Выглядит, как "цива: Новый рассвет", который я очень хотел приобрести, но сомневался с самого его выхода до сегодняшнего дня из-за множества проблем (по типу, кмк, не самых интересных цивилизаций, слишком разных по силе обилок, городов, которые выгодно строить на краю карты, очень ситуативной торговли, имхо, дисбаланса по чудесам и тд). Когда увидел Эпохи- вписался в предзаказ незадумываясь. Будто это именно то, чего я хотел столько лет :D
Выгода норм при Фулл фарше - 7600 с допом и деревянными ресурсами(в него собственно я и вписался). Что в целом хорошо с учетом сколько стоят игры Цивы. К примеру в 2 раза слабее набитый Вдали за горизонтом стоит 5.5к, одну игру подобного плана все таки хочется иметь в коллекции.
А геймплей смотрится куда бодрее, чем кубики по планшету гонять, как в Сквозь Века, плюс входной порог кажется в разы ниже, а значит можно будет поиграть с кем попроще.
По мне так главная фишка это как обыграли бонусы разных цивилизаций относительно разных эпох , жаль только Россию забыли, там по сути тоже можно было много всего интересного придумать.
Вдали за горизонтом стоило 3600 на предзаказе и там дерева в разы больше. А тут голый картон по такой цене. Ну и Россию чисто из-за повестки выкинули (как в SETI) - неприятно. Сид Мейер даже в 7ой циве Россию сделал нормальной, а в 6ой так это вообще была имба. А тут... Ну и по геймплею - юнитов на карте нет, бои очень условные, военные характеристики это две карты, которые можно только заменять. В этом плане Сквозь Века прям сильно лучше выглядят. Какая-то муть с торговлей и треками, смотрится как будто это черновик игры. Карточный движок только надежду за собой оставляет, но там непонятно что. Как будто 7 чудес или хадара. Автор конечно после Эйлы и Шёпота себя хорошо зарекомендовал, интерес всё равно есть, но не за такой прайс.
Эм забавно читать претензии, что на карте нет юнитов, а потом говорить о том что Сквозь века сильно лучше выглядит. А то что там нет карты, а юниты такие же условные кубики, это вообще пофиг.
В этой игре историчности нет вообще. Набор цив дичайший фэйспалм, в ней помимо России еще инопланетян не хватает. Так что пофиг Да и Россию потом в допах добавят
Именно это и ждал. По зримым на быстрый глаз механикам, комплексности и вместе с тем элегантности - выглядит как очень хороший баланс возможностей и дрступности. Ну и оформление "как надо", на мой вкус.
Ждем предзаказ от ГаГи. Хочу на русском, чтобы удобно для всех было)
Там сразу такие комменты были ещё за год до выхода, логично что те кто их писал продолжают это делать и после выхода. Через пол года более взвешенные мнения пойдут.
А так я тоже заинтригован, не тяжёлая цива это то что давно хотелось, хотя там абсолютно новый взгляд на механику войны, интересно зайдёт ли игрокам,
Почему? Сквозь века не идеальна, особенно в плане фидлинга и выхода карт. Тут же гос. политики сразу на планшете, а изобретений вроде максимум по 9 на игрока.
Выглядит шляпой, и такой же является по геймплею.
Мне любопытно, но не настолько, чтобы предзаказывать, тем более там чёт совсем скромно выгоды от предзаказа было
Ресы взял, но сказать по правде картонные выглядят лучше
В Сквозь Века хоть и нет карты, но вот юнитов там как раз можно набрать сколько хочешь каких хочешь типов, а не два, как тут.
Да и Россию потом в допах добавят
Выглядит как сквозь века здорового человека и с полем. Тоже вписался
Народ бгг уже поиграл и пишет, что это лучшая цива, убийца слонов и веков
Цивилизации ФФГ и Империи тоже убивает?
Да!
Ждем предзаказ от ГаГи. Хочу на русском, чтобы удобно для всех было)
Там свежие комменты тех, кто поиграл
А чем лучше то?
Кекое время партии?
Если она, как пишут, лучше чем "Сквозь века..." !? Это что-то удивительное !
Не, это я чисто субъективно. Для меня она хороша ! И мне хватает изобретений... ;)
Супер, очень ждём! Ну я жду - для меня идеальная настольная цивилизация, судя по геймплею.Вот что то подобное и хотелось.
Gaga Games привезёт