1. Scorpius 10

Battletech Introductory Box Set 25th Anniversary Edition

графический дизайнер: Jordan Weisman
художник: Alex Iglesias
издатель: Catalyst Game Labs
магазин: Кубик (Украина и СНГ)

31-е столетие, время бесконечных войн, свирепствующих по всему населенному человечеством пространству. Эпические войны между звёздными империями выигрываются и проигрываются боемехами (Battletech) — металлическими человекоподобными титанами высотой в 10 метров, ощетинившимися лазерами, автоматическими пушками и массой другого смертоносного оружия, огневой мощи которого достаточно, чтобы сравнять с землей целые городские кварталы. Ваши элитные войска мехвоинов, ведущих этих гигантов в бой, с гордостью несут знамёна вашей державы, всегда готовы расширить её границы и приумножить славу. Для достижения окончательной победы в их распоряжении имеются подразделения боевых машин и бронированной пехоты. Станут ли они легендами или забытыми жертвами? Только умение и удача определят их судьбу!

Перед вами переиздание культового варгейма, по мотивам которого сняты фильмы и сделана целая серия компьютерных игр. Как и большинство настольных военных игр, в BattleTech играют на поле, разбитом на гексы. Боевой робот, он же Мех участвует в игре в двух ипостасях одновременно. Во-первых, это миниатюрка на карте, а во-вторых - mech sheet, листок, на котором указаны все тактико-технические данные робота. Его вес, скорость, бронирование, наличие различного оборудования, оружие и его параметры - буквально всё, включая подробную информацию о том, в каком месте робота что стоит. Ведь каждый робот разбит на 8 локаций - руки, ноги, голова и туловище, состоящее из тех секций - и в каждой установлено определенное количество компонентов, в зависимости от модели.

Игровой процесс в Battletech разбит на несколько фаз. Сначала мехи передвигаются в зависимости от запаса movemet points, и только после окончания хода всеми машинами начинается огневая дуэль - очень многое зависит от броска двух шестигранных костей. И если параметр to hit зависит исключительно от ваших тактических способностей и умения выбрать удобную позицию, то конкретное место, куда угодит ваш снаряд или луч лазера зависит исключительно от кубика. Вероятность попадания в голову - менее 3%, а в центр торса - около 16%.

Pirx написал 9 лет назад: # скрыть ответы

А юбилейный сет отличается от обычного по качеству и составу минек? В обысном сете они совершенно кошмарные. В металле такого говнища никогда не было.

UncleL написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Смотря какое издание. У меня вроде как второе, качество низкое. А вот в третьем, который сейчас в продаже, качество на вполне на уровне

Pirx написал 9 лет назад: # скрыть ответы

Третье именно юбилейное?
Тогда надо брать. Правда, куда-то обычное придется деть.

UncleL написал 9 лет назад: #

ну на нем не написано, "юбилейное", но по комплектации вроде как не отличается
Бонусные миньки в нем: Battlemaster и Mad Cat.
Вот, примеру, Бэттлмастер (бонусный) и Кузнечик (базовый) из этой коробки http://www.uncle-l.ru/wp-content/uploads/%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B0%D0%B2%D1%86%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B5%D0%B3%D0%BE-%D0%B8%D0%B7%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B1%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%91%D0%A2.jpg

Lexa_UKR написал 9 лет назад: # скрыть ответы
Определение числа попадания.

Может кто уточнит. При стрельбе что бы определить число попадания я учитываю базовое число (4), движение моего меха(ходьба+1/бег+2),движение противника(ходьба+1/бег+2) и то на сколько он прошел? Или только то на сколько он прошел? И нам все равно бежал он, или шел пешочком?
Считаем что они находятся на открытой местности без лесов и т.д.
Ато все казалось просто, а как сел подсчитывать, то как то вообще запутался в этих цифрах.

cherryden написал 9 лет назад: #

За сколько гексов прошла цель - там от их количества зависит, а чем она этого добилась пешком/бегом - не важно. Еще +1 если цель прыжком передвигалась.