A Game of Thrones: The Board Game

Игра престолов: Настольная Игра, 2003

WandererFox написал 6 лет назад: #

А нет ли в игре дуэльного варианта, или же нет ли такого в дополнениях?

Kartyla написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по борьбе за влияние

Здравствуйте.
Возник вопрос - что происходит в случае если при торгах за вотчину и за двор никто не дал ни одного жетона:
1) Все остается как было.
2) Всех распределяет железный трон
3) Свой вариант

snoop написал 11 лет назад: #

Трон

MisteriG написал 11 лет назад: #

2) Трон
Тут-то и проявляется вся прелесть и власть греющего Железный трон)

Bike написал 12 лет назад: # скрыть ответы
кто хочет сыграть в воскресенье, 8 июля?

имею исходную игру на русском на 5х игроков, а также дополнение на 6х. Правила читал, но не получается найти компанию. Буду рад в Москве сыграть 8 июля, в т.ч. с привозом своих комплектов в любом месте и времени.
Могу и Ярость Дракулы (на русском) привезти, но в нее тоже не имею опыта.
Буду рад принять и у себя, но далековато живу: 40мин. маршруткой от Новогиреево/Выхино.
Саша

DrNik написал 12 лет назад: #

попробуй в контакте клич дать

Hypha написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Вот здесь можно посмотреть место где можно спокойно осесть с настолкой и там будут только рады и не погонят

Bike написал 12 лет назад: # скрыть ответы

благодарю, информация о местах и времени отличная. Но будут ли там собственно играть в данную игру?

Slim_Slam_Snaga написал 12 лет назад: #

В Москве регулярно играют в ДК ЗИЛ

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Ну-ка отцы Великих Домов, подскажите как трактовать второе из трёх строгих правил, точнее первую его часть:
"Игроки ни при каких обстоятельствах не имеют права ни тайно, ни явно раскрывать назначенные приказы другим игрокам. Также им запрещено показывать соперникам неиспользованные приказы в фазе замыслов (так враг может вычислить какие приказы уже лежат на поле)."
Что именно подразумевается под "раскрывать" и под "ни тайно, ни явно"?

Leks написал 12 лет назад: # скрыть ответы

на пальцах показать, пока все отвернулись)

Что показать-то?

Leks написал 12 лет назад: # скрыть ответы

какой жетон положил.

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Это понятно. А можно например вести переговоры с союзником тайно или открыто говоря куда кто нападёт или кто где будет обороняться? Это же не касается "раскрытия приказов"?

Bike написал 12 лет назад: # скрыть ответы

да, тоже не понял, как вести переговоры. В правилах не написано, а ведь это важнейший элемент игры. Хотелось бы в реальной игре посмотреть их ход.

Я уяснил так:
1) Никто и ни при каких обстоятельствах никому не показывает (физически) свои жетоны в фазе расстановки. При этом говорить можно о чём угодно, в том числе тыкая пальцем в закрытый (!) жетон и заявлять что там "Поход + 1 и я всех порву!!!". :) Это и есть дипломатия - а верить или нет, это дело каждого.
2) По умолчанию, все разговоры ведутся открыто (слышат все).
При желании вводятся домашние правила - переговоры можно вести тайно - шептаться, писать на бумажке и так далее (На мой взгляд это супер! Способствует тайным, но ооочень недолгим союзам (на 1-2 хода-года) с целью достижения кратковременной выгоды и является основанием для весьма неожиданных действий. Чем и славится мир Игры престолов собственно!)

Bike написал 12 лет назад: # скрыть ответы

спасибо за моментальный ответ, однако. Когда сможем сыграть?

MisteriG написал 12 лет назад: #

Велкам за Урал в Сибирь!)))

wer22 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Вторая редакция на пятерых. Не показалось ли вам, что баратеонам как то просто играть?

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Там скорее надо следить за 5-м домом (Тирелл или Мартелл ли?), который спокойно идёт и гарнизоны вычищает, без проблем захватывая замки.

wer22 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Мартелл не ирает, в том то и заковыка. У Тиреллов сразу под боком ланнистеры и отсутствие коронок. А баратеоны, за счёт положения по треку двора с лёгкостью занимают и королевскую гавань и замок южнее (как его там) после этого путь на юг им открыт. Провинции с ейтралами захватываются конём с приказом +1, звёзд хватает. Старкам до них плыть и плыть, до королевской гавани в первые три хода никому, окромя баратеонов не добраться... таким макаром Баратеоны (при должном везении) выигрывают на четвёртом ходу. Вот я и думаю, баг или фича?

MisteriG написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Ммм...есть такое. Я думаю это дисбаланс. Вроде бы Баратеоны у нас так и выиграли один раз уже. Я почему-то про Тиреллов подумал сначала.
Как вариант надо пару нейтральных замков закрыть для захвата (перевернуть жетон гарнизона на троих).

Krillis написал 12 лет назад: #

Тирелы именно и выиграли таким образом, отхватив у другого игрока только последний замок, а Баратеоны отчаянно сражались с Ланистерами и опасались морского вторжения с севера
В другой раз за счет захвата нейтрального замка победили Ланистеры, избежав последнего боя с Баратеонами и захватив один из Южных нейтральных замков последним.
Баратеоны у нас почему то никогда не смотрят на юг)
Хотя иногда стоило бы...

