Christophe Boelinger
Ismaël Pommaz Крис Куилльямс |
Ludically
Английский Немецкий Французский |
комплектация: 33 карты |
Дополнение для игры Archipelago, которое позволяет играть в игру соло, против механики игры.
Дополнение включает в себя 27 сценариев с различными условиями и целями. Игрок может взять на себя роль Кристофора Колумба, Робинзона Крузо, пирата Голубая Борода и других личностей. Игра длится от 20 до 90 минут в зависимости от сценария, а итоговый счёт будет зависеть от количества раундов, которые потребовались, чтобы выполнить цель, или от количества добытых ресурсов за фиксированное время.
Добавил карты для соло игры, всё что можно было найти на просторах интернета и привести в божеский вид.
В соло в некоторых сценариях, особенно в коротких, не выиграть без везения на картах развития (прогресса и персонажей).
Например, в сценарии Edmond Taniar условием победы более15 ПО. ПО даются за регионы с горами. Условие окончания: покупка 5 карты развития. Учитывая, что её необходимо приобретать в каждую 6 фазу, в игре всего 5 ходов. В первый ход необходимо построить рынок или порт, если пробрались к воде, чтобы были деньги на карты эволюции, т.к. старт всего с 2 монетами, т.е. из 3 дисков 1 уже выпал, второй на исследование, третий - либо исследование, если на обоих присоединённых гексах будут не более 2 хижин, либо найм рабочего, чтобы игра не закончилась на втором ходу в фазу 3. Далее, если вы сможете в каждый из последующих 4 ходов тратить на исследование все 3 диска, у Вас за игру будет максимум 12-13 гор, если на каждом исследовании сможете присоединить регион с горой.
Оставшиеся очки можно набрать только с какими-то бонусами карт эволюции. Монументами или если сможете купить карту с персонажем, позварляющим делать 2 исследования в ход.
Мне относительно повезло, вытащил на первом ходу только 2 хижины на 2 гексах, построил рынок, раздобыл деньги на карту развития и найм рабочих во 2 раунде. За 5 ходов из 13 присоединенных гексов 11 с горами оказались и смог построить колосса Родосского. В итоге 12 очков и серебро.
Вывод: на коротких соло-режимах играем на максимум, даже серебро бывает заработать сложно, и на него необходима доля везения, порой даже немаленькая.
"если на обоих присоединённых гексах будет не более 2 хижин" - на самом деле трех
Кирилл, карты не обязательно необходимо покупать каждые два хода, можно вместо покупки повернуть две карты вместо одной.
Не так выразился, не обязательно покупать карты каждый ход.... :-)
Как это не обязательно?!
В правилах четко на писано: В фазу 6 вы должны купить одну карту и повернуть две. Если вы не можете купить какую нибудь карту, то вы проиграли.
в правилах было сказано: либо купи 1 и поверни одну, либо поверни 2
Это в базе! Правила для соло игры откройте и прочитайте)
Подскажите какие именно 33 карты в этом дополнении. 27 карт сценария, а ещё 6 что за карты? Заранее спасибо!
Добавил правила игры на английском языке.
На 4 картах - сами правила. Возможно еще 2 карты - "обложки" колоды, либо пустые для своих сценариев
Кстати, в правилах один из сценариев, можно отыграть и понять, насколько интересен доп.
Мне показался занятным, хотя сам соло почти никогда не раскладываю.
Вот в этом дополнении проиграть почти невозможно , но за некоторых персонажей выше бронзы не подняться, если с тайлами не прёт)))))Если в основе непруха с открытиями - это просто раздражение, то ,например, играя за Робинзона Круза в данном дополнении(нужно собрать 12-18 камня и железа за 5 ходов, начиная на вулкане без ресурсов) - анриал)))))
Вот где рэндом убивает)))
Сценарий перепутал)Описывал персонажа Duc de Rochefer .У Робинзона дела получше обстоят)
Стоит не дорого $12, но и размер небольшой. Сначала подумал что не положили, потом оказалось что оно размером с колоду обычных карт