Здравствуйте, возник вопрос по карте За пригоршню карт "в начале своего хода игрок становится целью стольких карт Бэнг сколько у него карт на руках". Это значит что, если у меня на руках 5 карт, то в меня на начало хода, пока я не набрал карты летит 5 бэнгов??? И если нет мимо или бочки, то я скорее всего, умру? Если это так, то эта карта убивает 80-90% игроков. Слишком нечестная карта получается.
Не дорогое и компактное дополнение, рекомендую как обязательное приобретение для более разнообразного геймплея. По мнению некоторых игроков в нашей компании, в зависимости от количества игроков можно добавлять только синие или только красные карты, так как одни в основном бафят, а другие - тарашки. По статистике, чаще всего красная колода помогает выиграть шерифу, а синяя - мешает, хотя иногда бывают ситуации когда выходит и ровно наоборот. Ренегату же в итоге могут играть на пользу обе колоды. Хотя лично у меня почему-то зачастую выходит ровно наоборот, если играю шерифом, то помогают синие, а мешают красные)))))
1. Есть карты с этом дополнении : приподобный и судья вроде. Одна запрещает использовать "карты пива" в этот кон. Другая запрещает использовать "карты бэнг" в этот ход. 1а) Карты пива. Нельзя использовать только пиво? Или также нельзя различные текилы, виски и так далее, со значком "патрон +". Если судить по памятке, которая идёт к игре - там значок "патрон +" означает "возьмите одну жизнь. То есть карта преподобный запрещается именно карту с название "пиво", а все остальное может работать! А если подумать о смысле карты - "запрещает пополнять здоровье", то значит его нельзя пополнять любыми средствами. 1б) Нельзя играть карты бэнг! Вот тут у меня два мнения. Первое - нельзя играть только карты с названием "Бэнг". Это логично в принципе! Остальные карты с символом "перечеркнутый патрон" можно играть по логике! Второе - но почему тогда не написали "нельзя играть карту "БЭНГ". А написали именно "карты". Наталкивает на мысль, что и остальные карты с "перечеркнутым патроном" тоже нельзя играть! И подтверждает еще это всё тот факт, что на карточке "напоминания" напротив символа с перечеркнутым патроном написано "Карт БЭНГ". То есть и карта "НОЖ" имеет такой симвом, то есть она тоже является картой "БЭНГ"? ИЛи нет?
Нужно различать понятия "Карта Бэнг" и "Эффект карты Бэнг". Картой Бэнг является только карта Бэнг. Все остальные карты с соответствующим символом имеют эффект карты Бэнг. Например, если бы в игре существовала карта, запрещающая играть карту "Гатлинг", то это бы не означало, что нельзя играть и карту Бэнг, не смотря на то, что символы эффектов на них одинаковые. Название карты и её эффект - это разные вещи. По сути, символ на карте Бэнг означает попадание. Именно это написано в правилах базовой игры и отдельно упоминается в описаниях карт с подобным эффектом.
Отличное дополнение! Игра с ним пошла интересней, иногда даже не предсказуемой. Играл за шерифа, почти уже добавил врагов, тут выпадает "русская рулетка", карты "мимо" нет - умираю, бандиты выиграли. Да, есть некий рандом!
Как поступить в такой ситуации: в игре открывается данный сценарий, в живых есть шериф, помощник, и ренегат. До того, как ход доходит до мертвых бандитов, ренегат погибает. Следовательно шериф победил. Но! Воскрешаются ли мертвые бандиты и пытаются ли убить шерифа? Ведь теоретически мертвецы могут успеть за свои ходы пришить шерифа.
Замечательное дополнение! Добавляет в механику игры новый элемент и строго ограничивает время партии, ускоряя дуэли один-на-один, когда все остальные игроки ждут. Очень понравилось. За свои деньги дополнение просто отличное.
В игре и так есть случайности, поэтому добавление рандома хуже ничего не делает. За то вот играть становится намного интереснее. В игре появляются круги, когда нельзя стрелять, и все пытаются лечиться, иногда меняются правила добора карт, появился способ вернуть мертвых и главный плюс, за который этот доп просто необходимо брать - ограничение партии. Последняя карта колоды событий заставляет игроков терять тонны здоровья, поэтому в конце всем не придется ждать завершения долгой битвы шерифа с ренегатом или бандитом.
Не понравилось. Вносит сумбур, при этом вынуждает постоянно помнить о действующих правилах в этом круге, о том, что надо не забыть каждый круг вытаскивать новую карту. А вот Великолепная восьмерка - норм.
Очень интересное дополнение. Оно добавляет элемент случайности и остроты, а при определенных обстоятельствах может даже перевернуть всю игру. Последнее время только с ним и играли.
1. Есть карты с этом дополнении : приподобный и судья вроде.
Одна запрещает использовать "карты пива" в этот кон.
Другая запрещает использовать "карты бэнг" в этот ход.
1б) Нельзя играть карты бэнг!
Вот тут у меня два мнения.
Отличное дополнение! Игра с ним пошла интересней, иногда даже не предсказуемой.
Да, есть некий рандом!
Никакого если. Игра заканчивается моментально - ход не передаётся, а игроки возрождаются только в свой ход.
Интересно, почему в оригинальной версии дополнения High Noon 15 карт, а в локализации только 13?
Данное обновление освежает заезженную игру. Намного интересней чем "Великолепная восьмёрка" ИМХО.