Станции можно строить только в тех городах, где есть твои фишки путей или в любых, а потом подводить к ним пути? В русских правилах написано, что так, но в оригинале это не уточняется и на одном из зарубежных обзоров игры у игроков при подсчёте очков были станции на городах без фишек путей.Подскажите, кто разбирался в этом вопросе?
Очень понравилась мне эта игрушка. Прям то что я давно хотел себе в коллекцию. Колодостроение, с полем, логичная, динамичная. Вообщем то что нужно. Рекомендую, тем людям, которые попробовали Доминион и разочаровались в колодостроительных играх.
Правда не без минусов. И главный, это то что взаимодействия между игроками почти нет. Надеюсь в дополнении появятся картишки позволяющие влиять на колоду игрока, ну или хотябы на картину соперников на поле.
полностью согласен, думаю весьма логичной будет карта закидывающая трэш противнику, например станция такая. Вариантов то уйма на самом деле, ждем сентября))
Мы сыграли уже больше десятка партий, в целом интересно, но остался неразрешённым один вопрос. В стартовом наборе для любой партии присутствуют карты "Прокладка рельс" (3 монеты) и "Станция" (3 монеты). За все игры не было ни малейшего желания приобрести кем-либо одну из этих карт (все довольствовались уже имеющимися на руках и при этом количество проложенных рельс было достаточно большим). Вопрос: может, что-то мы не поняли в стратегии игры или это - слабое место?
Есть карты, которые позволяют до конца хода бесплатно строить по какой-либо местности. Сами на себя они не работают, для них хорошо иметь в колоде обычные рельсы, на которых они действуют.
Согласен с Вами обоими. Но если в игре есть карты особого строительства рельс, то покупаются именно они. Базовые же "Lay Rails" обычно так и остаются в 2-х экземплярах. А что касается станций, то согласен, одна дополнительная карта в колоде не помешает. Но зачем делать такую огромную стопку, если игроки за партию докупят максимум по одной карте?
Магеллан локализует. Экспресс.
Так локализовали-то в итоге? Вообще нигде не натыкался, ни на барахолках, ни в магазинах, хотя макет коробки и правила имеются в сети.
я выиграл прошлую партию только потому что купил карту строительства станций и успел отгрохать себе станции во всех городах которых был.
часто бывает что других карт с рельсами на столе нет, поэтому чтобы быстро отгрохать сеть и куда-то добраться приходится покупать обычные.
Кстати, а что с правилами, кто-то занимается переводом или нет?
Жду сию игру уже через неделю... Уже руки чешуться дабы обзорчик накатать.
Сегодня получила эту игру по почте, так что обзорчик будет очень даже кстати :))
Ждём,ждём!
Шелдон Купер одобряэ