-AdRiver-
1. litvinchuk 9.25
2. zelenii 9
3. Cryomancer404 8.75
4. mit9_chaplin 8.75
5. Vladfame 8.75

Бумажные кварталы

Welcome To..., 2018 

  • 1 - 12
  • 3 - 4
  • от 8 лет
  • 7 мин
  • 20 - 30 мин
  • мастерство, стратегия
Бумажные кварталы  

Информация

добавить
графический дизайнер: Benoit Turpin
художник: Anne Heidsieck
издатель: Blue Cocker Games
SD Games
Dude Games
Deep Water Games
Стиль жизни
магазин: НАСТОЯЩИЕ ИГРЫ, г.Тюмень
Играриум | Igrarium.com.ua
BoxWithGames
Nastolki.by
Дом Игр (Украина)
...
язык: Языконезависимая
Русский
Английский
Испанский
Французский

Поcтавка

комплектация:

29 двусторонних карт планов застройки
81 двусторонняя карта строительства
4 памятки
блок из 100 полей для строительства кварталов и подсчёта очков
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.5562 -

геймплей

7.89

глубина

7.03

оригинальность

7.61

реализация

7.69

Описание

редактировать

Объявлен конкурс на создание идеального квартала, и это ваш шанс проявить себя! Много ли строить бассейнов? А сколько разбить скверов? Может, собрать эти дома в жилую группу? Так, теперь надо бы их поскорее достроить – позовём дополнительных рабочих! Всё, самое время поднимать цены!

Каждый раунд выбирайте один их трёх вариантов развития. Возводите дом за домом, соблюдая логичную нумерацию. Применяйте особые эффекты. Объединяйте дома в группы. Делайте всё, чтобы именно в вашем квартале трава казалась зеленее, а небо над крышами ярче!

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Mazz_O написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Если игроки одновременно выполнили план в момент, когда карта плана не была перевёрнута, как происходит начисление очков? Всем по максимуму? Или пополам? Или третье? =)

blorm написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Оба по максимуму.

blorm написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Точнее, все, кто выполнил, получают по максимуму очков.

Mazz_O написал полмесяца назад: #

Спасибо. Так и играли.

vspurg написал полмесяца назад: # скрыть ответы
правила

Освоение игры вскрыло неточности перевода.
Это приводит к лишним вопросам и вредит впечатлению от игры. Решил пояснить.
О заборах и целях:
в английских правилах говориться, что для выполнения задач применяются завершенные кварталы, а завершенными кварталами считаются ряды пронумерованных домов, без пробелов между домами, ограниченных заборами.
В русских правилах отсутствует существенное опущение об отсутствии пропусков внутри группы для получения статуса Завершенная группа и того, что именно Завершенные группы должны применяться для выполнения Целей.
Так же не мешало бы упоминание и того, что использованные в одной цели кварталы очерчиваются горизонтальным забором над домами (есть в англ.правилах), и такие группы нельзя больше делить заборов и/или применять в достижении другой цели (это есть и в русских правилах).

Wulkuw написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Отсутствует упущение об отсутствии пропусков – забавно получилось, да и автозамена дала жару:) Наверное, все-таки «присутствует упущение». И спасибо, что заметили.

vspurg написал полмесяца назад: #

Да, верно: присутствует упущение

2diesel написал полмесяца назад: # скрыть ответы

В таком случае подскажите, правильно ли мы трактуем правила, начисляя очки в том числе за группы, не входящие в планы застроек? Последние два раза как раз побеждал товарищ, который забивал на планы застройки и тупо делал группы по пять зданий, одновременно проокачивая им цену с помощью агентов

vspurg написал полмесяца назад: #

Правильно.

DarkOutX написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Но там же об этом сказано 0_о
"Завершённая жилая группа — это от одного до шести соседствующих пронумерованных домов между
двумя заборами."

Если есть хоть один непронумерованный дом, то уже не получится назвать их соседствующими пронумерованными

vspurg написал полмесяца назад: #

Я это назвал неточностью перевода, приводящей к лишним вопросам - в оригинальных правилах дословно сказано "(между ними нет пробелов)"

vspurg написал полмесяца назад: #

О строениях (корпусах):
(англ.правила, этого нет в русских) "дублированный номер не должен быть связан с комбинацией номер/эффект"
Таким образом, есть прямое подтверждение иллюстрации этого действия - дублируется только тот дом, что был построен ранее.

vspurg написал полмесяца назад: #
правила

У меня складывается впечатление, что русские правила - это какая-то ранняя их версия.
О достижениях (в англ.правилах - План города, русские правила - План застройки):
(англ.правила) "Первые игрок/ки, которые выполнили необходимые условия Плана города в течение того же хода, сразу же получают указанные очки"

hristos_69 написала 5 месяцев назад: # скрыть ответы
Правила игры

в правилах к дополнительным рабочим указано, что "За каждого нанятого рабочего закрасьте
одно окошко в соответствующей колонке в нижней части своего поля". Если у меня карта 6+доп рабочий, если я строю дом с номером 4, я закрашиваю 1 ромбик или 2?

litvinchuk написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

один. и даже если вы берёте 6+доп рабочий и строите дом №6, то всё равно закрашивается один ромбик

mit9_chaplin написал 5 месяцев назад: # скрыть ответы

вы уверены? правилах четко написано что за каждого НАНЯТОГО рабочего закрасьте окошко, по идее если вы берете карту с эффектом рабочего но не меняете цифру, вы не используете данного рабочего, я понимаю это так

litvinchuk написал 2 месяца назад: #

английские правила помогают расставить всё на свои места - независимо от того, на сколько вы увеличиваете или уменьшаете число, закрашивается только одно окошко

Steve_Sasha написал полтора месяца назад: #

На памятке ведь указано, что можно прибавить или вычесть 0. Значит всегда используем, только меняем значение номера дома на 0.

vspurg написал полмесяца назад: #

Это снова неточность перевода оригинальных правил: это действие в русских правилах назвали "Дополнительные рабочие", при этом в описании этого действия применили не название действия, а отдельное слово "рабочего".
(англ.правила): "за каждое использование "Дополнительных рабочих" заштрихуйте одну ячейку"

vspurg написал полмесяца назад: #
правила

Дополнительно, не мешает обратить внимание на правило, которое проскакивает почти незаметно (т.к. оно упомянуто лишь раз, в начале Правил, а именно - в Кратком обзоре игры и сформулировано без должного выделения):(англ.правила)"но только полностью Завершенные комплексы принесут очки в конце игры" - это правило описывает требование отсутствия пропусков между заборами для начисления очков за группы домов