То есть я правильно понял - это типо пасьянс такой и прекрасное поле для мухлежа? Ни как же не отслеживается кто что пишет у себя? Сугубо джентельменская игра.
Сугубо охренительная джентельменская игра! Плевать на остальных - здесь интересно творить и созидать, выкручиваться из сложных ситуаций, просчитывать ходы и возможности, осознавая огромную вариативность игры. Да, каждый роется в своей песочнице, но пытается выжать максимум из пришедших карт - у всех своя логика)
Отличная игра. Сложно было решиться на покупку, не посмотрев комментарии, но я совсем не пожалел.
Успешно сыграли впятером несколько раз подряд, при том играли как новички, так и опытные игроки, понравилось всем.
Для новичков здесь красивое оформление, классная задумка с личными листочками, на которых можно почеркаться. Кроме того, каждый раз всего лишь 3 варианта хода, поэтому втянуться и понять правила очень просто.
Для опытных же игроков здесь есть простор для продумывания стратегии. Очень много способов сбора очков, и вы сами выбираете, по какому пути пойти. Рандом, конечно, оказывает какое-то влияние, но нужно уметь извлекать максимальную выгоду из каждого хода. Я еще отыграл немного партий, но пока что считаю, что эту игру можно отнести к разряду easy to learn, hard to master. Кроме того, здесь очень высокая реиграбельность за счет меняющихся в каждой партии трех целей, влияющих на стратегию, и за счет, конечно, случайно-генерируемых вариантов хода каждый раунд. Партии идут минут по 20, надоесть не успевает.
Из минусов - плохая структура правил и в принципе запутанные формулировки. Например, в памятке игрокам бонусы идут в одном порядке, а в правилах - в другом, это сбивает. Некоторые важные детали не указаны совсем. На BGG уже есть обновленная версия, пока не занимался переводом, но скоро, наверное, найду там как минимум ответы на главные вопросы.
Прекрасно играется, если второй человек не математик с профессией программиста %-D В этом случае результат игры неизменен, предсказуем и чреват семейным кризисом ;-) .
Полностью присоединяюсь. Наткнулась на обзор на неё в дневнике у "тогокогонатесеренельзяназывать" и заинтересовалась.На днях подвернулась возможность попробовать и,хотя в планах на покупку её не было, я всерьез задумалась о приобретении. Очень элегантная и по хорошему лаконичная игрушка.
Правила как правила, разобраться труда не составит. Просто некоторые моменты доходят не с первого прочтения. Например эффект Забор. Сначало не обратил внимание, что он может ставитиься МЕЖДУ ДВУМЯ ДОМАМИ, а не где угодно.
Мне кажется, это одна из тех игр, которая замечательно бы смотрелась в полностью цифровом формате. На днях попробовал приложение для игры, в котором можно заносить свой игровой процесс. Лично мне все показалось вполне удобным, плюс автоматический подсчет очков. Подумал, что было бы вообще идеально, если бы в приложении был заодно и генератор выходящих карт с номерами домов и эффектами, а то возиться с перекладыванием карт в трех стопках одновременно с игрой на планшете - получаются какие-то странные ощущения... Очень жаль, что авторы приложения, скорее всего, намеренно не добавляли в приложение генератор карт, чтобы покупали "аналоговый вариант". Хотя что им мешало сделать приложение платным, но полноценным?..
В карточке игры на BGG есть фотография карты Certificate of Achievement, судя по всему с перечнем каких-то дополнительных целей для выполнения. В моей русской версии такой карты нет. А у вас как?
Видимо в русской версии её не стали печатать. Не вижу ничего страшного. Просто список ачивок. Мне кажется, что можно их самому распечатать и зарабатывать, если так хочется)
был ли опыт игры вдвоем? норм ли будет играться, как думаете?
игра абсолютно не зависит от количества игроков - одинаково хороша как на двоих, так и на десятерых
Согласен. Даже соло хорошо идёт)
Хотя вот тут наверно возьму свои слова обратно. Строить забор думаю можно везьде.
Нерентабельно - приложение неплохих денег стоит, а продать его дороже 100 рублей это постараться надо...