosmonaft написал полтора года назад: # скрыть ответы

Пишу сразу после партии.
Возникли абсолютно такие же ощущения и вопросы.
Против тени ничего не сделать, шаманы как лохи сидят и смотрят как тень идёт к луне.
Кайфовый геймплей, ничего не скажешь

Shimo написал полтора года назад: #

Так почему шаманы не могут просто убить тень? У нас в игре на 5 было 6 раундов, тени забрали всего 2

Chmonya написал полтора года назад: # скрыть ответы

Тебя так быстро убьют, как это эффективно делать приходит с опытом - игра по вайбу напоминает игры Пира Сильвестра в том, что поначалу они кажутся странными и неуправляемыми, но на самом деле там весьма тонкий геймплей

BAD_raven написал полтора года назад: # скрыть ответы

а можете указать игры автора?

Chislovoj написал полтора года назад: #

Король мёртв) Отличная игра! The King is Dead

Chmonya написал полтора года назад: #

Brian Boru, The king is dead, Green village

Chislovoj написал полтора года назад: #

Не вёл особенной статистики, но не могу согласиться. Скорее бы сказал, что да, ситуация, когда шаманы победили без убийства просто по раскладу - достаточно редкая, да. Ещё зависит сильно от количества игроков, конечно. Но в целом тени навряд ли будет удерживать у себя одновременно все завершающие ножи карты. Да и их всё равно придётся разыграть так или иначе. А странное поведение сделает из неё мишень. В общем, просто сидеть и шагать к луне - это обычно плохая идея. Возможно, при редком раскладе на троих, когда тень сыграет, просто не отдавая ход, сидя на длинной масти - этакая преферансная бескозырка. Но в основном нужно думать, что кладёшь и что говоришь - всем)

azaltot написал полтора года назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

В правилах написано: "Выложите жетон Лунного осколка перед собой. В конце раунда, если Вас не уничтожили и если у Вас есть хотя бы 2 осколка, получите 2 победных очка. "
На каждом осколке написана цифра 2 и символ осколка x 2.
Непонятно, 2 очка всего или за каждый лунный осколок?

tpylala написал полтора года назад: #

Если в конце партии у Вас два осколка, то получаете два очка всего.

deleted8877664120378091230912322 написал полтора года назад: #
аномалия

Странно. Игра 2021 года.
Пробежался сегодня по магазинам восточной Европы. О настольной игре ноль информации. Локализация на русский язык уже объявлена.
Уповаем на регулярные взаимодействия с талантливыми разработчиками настольных игр.

womol написал полтора года назад: #

GaGa сообщили, что игра скоро в продажу поступит, а именно до конца января ждут

BAD_raven написал 2 года назад: #
Локализация