Krillis написал 12 лет назад: # скрыть ответы

На первом ходу Баратеоны могут взять или только Королевскую гавань или замки к северу и Югу от нее, отказываться от северных замков себе дороже, так как в таком случае туда придут Ланистеры, а ослаблять флот у себя дома, - с севера придут Старки.....
Ланистеры слишком легкая мишень для Грейджоев в случае, если не будут держать армии на своих северных границах, так что им не до Тирелов особо..., а в случае противостояния Тирелов с Баратеонами за счет положения на треке побед первые бьют последних (по моему), кроме того на юге основные силы Тирелов, в то время как у Баратеонов в случае прорыва на юг силы там будут сосредоточены малые, так что не разгуляешься особо.

Krillis написал 12 лет назад: #

Все вышесказанное относится ко второй редакции игры.

DrNik написал 12 лет назад: # скрыть ответы

играли вчера толпой вторую редакцию:
изменений особо не заметил, кроме доработанных приказов (что добавляет игре разумности), портов и боевых карт для большей роли случая

первая редакция не нравилась совсем, вторая вроде как более-менее терпимо

MisteriG написал 12 лет назад: #

Английскую? Хотим дождаться русской локализации уже.

Victor34 написал 13 лет назад: #

Добавлено PnP для ввведения в игру еще двух домов - Дома Арренов и Дома Мартеллов. Отчет по игре на 7-ых: http://tesera.ru/user/Victor34/journal/59294/

Xopc написал 13 лет назад: # скрыть ответы
Совместимость

Вопрос к тем у кого есть русская версия. Как на счёт совместимости с дополнениями? Отличаются ли компоненты в русской и анлийской версиях?

pr0FF написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Играл в основном в английскую, русскую видел, на первый взгляд не отличаются, что естественно, поскольку печатают на одном заводе.

Xopc написал 13 лет назад: #

Спрашивал, т. к. мы сверяли Ужас Аркхема. Если смотреть по отдельности, то всё нормально, но если взять 2 коробки и приглядеться, то отличия найти можно, пусть и не значительные :)

Greta написал 13 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по правилам

Нужно ли выставлять "Бочки" (маркеры снабжения) на поле в начале игры. Можно ли иметь в начале игры больше армий, чем позволяет снабжение.

Nelud написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Бочки - это же именно маркеры на счётчике! Естественно, их нужно поставить на начальное значение (которое равно количеству бочек в начальных областях). А может я не понял вопроса? А то он для меня звучит точно также, как если бы спросил: "Надо ли вначале игры доставать поле из коробки?"
Про армии тоже не понял. Начальная расстановка отрядов же жёстко задаётся!

Greta написал 13 лет назад: # скрыть ответы

В правилах на сетап, нет чётких указаний на расстановку Бочек. Потому и возник этот вопрос. Да в правилах говорится об уровне Снабжение на начало игры и о том, что в момент, когда вскрывается карта "Снабжение" игроки должны сдвинуть жетоны и изменить состав армий. Пользуясь вашей логикой мы должны убрать по одной армии у дома Баратеон и Старков так как на начало игры у них войск больше чем это позволено. У него 3 армии, хотя всего 1 снабжение. А это противоречит правилам не разрешающим иметь больше армий, чем уровень снабжения, это же правило запрещает разделить одну из армий и высадить в двух шоколадных местах тем самым захватив новые бочки снабжения. Если Снабжение не играть до выхода соответствующей карты, то противоречий не возникает.

Nelud написал 13 лет назад: #

Так-так-так! Марш читать в правилах, что такое "армия", а что ей не является! ;)

Taran написал 13 лет назад: #

Армия - не менее 2-х отрядов Дома в одной земле. То есть один отряд в отдельной земле армией не является. Исходя из этого правила получается что начальная расстановка находится в рамках стартового уровня Снабжения.

Taran написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Все вышесказанное значит, что и у Старков и у Баратеонов вначале всего по 1-й армии (той, которая состоит из двух отрядов).

Greta написал 13 лет назад: #

Спасибо вот теперь разабрался с армиями и отрядами.

Taran написал 13 лет назад: #

Ответ на этот вопрос есть ФАК'е который в базовой игре идет отдельным листочком. Вот что там сказано:
Снабжение.
В: Какой стартовый уровень "Снабжения" у каждого игрока?
О: Игрок стартует с уровня Снабжения, равного числу бочонков в земле, которую он контролирует. Для Страка и Баратеона это 1, для Грейджоя и Ланнистера 2, для Тиррела 3.

alexnevsk написал 13 лет назад: # скрыть ответы
Разбор правил.

2. Что бы захватить нейтральный город, например King's Landing игрок может использовать поддержку и силу карт? Или для этого он должен собрать армию в одной области с суммарной силой необходимой для этого или большей. Например, в данном случае он должен собрать двух рыцарей и пехотинца или трех пехотинцев и рыцаря?

Nelud написал 13 лет назад: #

Может использовать только поддержку. Также считаются бонусы от приказов атаки и поддержки (+1, 0 или -1). Карты не используются. Чтобы захватить достаточно равенства сил.

alexnevsk написал 13 лет назад: # скрыть ответы
Разбор правил.

Подскажите, касательно поддержки. Если атакующий игрок объявляет о поддержке с другой своей области, обязана ли эта область быть смежной и с той на которую нападают и с той, откуда нападают. Ну и тот же вопрос и о поддержки со стороны защитника?

Nelud написал 13 лет назад: #

Должна быть смежной с областью, где происходит битва. Т.е. с той, на которую нападают. Собственно, вы перемещаете атакующие фишки в чужую зону, а там уже смотрите, что смежно с ней, а что - нет.