RitaniGaide 152 | |||
СтоИгр Екатеринбург |
Языконезависимая Русский Английский |
размер: | 23 x 16 x 5 см. |
комплектация: • игровое поле |
Вы Шаманы – стражи мира духов, и вам предстоит сохранять баланс сил в мироздании. Для этого необходимо провести древний ритуал, но вы чувствуете, что Тьма уже проникла в сердца ваших товарищей. Осталось совсем мало времени, ведь как только луна взойдёт, вы уже ничего не сможете сделать! Спасти бесчисленные миры, изгнав Тени и уничтожив предатателй, или погрузить их в хаос, помешав ритуалу – решать вам.
Шаманы – полукооперативная игра со скрытыми ролями. Случайным образом, с помощью карт ролей, формируются команды Теней и Шаманов. Задача Теней – достичь конца трека Теней на игровом поле. Задача Шаманов – уничтожить Теней или сдерживать их продвижение по треку до конца партии. Раунд за раундом игроки поочерёдно выкладывают на стол карты миров, стараясь собрать из них определенные комбинации, закрывая таким образом миры и получая за это бонусные жетоны. Жетоны можно использовать для уничтожения Шаманов и Теней, получения победных очков, продвижения по треку Теней и даже для смены роли. Распоряжайтесь картами мудро и будьте осторожны уничтожая врага, за ошибку придётся дорого заплатить. Судьба мира духов в ваших руках!
в правилах написано "если лишь один игрок выложил карту, совпадающую с Назначением, считается, что он разыграл одновременно карту и с наименьшим"
если карту одного цвета выложили только Проводник и другой игрок, то этот второй игрок забирает оба бонуса себе и карта проводника в этом случае не учитывается?
Карта Проводника тоже считается совпадающей с Назначением. То есть в вашем случае надо сравнить две карты всё же. Принцип игр на взятки тут работает просто: все карты в масть к первой учитываются, включая и первую.
Может ли шаман поменять свою роль с ролью убитого игрока, когда применяется эффект при закрытии мира? Или менять роли можно только у живых игроков?
вроде только с живым игроком
на bgg автор подтвердил, что только с живыми игроками
Отличная игра. Взятки, немного кооператива, немного блефа, быстрые и яркие партии.
Мы будто в разные игры играли. У меня абсолютно унылое впечатление за несколько партий сложилось.
Вчера сыграли первую партию. Впечатления двоякие. Игра красивая и геймплей интересный, но есть ощущение, что шаманам нужно очень слаженно играть. За 4 партии мы не использовали кинжал ни разу, плюс тени выиграли все партии доходя до луны, а шаманы никак не могли помешать. Возможно, мы как-то неправильно играли. Поделитесь своим опытом.
Пишу сразу после партии.
Возникли абсолютно такие же ощущения и вопросы.
Против тени ничего не сделать, шаманы как лохи сидят и смотрят как тень идёт к луне.
Кайфовый геймплей, ничего не скажешь
Так почему шаманы не могут просто убить тень? У нас в игре на 5 было 6 раундов, тени забрали всего 2
Тебя так быстро убьют, как это эффективно делать приходит с опытом - игра по вайбу напоминает игры Пира Сильвестра в том, что поначалу они кажутся странными и неуправляемыми, но на самом деле там весьма тонкий геймплей
а можете указать игры автора?
Король мёртв) Отличная игра! The King is Dead
Brian Boru, The king is dead, Green village
Не вёл особенной статистики, но не могу согласиться. Скорее бы сказал, что да, ситуация, когда шаманы победили без убийства просто по раскладу - достаточно редкая, да. Ещё зависит сильно от количества игроков, конечно. Но в целом тени навряд ли будет удерживать у себя одновременно все завершающие ножи карты. Да и их всё равно придётся разыграть так или иначе. А странное поведение сделает из неё мишень. В общем, просто сидеть и шагать к луне - это обычно плохая идея. Возможно, при редком раскладе на троих, когда тень сыграет, просто не отдавая ход, сидя на длинной масти - этакая преферансная бескозырка. Но в основном нужно думать, что кладёшь и что говоришь - всем)
В правилах написано: "Выложите жетон Лунного осколка перед собой. В конце раунда, если Вас не уничтожили и если у Вас есть хотя бы 2 осколка, получите 2 победных очка. "
На каждом осколке написана цифра 2 и символ осколка x 2.
Непонятно, 2 очка всего или за каждый лунный осколок?
Если в конце партии у Вас два осколка, то получаете два очка всего.