Fermalion

аватара фото
22 181 887
имя:
пол: мужской
активность:
Схожесть
Amadeus 50%
alisa27 50%
prikhodkop 50%
Anderkor 50%
Sn1kch 50%
simple64white 50%
Daniil 50%

Игры

    игровой дневник
    игровой дневник
    Записей не найдено.

    Материалы

    Добавленные материалы

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Статьи

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Файлы и ссылки

    2
    • новые
    • популярные
    игра Древний ужас: Мир грёз Правила игры (5845kb)
    Английский язык
    игра Переворот "Переворот". Вариант правил для официального российского издания (58kb)
    Правила, идущие в комплекте с официальным российским изданием "Коупа" (эстетика революционной России) написаны коряво, с ошибками и двоякими толкованиями. Я взялся их переработать (фактически, переписать). Предлагаю к ознакомлению и вычитке.

    События и новости

    • новые
    • популярные

    Записей не найдено.

    Fermalion написал день назад к игре Eldritch Horror: Cities In Ruin: #
    Карты Бедствий - это конец игры?

    Ну, я согласен, что Метеоритный дождь, может, убьет не всех, но, учитывая, что бьет он также и по соседним локациям - нескольких человек точно ухлопает. Если не по здоровью, то по мозгам.

    Экспедиций в базовой игре шесть. Повторите действие трижды - то есть, потеряйте половину экспедиций. Могу ошибаться, но если экспедиций вообще не осталось - это геймовер.

    Ну то есть, карты, конечно, чуть мягче, чем мне вначале показалось, но все равно как-то по ощущениям - это будут травмы, не совместимые с жизнью. После такого не оправляются, даже если пару-тройку ходов кажется, что все наладилось. Нет?

    ***
    Апд.: Я хочу сказать, может, я как-то принципиально неверно трактую правила работы этих карт? Может, "повторите четыре раза" - имеется в виду, в разные ходы? Когда есть шанс убежать? Тогда это гораздо мягче выглядит.
    Или, может, эти карты могут выпасть всего один раз на пять партий?
    Или все буквально так - четыре раза подряд, каждый ход, спасенья нет?

    Fermalion написал день назад к игре Eldritch Horror: Cities In Ruin: #
    Карты Бедствий - это конец игры?

    Скажу честно, в правила пока не вникал, но полистал ради любопытства карты Бедствий и как-то ослаб.
    Пример: "Метеоритные дожди": все сыщики теряют 2 здоровья и 2 рассудка. Затем - внимание - повторите это действие ЧЕТЫРЕ РАЗА. То есть что, получается, -8/-8 всем героям? С одной карты?
    Или "Тектонические сдвиги": убрать текущую экспедицию в коробку, повторить еще дважды. Итого: с одной карты - минус половина всех экспедиций в игре.

    Что это? Как это? Это вообще законно?
    На мой дилетантский взгляд, эти карты какие-то имбалансно злые, сразу бы уж написали: "вы проиграли, вы неудачники, будьте вы прокляты, мы вас ненавидим".
    Как вообще можно добавлять карты, которые настолько сильно бьют по всем героям, союзникам, размазывают мозги по асфальту и мотают кишки на коленвал? Где баланс?!

    Или я чего-то не понимаю, и эти карты работают иначе? Но как?

    Fermalion написал 2 года назад к игре Runebound Третья редакция: #

    Спасибо! Вот это-то я как раз и проглядел.

    Fermalion написал 2 года назад к игре Runebound Третья редакция: #
    "Возьмите одну ✉ карту" - как именно ее получить?

    Некоторые карты заданий в качестве одного из возможных итогов предписывают, например:
    "Получите жетон знаний и возьмите ⚔ карту", или
    "Найдите сюжетного персонажа и возьмите одну ✉ карту"

    Что конкретно это означает? Что я должен взять соответствующую карту и отыграть ее приключение (с возможностью провала, проходя стандартные проверки), или то, что я просто беру ее как трофей и заканчиваю ход?

    Поковырялся в справочнике и четких инструкций не нашел, но вроде как по общему смыслу понимаю, что ее надо отыгрывать как полноценное приключение со всеми проверками.
    Но в одном из летсплеев увидел, как ребята уверенно и решительно взяли карту как трофей. Где истина?

    Fermalion написал 2 года назад к игре Runebound Третья редакция: #

    Могу ли я прилагать усилия, чтобы получить больше успехов, чем мой уровень проверяемой характеристики?

    Например, мне нужно 2 успеха при тестировании Тела, которого у меня ноль. Я сбрасываю две карты навыков с руки, тяну две карты на проверку навыка и получаю два успеха.
    Это так работает?

    активность

    0

    0

    0

    0

    19