-AdRiver-
1. hristos_69 10
2. ReiterTod 9.75
3. Serj89 9.5
4. Karn 9.5
5. LLlyT 9.5

Lovecraft Letter

2017 

  • 2 - 6
  • -
  • от 14 лет
  • -
  • 10 - 15 мин
Lovecraft Letter  

Информация

добавить
автор:
художник: Kouji Ogata
издатель: Pegasus Spiele
Arclight
Alderac Entertainment Group (AEG)
магазин: Кубик (Украина и СНГ)
boardgameshop.ru
...
язык: Языконезависимая
Английский

Поcтавка

комплектация:

25 игровых карт
6 карт подсказок
40 протекторов
18 жетонов безумия
правила игры

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.8051 -

геймплей

8.29

глубина

7.33

оригинальность

7.25

реализация

8.35

Описание

редактировать

1920-е годы, мир по-прежнему находится в хаосе после Первой мировой войны. В сеердине всего этого один из ваших родственников столкнулся с чем-то таинственным в Египте. Странные тени, которые оживают... Письма с неразборчивыми текстами и странными символами... По прибытии вы узнаёте , что родственник пропал, и решаетесь расследовать его исчезновение...

 

Lovecraft Letter — ещё одна версия карточной игры Love Letter. По сюжету, игроков поджидают загадочные фигуры, звуки и непонятные письмена. Им предстоит выяснить, как они связаны, и узнать страшную правду, а также разгадать планы зла или же помочь уничтожить мир, впав в безумие. Помимо стандартного набора, в коробку Lovecraft Letter входят карты безумия.

Статьи

добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Karn написал полгода назад: # скрыть ответы
Вопрос по поводу проверок безумия

Часто и помногу играем в эту игру, вроде бы уже все нюансы правил для себя решили - и все равно, оказывается, можно найти спорные моменты... Хотя, может, мы все таки не совсем полностью читали правила.
Короче, такой вопрос.
Если игрок имеет в своем сбросе несколько безумных карт, он должен перед ходом вскрыть столько же карт для проверки, правильно? Так вот, а если получается так, что у игрока, например, лежат в сбросе две безумных карты, а в колоде осталась только одна? И при этом игрок еще и имеет на руках "восьмерку-Ктулху", то есть реальный шанс выиграть - а карт для проверки безумия не хватает?.. Как правильно поступить в данном случае? Спасибо за ответы)

solid написал полгода назад: #

Игрок вскрывает столько карт, сколько может, после этого игра заканчивается и сравниваются карты на руке.

Mountes написал 2 месяца назад: #

Считаю что раунд заканчивается не вскрывая карт, так как невозможно пройти проверку на безумие.

alexan написал 11 дней назад: #

Так и как в итоге правильно? Автор дал разъяснение?

alexan написал 11 дней назад: # скрыть ответы

Так и как в итоге правильно? Автор дал разъяснение?

AlexBelan написал 5 дней назад: #

В правилах написано:
Если невозможно пройти проверку на безумие (карт в колоде не осталось), раунд заканчивается.
На bgg этот вопрос тоже обсуждался и там пояснили, что проверка на безумие идёт до последней карты, т.е. если у вас две карты безумия в сбросе, а в колоде 1, вы все равно проходите проверку на безумие этой картой и раунд заканчивается только после этого.

Tania_Larina написала 10 дней назад: #

Лучшая версия тайного послания эвэр!
Друзья, которые вообще не любят настолки, всегда готовы сыграть в неё.

Karn написал год назад: # скрыть ответы
Вопрос про "сброс" карт

Хотелось бы уточнить один момент. Распечатал себе пнп, в правилах при этом четко написано, что всегда, когда написано "сбросьте карту" (кроме проверки безумия) - нужно отыгрывать ее эффект. Например, это касается безумного эффекта "двойки" (когда нужно посмотреть карту у соперника, а потом взять из колоды еще карту и сбросить карту) и "пятерки" (когда нужно забрать карту у противника, ему дать "ноль", а самому - сбросить одну из карт). А вот в одном обзоре (от BGC) чел настойчиво рассказывал, что в этих случаях нужно сбрасывать без применения эффекта. Как правильно?

Otec_S написал полгода назад: #

Мы играли при сбросе без применения эффекта. Как в лавлеттер.

voidwalker написал полгода назад: #

Английские правила страница 6 секция "Discarding" три самые нижние строчки:

"Unless otherwise specified (the Sane effect of Mi-Go or of Professor Henry Armitage; being knocked out of the round; a Sanity heck), you must apply the effect of the card you discarded, even if it’s bad for you."

Тут вроде как в явную указывается что когда вы сбрасываете карту и если в явную не указано что без эффекта, то нужно применить её эффект.

В таком случае у "безумной" двойки появляется смысл не просто посмотри и сбрось одну из двух, а посмотри, вытяни стражника(возможно) и выбей игрока. Вот именно в таком вариант сила безумных карт как раз и раскрывается.

Мы тоже по началу так же ошибались, но с этими уточнениями безумные 2ка и 5ка заиграли новыми красками.

Mountes написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Сбрасывается именно с применением эффекта.
Дополню только один момент. Когда вы в свой ход имея в своей колоде сброса 1 карту безумия, сбрасываете Ми-Го(5) и разыгрываете безумный эффект. Выбираете другого игрока у которого в руке Ктулху(8), берете его карту себе (другой игрок получает Мозговой цилиндр Ми-Го(0). Затем обязаны сбросить карту, а далее согласно правил сброса разыграть ее эффект. Так вот. Сбросив Ктулху вы не выигрываете игру. Вроде бы в сбросе 2 карты безумия (первая карта и Ми-Го), но дело в том что Ми-Го не считается частью сброса, до тех пор пока не будет применен её эффект.

Mountes написал месяц назад: #

Небольшая поправка: Эффект сброшенной карты применяется только во время вашего хода. То есть, если другой игрок во время своего хода заставляет вас сбросить карту, то эффект сброшенной карты не применяется. Это не касается эффекта карты Некрономикон(8) и нормального эффекта карты Ктулху(8).

Narangi написала полгода назад: #
Протекторы

А где можно достать специальные протекторы? Старые совсем истрепались, очень часто достаётся коробка. :)

Jail_Bot написал полгода назад: #
Чуть больше полезного PNP

Перевод Списка карт со свойствами для людей не понимающих английский! Карты влезают в родные протекторы! Сделаны в ч/б варианте.