Эпохи: История Цивилизаций

Epochs: Course of Cultures, 2025

Komandor написал день назад: # скрыть ответы

Выглядит, как "цива: Новый рассвет", который я очень хотел приобрести, но сомневался с самого его выхода до сегодняшнего дня из-за множества проблем (по типу, кмк, не самых интересных цивилизаций, слишком разных по силе обилок, городов, которые выгодно строить на краю карты, очень ситуативной торговли, имхо, дисбаланса по чудесам и тд).
Когда увидел Эпохи- вписался в предзаказ незадумываясь. Будто это именно то, чего я хотел столько лет :D

Vikru написал полдня назад: #

Выглядит шляпой, и такой же является по геймплею.

Anrimati написал полдня назад: # скрыть ответы

Мне любопытно, но не настолько, чтобы предзаказывать, тем более там чёт совсем скромно выгоды от предзаказа было

Da2dy написал полдня назад: # скрыть ответы

Выгода норм при Фулл фарше - 7600 с допом и деревянными ресурсами(в него собственно я и вписался). Что в целом хорошо с учетом сколько стоят игры Цивы. К примеру в 2 раза слабее набитый Вдали за горизонтом стоит 5.5к, одну игру подобного плана все таки хочется иметь в коллекции.

А геймплей смотрится куда бодрее, чем кубики по планшету гонять, как в Сквозь Века, плюс входной порог кажется в разы ниже, а значит можно будет поиграть с кем попроще.

По мне так главная фишка это как обыграли бонусы разных цивилизаций относительно разных эпох , жаль только Россию забыли, там по сути тоже можно было много всего интересного придумать.

Duncan_Isidor написал полдня назад: #

Ресы взял, но сказать по правде картонные выглядят лучше

animehome написал полдня назад: # скрыть ответы

Вдали за горизонтом стоило 3600 на предзаказе и там дерева в разы больше. А тут голый картон по такой цене. Ну и Россию чисто из-за повестки выкинули (как в SETI) - неприятно. Сид Мейер даже в 7ой циве Россию сделал нормальной, а в 6ой так это вообще была имба. А тут... Ну и по геймплею - юнитов на карте нет, бои очень условные, военные характеристики это две карты, которые можно только заменять. В этом плане Сквозь Века прям сильно лучше выглядят. Какая-то муть с торговлей и треками, смотрится как будто это черновик игры. Карточный движок только надежду за собой оставляет, но там непонятно что. Как будто 7 чудес или хадара. Автор конечно после Эйлы и Шёпота себя хорошо зарекомендовал, интерес всё равно есть, но не за такой прайс.

Da2dy написал полдня назад: # скрыть ответы

Эм забавно читать претензии, что на карте нет юнитов, а потом говорить о том что Сквозь века сильно лучше выглядит. А то что там нет карты, а юниты такие же условные кубики, это вообще пофиг.

animehome написал 2 часа назад: #

В Сквозь Века хоть и нет карты, но вот юнитов там как раз можно набрать сколько хочешь каких хочешь типов, а не два, как тут.

Duncan_Isidor написал 11 часов назад: #

В этой игре историчности нет вообще. Набор цив дичайший фэйспалм, в ней помимо России еще инопланетян не хватает. Так что пофиг
Да и Россию потом в допах добавят

Duncan_Isidor написал полдня назад: #

Выглядит как сквозь века здорового человека и с полем. Тоже вписался

Duncan_Isidor написал месяц назад: # скрыть ответы

Народ бгг уже поиграл и пишет, что это лучшая цива, убийца слонов и веков

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Цивилизации ФФГ и Империи тоже убивает?

Duncan_Isidor написал месяц назад: #

Да!

Solomon13 написал полмесяца назад: #

Именно это и ждал. По зримым на быстрый глаз механикам, комплексности и вместе с тем элегантности - выглядит как очень хороший баланс возможностей и дрступности. Ну и оформление "как надо", на мой вкус.

Ждем предзаказ от ГаГи. Хочу на русском, чтобы удобно для всех было)

Anrimati написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Там сразу такие комменты были ещё за год до выхода, логично что те кто их писал продолжают это делать и после выхода. Через пол года более взвешенные мнения пойдут.

А так я тоже заинтригован, не тяжёлая цива это то что давно хотелось, хотя там абсолютно новый взгляд на механику войны, интересно зайдёт ли игрокам,

Duncan_Isidor написал полмесяца назад: #

Там свежие комменты тех, кто поиграл

oaysur написал день назад: #

А чем лучше то?

NitrogenW написал день назад: #

Кекое время партии?

AndroidYu написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Если она, как пишут, лучше чем "Сквозь века..." !? Это что-то удивительное !

Da2dy написал 8 дней назад: # скрыть ответы

Почему? Сквозь века не идеальна, особенно в плане фидлинга и выхода карт. Тут же гос. политики сразу на планшете, а изобретений вроде максимум по 9 на игрока.

AndroidYu написал 8 дней назад: #

Не, это я чисто субъективно. Для меня она хороша ! И мне хватает изобретений... ;)

Solomon13 написал полгода назад: #

Супер, очень ждём! Ну я жду - для меня идеальная настольная цивилизация, судя по геймплею.Вот что то подобное и хотелось.

Abiturus написал полгода назад: #
Локализация