| Рейтинг игры | |||
HangOver 318 |
Arghon 229 |
Homyak_by
| комплектация: |
Посетите жуткий город Аркхем с Arkham Horror: Lovecraft Letter, леденящей кровь вариацией классической карточной игры Love Letter.
Погрузитесь в безумие вселенной Лавкрафта, столкнитесь со жуткими ужасами и найдите союзников, оскверненных безумием, в этой захватывающей битве умов. Сможете ли вы сохранить рассудок и перехитрить Ктулху или поддадитесь надвигающейся тьме?

Качество отвратительное, цена, на фоне этого, ещё хуже. С другой стороны, ну а чего ещё ожидать от логотипа на коробке?
Сама игра супер, мастхев, новая механика добавляет огромный простор для интересных ситуаций. Почаще бы делали карточные игры с такими смелыми эффектами. Оценка 8
Источник https://nastol.io/arkham_horror_lovecraft_letter/reviews/316910
Два простых действия, все понятно и просто.
Но не зашли старые арты из игр ФФГ.
Могли бы что-то новое нарисовать!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как работает карта Рэндалл (4)?
Тайно посмотрите карты на руках всех игроков и заберите их на руку. Затем
тайно отдайте каждому игроку 1 карту с руки. Вы можете отдать в том числе карту, которая была у вас на руке до того, как вы взяли карты других игроков.
Что значит формулировка "отдать свою карту до того, как взял карты других игроков"? То есть, отдаю свою карту и потом её обратно забираю?
Имеется в виду та карта, которая у вас остается на руке после того как сыграли рэндалла этого. Ее можно тоже отдавать другим.
Собираете все карты из рук всех игроков, включая свою. Смотрите на них. Раздаёте обратно (включая себя), как посчитаете нужным.
Какое-то безумное «Тайное послание» попало к нам на стол...
Несмотря на то, что в последнее время я откровенно подустал от сеттинга Лавкрафта, все же поиграл в новиночку от Hobby World. Ну и конечно же, делюсь с вами первыми впечатлениями об игре.
К сожалению, я за уже немалые года в хобби так и не познакомился с классической версией «Тайного послания». Как то вот так вышло, что этот филлер прошёл мимо меня. Поэтому версия «Ужас Аркхэма» или как привычнее на английском – «Lovecraft Letter» стала первой версией, с которой началось знакомство!
Если вы также как и я, не имели возможности познакомиться с «Тайным посланием», то кратко расскажу суть. В игре есть колода карт с значениями от 0 до 8 и каждая обладает каким-то эффектом. В начале раунда вы получаете случайную на руку. А затем каждый свой ход берёте ещё одну из колоды и решаете, какую разыграть, чтобы применить эффект.
Цель очень проста – остаться последним в игре. Очень многие эффекты сводятся к тому, чтобы как-то выбить оппонентов, сделать их «вне игры». Например, с помощью некоторых карт вы можете узнать информацию о руке оппонента. А при помощи другой назвать номер, и если правы – противник выбывает из раунда. Для победы вам нужно выиграть несколько таких раундов.
Звучит очень просто, но зная все эффекты и потенциальные возможности оппонентов, появляется элемент блефа и минимального просчёта. Ведь каждый номер в определённом количестве в колоде. Так что хоть и немного, но вы можете контролировать ситуацию.
Чем же Лавкрафтовская версия «Тайного послания» отличается от классики?
Основным нововведением являются карты «иных миров» и проверки на безумие. Новый вид карт обладает сразу двумя свойствами:
🔹базовым, которое разыгрывается, если вы ещё не потеряли рассудок
🔹и более сильным, доступным только тем, кто уже «безумен»
Как же «лишиться рассудка»? Все просто, как только в вашем сбросе окажется хоть одна карта «иных миров», вы становитесь безумным. И хоть теперь имеете доступ к более сильным эффектам, но за это придётся платить.
И тут в дело вступают «проверки»! Куда же без них в «Ужасе Аркхэма». Если вы уже без ума от происходящего, то каждый раунд придётся тянуть по одной карте за каждую «плохую» в вашем сбросе. Вскроете хоть одну нечисть, выбыли из раунда.
Победитель получает фишку мифа одной из сторон: здравый рассудок или безумие, в зависимости от того, в каком статусе вы закончили раунд. Для победы в целой партии необходимо собрать две обычные или три безумных.
И это пожалуй все ключевые отличия, за исключением отсутствия одного из эффектов оригинала. Хоть я и не играл в оригинал, уверен что эта версия более хаосная и «безумная» за счёт нового вида карт и механики проверок. Но как будто, это то что и ожидаешь от игры, у которой в названии фигурирует «Ужас Аркхэма».
Тем не менее, мне было приятно сыграть в этот весёлый и азартный за счёт своего безумия филлер. Лучше ли при этом стала игра как «Тайное послание»? Тут мне тяжело рассудить и буду рад, если вы поделитесь своими мнениями об этом в комментариях.
А если присматривались к игре, то под Хеллоуин сейчас как раз скидочки – можно более выгодно приобрести у издателя.
P. S. Не повторяйте моих ошибок и сразу возьмите протекторы к игре. Карты, к сожалению, совсем тоненькие в этой версии. И из-за своего размера по итогу ещё более хлипкие.
Источник https://vk.com/wall-225207217_1574
Так какая лучше, лаверафтовская? Или вообще есть другая игра с такой механикой и лучше?
Как не фанат серии скажу, что эта лавкрафтианская будет лучше в долгосрочной перспективе.
Подскажите, это перевыпуск Lovecraft Letter с новым оформлением или друга игра?
Перевыпуск.