Окно историй. Что скрывает лёд?

Backstories: Alone Under the Ice, 2024

Окно историй. Что скрывает лёд?

издатель: Эврикус
La Boîte de Jeu

размер: 13 x 9 x 8 см.

Фото и видео

Salaev написал полтора месяца назад: #
Настольный квест

Очень не люблю и детективы и квесты в коробке. Пробывал много представителей- все максимально не мой жанр. Душно, и не интересно. И вот я уже почти отчаялся и думал что нарратив меня может ждать только в чем то типа рпг, а маленькие коробочки мимо. И тут я нахожу робинзона(маленькая игра). Там именно квест. Не головоломка- а аля книга игра. Это вернуло мне надежду поэтому я и взял себе эти окна.
Очень классное одноразовое наративное приключение на час. Именно приключение. Мы тут по минимуму расследуем и по минимуму гороволомим. Просто ходим и тыкаемся во все пытаясь понять что делать. Сделано круто. Быстро и интересно. Не наскучивает. Тгра стоит свои 3 копейки. Не жалко не их не потраченых на нее часа. Понятно что она одноразовая, можно отправить дальше.
Для любителей квестов и детективов- слабовата мне кажется.
Для не любителей, или для тех кто любит книгоигры- самоее оно. Красиво и интересно.

Дальше мини споллеры.

Если вы не любитель очень сложных решений- есть путь и концовка для вас- хорошая спасти брата. Никаких особо хитрых решений. Еасли вы немного получше помозгуете- есть супер концовка. Есть еще провал и полный провал.

Y_u_i написала полтора месяца назад: #

Очень не плохая история. Здесь нет детектива как такового, вы движетесь прямо линейно по сюжету. Мне было интересно проходить, но как книгу. Детективная часть -о, головоломки -0. Была одна и то, простая. А так, без определëнных карточек вы не найдëте ключ.
Понравилась система с выемками, благодаря этому колода получилась более компактной, хоть карточек тянуть нужно много в итоге и складывать не удобно.
Плюс в правилах советуют доставать карточки по одной из коробки, но это не очень удобно. Легче на столе смотреть номера.

Правила написаны грамоздко. Нет необходимости делать сектора. Перед вами всегда будут локации(тëмно синие) и карточки действий(голубые) рядом положить себя(София) и эфекты класть под неë. На самих карточках всë хорошо написано и быстро вникаешь, что да как. Карта цели, это чисто символические карты. Карты подсказок почитать и отложить рядом. Всë.
Мне понравилось, сыграли залпом 2 раза т к хотелось попробовать поделать по другому.
У нас проучилось 2,5ч на две партии с учëтом правил и собирания колоды

Karim написал 2 месяца назад: #
Обзор

Окно историй
«Что скрывает лед?»

#отзыв

Что же это?
Очередной детектив или игра книга?
Нет и ещё раз нет!
Это чертов квест
Что за квест?
Ну в 90-ые и в начале 2000-х были популярны такие игры, перед вами какое-то либо пространство и вы тыкаете на всё, лишь бы продвинутся по сюжету игры, вы находите предметы и они открывают вам иные варианты взаимодействия с окружающими объектами
Самый яркий представитель таких игр, во всяком случае на СНГ пространстве это «Братья Пилоты: По следам полосатого слона» (1997)»

И кто-то решил, что перенести подобный жанр игр на настольный лад это хорошая идея?
Ну, она нормальная
Окно историй, во всяком случае эта, имеет очень слабый сюжет, но сам игровой процесс интересный
Предметы или другие способы взаимодействия со средой вокруг нас, представляются в виде карт с вырезами, мы можем класть их на карты окружения и делать что-то либо
Сюжет:
Ваш брат пропал в горах, найдите его
Всё
Коробка стильная, качество игры отличное, арты на любителя
Оно вам надо?
Скипизи