Мы купили коробку той же компанией, которой проходили первый детектив (и он нам очень понравился). Первое разочарование было в том, что из 3 дел, как оказалось, одно мы уже проходили ранее, то есть по сути мы купили всего два дела. (Мы не знали, что так будет, поверили в бренд "Детектив" и не читали даже описание). А стоило бы)) "Правила стали проще" - и сама игра стала проще. В оригинальном детективе у нас был мозговой штурм, мы обсуждали с голосованием и речами, какую зацепку рассмотреть. Тут мы тоже так делали, пока не поняли, что куда бы мы не пошли, игра расскажет нам примерно одно и то же. Никакой кризисности - к половине зацепок можно прийти разными путями. И ответ был элементарный. Это мы только второе прошли. Третье еще нет, но особых надежд на него тоже ни у кого нет. В игре все разочаровались, ждали чего-то, как раньше, но все стало казуально и просто. Не знаю, на кого рассчитана эта игра.
Прошли все 3 дела. После отзывов ожидания не были завышенными, поэтому сильного разочарования нет, но и восторгов тоже. Весьма лайтовые расследования с упрощенной механикой оригинального Детектива. Больше всего ждали второго дела, но интересная задумка с отсылкой к герметичному детективу вылилась в дурацкую реализацию. Первое и третье дело примерно одинаковы - в меру занятные и несложные. Основная претензия - это небольшое количество вопросов в конце. На мой взгляд, это просто неуважение к игрокам - после 2-3 часов обсуждений давать в конце 1-2 вопроса и на этом закончить. Не пониманию, в чем была проблема добавить 4-5 допвопросов по сюжету, чтобы игроки могли проверить себя на полное понимание картины происходящего. Тем более, что такая практика была очень успешно использована в основной игре. В общем, средняя настолка. Не пожалел, что купил, но в памяти вряд ли останется как что-то выдающееся.
1. По Естественным Причинам 2. Кровь, Чернила и Слезы 3. Железное Алиби
"По Естественным Причинам" раньше выпустили в формате распечатай-и-играй (pnp). С таким подходом, а также из-за отсутствия связанных одним сюжетом дел, игра проходит мимо меня.
Аналогично. =( Могли бы хотя бы заранее объявить о том, что дело будет выпущено в следующей коробке. А то получилось, что я и на качественное пнп потратился, и еще раз его куплю в коробке.
Аналогично,коллега. Франшиза превратилась в дойную корову как по качеству предлагаемого контента,так и по уровню изготовления компонентов игры в коробке.
Игра рассчитана на то, что знакомство с серией "Детектив" должно начаться именно с нее.
Совсем не понравилось.
После основной коробки, LA и “Копай глубже” — как будто в демо-версию играешь.
Ещё и несоответствие в датах во втором деле...
Поделитесь впечатлениями пожалуйста. Как дела в сравнении с другими?
Кто знает: какие дела входят в состав? Мелькнула информация, что внутри есть одно дело, которое распространяли бесплатно. Это так?
1. По Естественным Причинам
2. Кровь, Чернила и Слезы
3. Железное Алиби
"По Естественным Причинам" раньше выпустили в формате распечатай-и-играй (pnp).
по естественным причинам решили не брать коробку)
Оперативно забираем, а то правообладатели любят такое блокировать.
А на русском языке будет эта игра?
Да, уже можно купить https://gaga.ru/game/detektiv-pervyj-sezon/