Pum_purum![]() |
Михаэль Шахт
Франц Фохвинкель
Abacusspiele
Территория игр
Русский Шах ПермИгра, г. Пермь, г. Ижевск, г. Киров, г. Оренбург OZ Tango & Cash Nastolki.by IgraLand.by GaGa.ru |
Языконезависимая Английский Немецкий |
комплектация: игровое поле |
Африка в конце 19-го века: великие европейские державы желают открыть последние секреты слабо исследованного континента. В рамках кампаний по исследованию Африканского материка игроки снаряжают различные экспедиции. Только тот, кто разумно использует маршруты и завершит достаточно экспедиций, сможет финансировать дорогостоящие поиски ценных артефактов.
Сыграли пару раз.
В первый раз показалась очень даже хорошей семейкой средней сложности. Собираем карты, проходим с их помощью маршруты (отдалённо напоминает ttr), таким образом мечемся по карте туда-сюда, чтобы первым пройти по маршруту экспедиции и забрать её карту. Параллельно примотан сбор сетов из карт сокровищ.
Сыграв повторно, восторг как-то поугас. Главная претензия: ограничение руки в 5 карт, помноженное на рандом в выходе карт. Это не позволяет планировать сколько-нибудь наперёд, скорее решения ситуативные, несёшься в свой ход туда, куда сможешь дотянуться. Думаю, что помог бы "магазин" с открытыми картами как в тикете. Или ещё как-то похоумрулить.
В итоге: очень всё красиво и приятно глазу, но я лучше вернусь к ттр.
Французы начинают в Кейптауне в конце 19 века...
Дальше можно не смотреть.
Игра отличная - первая игра, которая по ощущениям очень схожа с "Билетом на поезд".
Неее-е.. :) Играли несколько раз, причём пробовали как стандартные правила, так и разные модификации. Не похожа она на TTR. Т.е. не очень похожа - ни по действиям, ни по "накалу страстей". ТурнИТаксис - и та ближе. Думается мне, если найти "идеальный баланс" модификаций правил, может добавить какие компоненты/элементы - будет любопытно. А так - просто красивая игра на чуть-чуть логистики.
Лично мне всё время хочется в ней что-то подправить.
Небольшая ошибочка в русских правилах на 9-ой странице!
Написано:
• Игроки с 1-й картой проводника теряют 5 победных очков.
• Игроки с 2-я картами проводников теряют 10 победных очков.
А надо:
• Игроки с 2-я картами проводника теряют 5 победных очков.
• Игроки с 3-я картами проводников теряют 10 победных очков.