AShcherbak![]() |
СтоИгр Екатеринбург |
Русский Французский |
размер: | 11 x 11 x 3 см. |
комплектация: 70 карт |
Cartaventura — это серия повествовательных карточных игр с захватывающими сюжетами и множеством концовок. Игроки выстраивают своё приключение, используя карты, предлагающие различные варианты развития событий. Вместе, через обсуждение, они выбирают по какому пути проследовать.
Сценарий Винланд отправляет игроков в страну викингов по стопам исследователя Эрика Рыжего. Удастся ли ему доказать невиновность отца? Уйдёт ли он в море направившись к западным землям или возглавит собственную колонию в Гренландии? Останется ли он верен скандинавским богам?
Игроки должны внимательно читать и следовать инструкциям на картах (возьмите карту, переверните карту, сбросьте…). Существуют разные типы карт: карты территорий размещаются в центре стола и вокруг них игроки размещают карты действий. Вместе игроки выбирают действие из доступных и внимательно следуют инструкциям (взять карту, перевернуть карту, сбросить…). Карты с мгновенным эффектом следует полностью прочитать, прежде чем делать что-либо ещё, ведь они могут значительно изменить игру. Карты объектов игроки выкладывают перед собой, они могут быть полезны в течение партии.
В комплекте поставки есть учебное пособие для первой игры. Оно поможет вникнуть в особенности игрового процесса и подскажет, как следует изучать сценарий, чтобы раскрыть все его секреты.
Когда нам говорят взять карты богов и выбрать покровительство одного из них, это значит что все три бога лежат перед нами, но активен только один из них?
или же мы выбираем одного, а остальных возвращаем в колоду?
просто при выпадении карты 13, где необходимо скинуть карту бога, возникает вопрос. Можно ли скинуть карту неактивного бога? и если изначально дается 3 карты, то это три возможности выжить? или все-таки только одна возможность?
3 карты лежат перед нами, но активировать, то есть перевернуть, их можно только при получении благословения (покровительства) бога. В течение игры можно выбирать любых богов, в зависимости от целей, которых вы хотите добиться.
Скинуть можно только того бога, у которого вы получили благословение. То есть неактивного скинуть нельзя.
Блин, ну тогда пройти с первого раза игру почти нереально. при любом выборе, даже самом безобидном (выбор места ночевки) тебя могут убить и ты никак не можешь этому помешать. (у вас только одна жизнь всегда, если нет благословения)
Это где такое написано? Ни на самой 13 карте, ни в FAQ ни слова о том, что нужно сбрасывать именно того Бога, покровительством которого вы обладаете.
Эврикус издадут эту игру и другую её версию (Лхаса) на русском языке