1. Hero_in 10

BattleTech

Боевые роботы, Battledroids, 1985

• стратегия
BattleTech

Культовый варгейм о сражениях гигантских боевых роботов в далёком космическом будущем человечества.

Статьи и списки

Angvat написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Time of War
Наверное любой довольно популярный варгейм порождает по итогу РПГ в своем же мире. Есть она и у Батлтеха, довольно старенькая и под названием "Время войны".
И я вам про нее особо ничего не расскажу. Просто мне сам сеттинг Батлтеха не был никогда особо интересен, по крайне мере не настолько, чтобы в нем играть. Кору Time of War (за пределы которой я в принципе в линейку и не совался) в принципе можно полистать в качестве ознакомления сеттингом, ну или фикшн по нему немного почитать, насколько помню, небольшие рассказики там как бы складываются в единое повествование. Арт серединка на половинку. Хватает простеньких ч/б иллюстраций, видимо взятых из совсем старых книжек. Изображения местных классов забавные, чувствуется еще старая школа - все мужчины брутальны, все дамы прекрасны. Меха-пилот например это барышня в коротеньких шортиках и столь же коротенькой курточке, вот насколько в таком удобно рулить гигантским роботом интересно, хотя она может просто в увольнительной или же у нее кабина-люкс.
Вот тут есть бесплатный квик-старт:
Но думаю если надо, то в сети и полную "ознакомительную" версию вполне еще можно найти.

Exhumanfact написал 5 дней назад: # скрыть ответы

У мехов основная проблема в бою, это перегрев.
Топики и шортики повышают комфорт пилота и это суровая необходимость, всë равно от прилëта ракеты или лазерного пучка комбинезон не спасëт)
Вроде в библиотеке баттлтеха были книги на русском.

Angvat написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Все может быть, как написал, я вселенной не знаток, вот просто кору Time of war в своих запасах нашел и решил вспомнить немного, что за оно.
К слову раз она осталась, значит все-таки с кем-то в это собирались играть, потому что обычно не зацепившие и не игранные вещи я просто удаляю, дабы в запасах не путаться. Но видимо как и со многим другим, не сложилось.

Exhumanfact написал 5 дней назад: #

При боях на безатмосферных лунах или на обшивке звездолëтов там ещё хлеще, ибо в вакууме тепло отводить вообще некуда.
А, поскольку мир в упадке, кондиционеры в мехе непозволительная феодальная роскошь))

Большой плюс этой РПГ, в том что к ней можно прицепить и глобальную 4х и собственно оригинальную тактичку.
Если совсем с ума сходить, то и бои без мехов, бои авиации и бои космических флотов.

Siar написал 5 дней назад: # скрыть ответы

Но я подозреваю, пилоты-парни не в топиках и не в шортах) Только девушек раздевают)

Exhumanfact написал 5 дней назад: #

Это же ролевуха, можно начать игру с забытой жаркой планеты, где жители безнравственно ходят голыми и поклоняются трём оставшимся ржавым, но тяжёлым ультимативным мехам, способных изменить судьбу галактики 😁

Siar написал полгода назад: #
Локализация

Согласно ХВ "по BattleTech будет много всего"

Siar написал год назад: #

Как вам локализованная версия?

Jack_V написал 6 лет назад: #
Украина

Вдруг кто забредет сюда из поклонников.
Пишите мне на почту soapforwork@gmail.com будем кооперироваться!

pilotessa написала 11 лет назад: # скрыть ответы
Переиздание

На мой взгляд, фигурки роботов как-то не очень. Если это называется "лучшего качества", то какими же были предыдущие? Зато сама игра - это восторг-восторг! Вот кто бы еще компьютерный Mech Commander переиздал...

Интересно, нигде нельзя скачать листы остальных роботов для правил быстрого старта? Основные правила, конечно, намного интересней. Но быстро навалять друг другу по правилам быстрого старта в режиме Deathmatch тоже здорово.

Aganov написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Фигурки отличного качества, просто дизайн устарел. Старые в руках не держал, но, судя по фото, с детализацией и "вылизанностью" у них было похуже.

pilotessa написала 11 лет назад: # скрыть ответы

Видимо, да, я просто придираюсь. Думала, что роботы более массивно будут выглядеть. Но это не так важно, игра замечательная на самом деле.

pacak написал 10 лет назад: #

Наткнулся сегодня на очень классные Миньки мехов, в стиле MWO
Превосходят тех что в коробке на голову

Pirx написал 11 лет назад: #

Есть куча программ. Battlemech designer, Heavy metal Pro, например. Под ios что-то было, кажется, mechsheet.

Pirx написал 11 лет назад: #

Основной сайт по теме - cbtbooks.ru, как-то так. Там богатый форум тематический, народ отзывчивый.