От игры с таким названием ждешь эпика по типу Руных войн или хотя бы WarQuest, ан нет... По видеообзорам и прочтению правил игра показалась к сожалению несколько выхолощенной и сухой. В итоге после долгих взвешиваний за и против заказал непомерно дорогую Hands in the Sea с тем же колодостроением и контролем территорий, представляющую из себя сильно прокаченый и более тематичный вариант хита Мартина Уолеса A Few Acres of Snow.
Очень понравилась. Правила объясняются за 5 минут. Остальные познаются с карт во время игры. Базовая рекомендованая конфигурация колоды эльфы+драконы. Реально очень просто пощволяют втянуться в игру. После тертьей партии собрали сборку эдьфы + элементали. Игра преобразилась, ключевое слово focus дает собирать комбы. И какое удовольстыин прокрутить 10 карт которые составляют всю твою колоду:)) выставить шпионов, вторгнуться в чужие владения с 12 силы, а потом еще купить карт на 4-5 монет и сразу же их возвысить:))
Неплохая комбинацмя декбилдинга(доминион/ассеншн) и контроля территории. Оформлено красиво, поле андердарка большое, покрыто тунелями и локациями городов. Строим колоду 2 стандарнтыми ресурсами: монеты и мечи. монеты идут на покупку карт, а вот мечи - на выставление преспешникоа нашего дома, шпионов и для убийства тех, кто преграждает путь. Красиво, но дороговато., хотя уже представляю какие классные допы к ней можно сделать в будующем.
Итак, отыграли партию на четверых, и всем понравилось! Хороший набор добротных механик из других игр под одной крышкой! попробуйте, и вы не пожалеете, особенно если вам по душе творчество Р.Сальваторе ;-)
Кто-то начинал заниматься переводом в протекторы?
Как на двоих играется?
Очень динамично и весело!
Втроём-четвером, возможно, ещё интереснее, но, имхо, набирать полный состав для этой игра абсолютно необязательно.
Благодарю. Значит надо брать)
Если нравятся декбилдинг, контроль территорий, а ещё и мир Подземья, то, думаю, точно не пожалеете! ;)
Не совсем удачно сравнивать дуэльную игру с игрой на 4 человек.
Я по механике, а так как всегда дуэль даже выигрывает, ибо найти одного оппонента всегда легче чем трех.
Эльфы в дуэле тоже не плохи. На троих играются хорошо. А все благодаря маштабируемому полю.
Неплохая комбинацмя декбилдинга(доминион/ассеншн) и контроля территории.
Кто-то уже играл? есть мнения/отчеты?
Надеюсь завтра поиграть, отпишусь потом...
Перевод правил закончил, осталось красоту навести... ))
А по чему тогда всего 7,0?
Так это же среднее по 4 позициям... Я стараюсь честно оценивать игры, а со временем даже пересматриваю прежние оценки...
А давно Демогоргон mindless?
Возможно, его разум просто непостижим для смертного наблюдателя. Типа как Азатот)