Age of Conan

Эра Конана, 2009

Yori написал 10 лет назад: #
Перевод карт есть у кого?

Приветствую .Сканы или фото локализованных карт есть у кого?Текста многовато на картах , для комфортной игры в нелокализованную версию перевода не хватает(

Irbis написал 10 лет назад: #
второе издание

вышло новое издание, кто-нибудь играл? в чем отличия?

ufo243 написал 10 лет назад: #

эх...хоть бы кто залил нормальные правила с нормальной структурой, а то замучался со смартовскими правилами)

djkot написал 10 лет назад: # скрыть ответы
Сложные правила?

Вчера с женой сыграли очередную партию, следующую планируем толпой на понедельник.
Не знаю, чего все так на эти правила гонят. Если их прочитать внимательно два раза (по разу в каждую сторону), то ничего сложного там нет. Мне в это играть понятнее, логичнее и легче, чем в Манчкин Квест, блин)

К слову, в "Похожие игры" кто-то поставил Рунворс... Рунворс я заказывал ещё до выхода и сначала был поражён этой стратегией, ставшей для меня альтернативой Старкрафту, но продал я её уже через партий 10-12, так как рэндом меня и напарников просто убивал. Так вот хочу сказать, что в Конане рэндом далеко не так влияет на бой и просчитывать партию на несколько ходов, как в шахматах, зачастую возможно, в отличие от Рунворса, где, например, 2 стартовых лучника запросто могли завалить дракона и вся твоя стратегия отправлялась коту под хвост :-(

Отдельно хотел бы заметить, что локализация выполнена на высшем уровне! По-моему, игра у нас очень сильно недооценена, с нетерпением жду дополнение.

Dee написал 10 лет назад: #

Поддерживаю по стратегию. Когда понимаешь что тебе нужно сделать за этот век, уже есть определённая стратегия на следующие ходы, особенно в начале партии, когда экспансия армий не пересекается.

uncle_Kirill написал 11 лет назад: #
Правила

У кого проблемы с правилами - добавил полное прохождение партии на двоих с Братцем Ву в видео. Без проблем вкурил все нюансы за один вечер.

DimonPob80 написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Впечатления от игры

Как здесь уже было сказано, игра на самом деле очень хорошая! И компоненты на уровне и сам процесс интересный, но правила действительно написаны очень запутанно, может быть именно поэтому она не пользуется такой популярностью. Кроме того в нее можно играть только до 4 человек, тогда как в стратегиях 6 человек более интереснее и больше возможностей для деятельности. В любом случае игра хорошая!

Blaster_Master написал 11 лет назад: #

Да, с правилами беда. Я разобрался в них, читав с конца , а не с начала.

Henri написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Очень качественная и, к сожалению, недооценённая игра.

kenny_smarts написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Согласен. Мне тоже нравится эта игра.

Rumata написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Игра-то классная. Но как можно было, в принципе, простые правила, так запутанно написать.

Svarojskiy написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Недавно приобрел игру, есть опыт игры в Ужас Аркхема (который гораздо сложнее) - для сравнения но... Да же там правила кажутся Легче. Хотя по факту после первой игры все более менее понятно и на самом деле ничего сложного нет.

garaj написал 11 лет назад: #

я вообще не понял правила. правила старкрафта хватило 2 раза прочитать.тут же 6 раз прочел. как первый раз вижу(

Android написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Коронация Конана

Подскажите, как понимать формулировку в правилах "если подвиг только что совершен, и Конан стоит в столичной провинции игрока Конана"?

Обычно, если подвиг совершен, то жетонов подвига уже нет и начинается новый торг за Конана. Или же совершение подвига необязательно и игрок Конана может сразу начинать вести его в свою столицу, забив на провинцию с подвигом? Но тогда почему написано "совершен". Успеть добежать сначала до провинции с подвигом, а потом еще до своей столицы за 4 жетона, а чаще меньше, из-за кубика престола, по-моему - нереально.

Rumata написал 12 лет назад: #

Да, нужно просто вети Конана в свою провинцию. Как только жетоны кончатся, подвиг считается совершенным.

FregL написал 11 лет назад: #

Если любой другой игрок(не конан) забрал последний жетон подвига, то это тоже считается завершенным подвигом. Поэтому, вы спокойно можете успеть дойти до своей столичной провинции, не акцентируясь на провинции-цели карт подвигов

sola написал 11 лет назад: # скрыть ответы

1. Ход игрока Конана. Если играется куб Конан и корона, берет ли игрок Конана трофей если двигает Конана в торону цели подвига? Т.е. может ли он в итоге получить 2 трофея за свой ход при таком раскладе?

2. Перемещение войск/послов. Можно ли переместить одну армию/посла по своей терретории, а вторую на нейтральную/вражескую (в случае посла) и при этом не атаковать? Или если есть перемещение на не свою территорию, то по любому оно только одно?

sola написал 11 лет назад: # скрыть ответы

3. Ход игрока Конана. Можно ли делать набеги обычным перемещением Конана? Или набеги делаются только кубои Конан и Корона?

Stin написал 11 лет назад: #

Набеги делаются только кубом "Конан и Престол" и только Игроком Конана.

sola написал 11 лет назад: # скрыть ответы

4. Начисляются ли очки царств при заключении союза интригой?

нет

Stin написал 11 лет назад: #

1. Нет. Игрок Конана может взять жетон с линии подвига только в начале своего хода, двигая Конана по праву владельца карты Игрока Конана.

