Ну, я так и понял, что в правилах всё таки опечатка (так как все карты разные и только одна копия есть), но самое удивительное в том, что нигде об этом не сказано и не исправлено.
Никто переводом правил не занимается? Готов заняться версткой.
Игра уверенно пока держится в виш-листе на первом месте, но хотелось бы ещё сильнее укрепиться в выборе, не ссылаясь только на положительные отзывы, а иметь ещё и готовые правила под рукой.
Кстати, что посоветуете лучше? «Гонку» с первым допом, или дождаться продаж «Новой Эры»? =) В первом случае меня привлекает вариант режима «пасьянс», а во втором антураж и обилие мелких компонентов (я просто любитель всяких жетончиков и деревяшек =)
Если под режимом "пасьянс" подразумевается одиночный режим игры, то могу сказать однозначно, что игра вам не понравится. Играть в нее лучше всего вдвоем. К сожалению, с "Новой Эрой" не знаком по причине отсутствия переведенных правил, но по RftG могу сказать, что игра замечательная. В RftG можете попробовать поиграть вначале в компьтерный вариант. Заодно и сравните насколько она похожа на Сан-Хуан.
Сравнили с "Сан Хуаном" обыграв пробные две партии RftG в базовую локализованную версию. Первые впечатления очень хорошие. Игра даже немного пугает своей глубиной =) Сан Хуан" же теперь буду использовать только для затравки новичков в мир настолок в целом, ну и по желанию познать более глубокий и продуманный аналог. =)
Теперь стало тяжелее решить, что лучше прикупить к лету. Буду надеяться и верить, что к этому времени кто нибудь созреет и возьмет на себя тяжкое и священное бремя "переводчика" и постучит мне в ЛС по поводу верстки. =)
Кстати, New Era" уже можно заказать на Amazon, но со сроками поставки там пока видимо не совсем ясно. =\
Кстати, вопрос к владельцам копии: сколько у вас карт в колоде (не считая десяти карт фракций)?
В правилах написано что их 95, у меня - 100.
Посчитаю, позже отпишусь :)
Тоже 100 карт!
Это потому, что карт больше, а не меньше :)
Так хотя б на сайте издатель чего сказал, так нет же.
Никто переводом правил не занимается? Готов заняться версткой.
"Включает более 80 не представленных в «51-ом штате» карт"
их всего обещают 80
Если верить анонсам и правилам (которые выложены уже и здесь), более 80.
да, ошибка, да тесера править посты не разрешает