Steam Time

Steam Time

издатель: KOSMOS
язык: Языконезависимая
Немецкий

размер: 29.5 x 29.5 x 7 см.

По сюжету игры, в 1899 году произошло странное событие: в таких местах, как Стоунхендж и пирамиды, время сошло с ума и были обнаружены кристаллы с необычными свойствами, позволяющими создавать фантастические устройства. Игрокам предлагают окунуться в гонку за утерянными знаниями, культурным наследием прошлого и другими богатствами, преодолевая пространство и время на огромных дирижаблях. И оказаться в лидерах можно, только разумно распоряжаясь кристаллами.

• В продаже с сентября 2015.

pa6_uucyca написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Разработчику совершенно отказало чувство меры. Дорн, бляха-муха! Какого лешего ты сделал такую короткую игру? Играть даже противно от осознания того, что ещё пара ходов - и собирай манатки. А ведь игра сама по себе очень даже приятная. Это первый случай, когда кастрированный хронометраж обесценивает все достоинства геймплея.
For sale.

kruzhalovv написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Короткую это насколько?

pa6_uucyca написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Это минут 30. На двоих если. Я не засекал, но ощущение такое.

Kingvarvar написал 7 лет назад: #

На двоих играется около часа.
На 4-х примерно 2-2,5 часа. В зависимости от того, с кем играешь и хорошо ли игроки знают правила.

slysenko написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Крепкое евро на выставление "рабочих"-дирижаблей с возможностью закомбить действия и с очень оригинальной системой бонусов, величина которых зависит от заполнения кристаллами соответствующих блоков планшета.
Также глубины добавляет использование колоды экспертов, тут уже начинается хардкор, планирование на несколько ходов вперед.

slysenko написал 8 лет назад: #

Стоит заметить , что выставление рабочих здесь весьма необычно - надо соблюдать течение времени, то есть следующие дирижабли можно разместить только выше, позже по времени от первого действия, что сужает поле для маневра с каждым ходом.
Необычно и разматывание колоды специалистов, активна лишь верхняя сыгранная карта , когда ее закрывают, новая карта становится активной, можно сыграть сразу несколько, хоть всю руку, чтобы поскорее прокрутить колоду и найти нужного эксперта.
В общем, классная игра, по мне, лучше Стамбула того же автора, увы, крайне недооцененная.