Stin написал 11 лет назад: #

Армия, вошедшая на нейтральную или вражескую территорию обязана атаковать на этом ходу. Две армии могут быть переброшены только в соседние дружеские или союзные провинции. Послами же можно сделать два перемещения, в том числе и по нейтральным или вражеским провинциям, не начиная интриг на этом ходу. Не забываем про правила перемещения послов :)

maximka написал 11 лет назад: # скрыть ответы

куплю один отряд Стигии.

maximka написал 11 лет назад: #

Уважаемые игроки, может у кого то будет лишний один отряд Стигии или игра уже раскомплектована и не нужен один отряд.Куплю. Мой один отряд был изначально без подставки. Игру купил три года назад,но разбирать её начал только сейчас.Помогите. Спасибо.

VanDerGlav написал 11 лет назад: #
Сокращение времени партии...

А никто не пробовал сокращать партию, уменьшая количество подвигов Конана в эпоху...например с четырех до трех...или вообще до двух... Просто интересно как это будет)

Chertovski написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Значки местности на провинциях

Для чего на провинциях изображены значки местности?

Regxty написал 12 лет назад: #

Для проведения кампании своими войсками. Сколько значков - столько этапов (битв) вы должны пройти, чтобы захватить провинцию. Плюс карты стратегии разыгрываются как раз по значкам.

Kirill222 написал 12 лет назад: # скрыть ответы
Компоненты

Добрый день, в результате диверсии домашнего питомца в крошево уничтожено игровое поле. Есть ли способ распечать или приобрести его отдельно?

GeniusGray написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Сочувствую..
Максимум чем смогу помочь, сфотографировать свое поле. Можно частями, финальной версткой тогда придется заняться вам самостоятельно.

Kirill222 написал 12 лет назад: # скрыть ответы

Если вы сможете сфотографировать частями, то буду очень благодарен. Если не затруднит укажите точные пропорции, чтобы я сверстал максимально близко к оригиналу. Мой адрес amberbornet@gmail.com

GeniusGray написал 12 лет назад: #

Обязательно укажу и размеры. ..Только не могу обозначить сроки, когда у меня до этого дойдут руки. В любом случае я вам сообщу.

GeniusGray написал 12 лет назад: #

Добавил карту в файлы в карточке игры.
Плюс пока можно забрать по этой ссылке: http://www.ex.ua/986891254411

MoRPHiNe написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Действительно ядреный коктейль из механик и вещей, которыми приходится заниматься по ходу игры. Не сказал бы, что все это богатство выглядит одинаково увлекательным и значимым для игрового процесса, да и целостным итоговый результат вряд ли можно назвать. Но тем не менее, играть все равно очень интересно. В целом, яркая, самобытная и немного недооцененная ИМХО разработка.

Zinzy написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Еще как недооцененная :)

DrNik написал 13 лет назад: # скрыть ответы

Я так понял, что похожа на War of the Ring?

MoRPHiNe написал 13 лет назад: #

Судя по описанию последней, да, общего действительно много у этих двух игр. Что как бы неудивительно, учитывая один и тот же состав разработчиков. Только в WOTR две противоборствующие стороны (вчетвером получается, играется 2 на 2), а в Конане до 4 (то бишь каждый сам за себя). Впрочем, в Войну кольца сам не играл, так что в подробностях пусть лучше знающие люди расскажут:)

Zinzy написал 13 лет назад: #

одна из моих любимых игр, жаль что друзей собрать для нее пока не получается, уж слишком длинное время партии

Wishmaster написал 13 лет назад: #
Первое впечатление

Купил вчера игру в магазине "Enter" - коробка была малость обшарпана, и такое чувство, что её вскрывали (коробка не была упакована в целлофан, а лишь обклеена снизу двумя прозрачными стикерами с логотипами магазина), но, тем не менее, - все комплектующие были на месте и без дефектов.

Но, учитывая тот факт, что в "Enter" игра стоила 1450 рублей, что на 1000 меньше чем в других магазинах - ворчание и недовольство абсолютно не уместно!)

neverx6 написал 14 лет назад: #

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать правила - это действительно про Конана, пытаюсь ща освоить его, хорошо б кто-нить видео игровое выложил.

EVENGAR написал 14 лет назад: # скрыть ответы

нюансы...может кто скажет если играть за Конана, делать ход не приближаясь к цели подвига, что делать с плашками забирать у игрока, забирать со стола или ниче не делать?

wer22 написал 14 лет назад: #

Если Конан НЕ приблизился к своей цели, то плашка с трека подвига сбрасывается в отбой (отдельно от общей кучи плашек). Если конан стоит у цели и не двигается, плашка уходит к игроку конана.

Blindman написал 15 лет назад: # скрыть ответы

Игра порадовала. Жаль только что она так и не была доиграна в следствии довольно долгого разбора правил (в них довольно много нюансов, которые приходилось разыскивать в книжуле с правилами), а про некоторые нюансы даже в книжке не было ничего сказано. Благо был Борис!

P.S. Удалите пожалуйста одну фотку, которая каким-то макаром загрузилась дважды! Заранее спасибо=)

Nelud написал 15 лет назад: # скрыть ответы

Интересно, какие ньюансы не описаны в книге правил?

Blindman написал 15 лет назад: # скрыть ответы

Хм... Например с картами стратегий. Используется она один раз, или она действует на время всей битвы, на указанных местах.

Nelud написал 15 лет назад: #

А! Точно! Дело в том, что битва — это только один раунд "боя". Поэтому все карты (не только стратегий), которые влияют на битву, действуют только на один раунд боя. Это только на форумах написано. Но, по-моему, это единственное, чего нет в правилах.