Мой первый Exit. И, скорее всего, последний. Люблю головоломки, но здесь полный ступор от всего. Почти везде лезла в подсказки, и до самого ответа на третьей карточке было очевидно написанное, но все равно не понятно, что с этим делать.
Друзья позвали поиграть, так как опыт у нас с женой уже был в прохождении EXIT квестов, а у них это дебют и что-то не складывалось... Сугубо лично моё мнение при наличии опыта прохождения EXIT квестов и аналогичных других серий - это ужас полнейший. Извращённая логика, необходимость очень "близко" взаимодействовать с элементами для людей привыкших ценить и беречь игры - будет травмой) Да, я знаю что в настольных квестах зачастую надо что-то вырезать или рисовать, но не в таких же количествах! Мы, например лабораторию EXIT умудрились передать из рук в руки три раза и коробочка до сих пор цела. В тоже время квест книги изрезаны на куски, но там ты к этому готов. А здесь... Ну и сами задания очень мутные и, местами какие-то иррациональные. В общем от нашей компании "дизлайк" и крест на EXIT квестах.
Особенно забавляет, что был опыт в прохождении EXIT-квестов, и была передана три раза из рук в руки "лаборатория EXIT", где есть минимум одна задачка, предлагающая резать дневник. Прохождение же "Затерянного острова" у нас немного помяло одну страницу, но без нарезки компонентов вполне себе обошлось - так что люди, "привыкшие ценить и беречь игры", в принципе, вполне могут ничего и не резать.
Заброшенный дом прошёл с огромным удовольствием, расхваливал его всем за логичность головоломок, а потом взялся за ЭТО.
Если первая часть напоминала какое-нибудь судоку, где руководствуясь здравым смыслом всегда можно найти ответ на загадку, то Затерянный остров напоминает какие-то Point&click из 90, только там нелогичные и тяжелые загадки были созданы для того, чтобы увеличить время прохождения, то здесь просто потому что.
Допускаю, что может я мыслю очень отлично от авторов, потому не понял половину загадок, но мне всё же больше кажется, что загадки полнейшая дичь.
Полностью отбило желание связываться с этой серией, даже несмотря на море удовольствия от Заброшенного дома
Сегодня прошли игру, в нашей компании первая из серии Exit.
Загадки сильно напомнили Нэнси Дрю, некоторые по детской памяти чуть ли не скопированы из игр даже в плане оформления. Визуально и по ощущениям отмечу, что классно работать с декодером, такие штуки всегда добавляют атмосферы.
По поводу брака - нам повезло, все компоненты были на месте.
СПОЙЛЕР Элемент на коробке нашли задолго до того, как он понадобился, когда решили, что ДНО с карты относится к дну коробки :) Но покрутив всю эту конструкцию, по итогу загадку решали просто на системе координат, быстрее и проще. СПОЙЛЕР
В общих чертах: понравилось, другие игры из серии хотим пройти. Посмотрим, насколько изменится впечатление.
Очень слабо. Много пазлов воспринимаются отбраковкой от предыдущих эпизодов. Уже видели, но интересней.
А за последнюю загадку сажать на кол. Спойлерить не буду, но это провал.
Я не верю, что эту игру тестировали на живых людях. Последний пазл бы не взлетел. Для интереса пролистал летсплей на ютюбе и бгг, реакция один в один наша. Похоже включили конвейер и на качество пофиг.
Мой ответ простой - больше покупать Exit Quest не буду. Хватит 6 коробок, идея изжила себя.
это первый квест, который проходила - и я совсем не была готова к этим задачам/загадкам. вообще неожиданно было, что нужно взаимодействовать с элементами типа вырвать/согнуть/порисовать - это и сбило с толку) кто ни разу не проходил - лучше взять уровень проще, иначе почувствуешь себя дураком (ну, по крайней мере - я так себя чувствовала). в целом - очень здорово, что так можно занять время. я бы даже сказала - уйму времени (для новичка). и, кстати, про шкалу, что многие не могут найти - мне ее удалось обнаружить только с фонариком (светила на все стороны).
Что-то не айс. Последняя загадка вообще убила. Не найдя нужного элемента (он есть, ищите внимательно, спасибо локализаторы(!)), сделали его сами. Но не тут то было... Видимо мы учили другую географию в отличие от авторов игры (локализаторов?). А так решили правильно, но зеркально.
Загадку с 4мя странными предметами считаю overproduced. Уже видели, не стоило оно того.
Друзья, попался брак с очень важной загадкой, просто не было напечатано то, что должно было быть. Куда обращаться? Спасибо! Очень расстроены, искали примерно 15 минут, а оказалось, что и вовсе нет ответа...
Чуть выше написано куда обращаться в случае брака. По другому эти вопросы официально не решаются. Альтернатива - только самим распечатать бракованную карту, либо с ресурсов издателя если он выложил исправленную карту для скачивания, Либо просить владельцев игры без брака отсканировать нужную карту.
Кроме бракованного декодера еще не оказалось шкалы для запада и востока там, где эта шкала должна была быть согласно подсказке. Кошмар просто, сколько брака в одной коробке (((
Да уж, с этой локализацией Звезда начудила. У меня в комплекте не хватало последнего "странного предмета" для последней головоломки и (осторожно спойлер) нарисованного на коробке второго элемента, необходимого для той же головоломки. В итоге выкрутились, нарисовав сами, но времени кучу убили в поисках. В том числе коробку всю излазили, т.к. по опыту прошлых игр знали, что они любят прятать ключи в том числе и на коробке
Это самая лучшая часть из последних трех на мой вкус. Были несколько очень интересных загадок, были обычные. Был один момент затупения с нашей стороны, причем не помогли даже подсказки. При этом мы сами поняли что делать и где искать, беда в том что не находили, а подсказки словно издеваются - возьмите эту карту и посмотрите .... Спасибо, кэп... Но это не испортило общего позитивного впечатления.
Из последних трёх экситов я бы распределила места так: 3 место - полярная станция 2 место - таинственный замок 1 место - затерянный остров
Загадки не повторялись, есть местами знакомые моменты, но ни одной одинаковой загадки в шести пройденных мною коробках я не обнаружила. Я очень удивлена таким негативом... Да, последняя загадка и меня поставила в тупик... Но в конце концов, если не получается решить по правилам игры - то есть на ее компонентах, я прибегаю к помощи листка бумаги. В общем я все сделала на отдельном листе бумаги и разгадку было видно сразу... Ещё раз повторюсь, этого действительно не требует карта с заданием. Она говорит нам вот тебе а и скажи сколько будет а + б и ты такой ок, а где б то брать .... Но это не помешало кстати разгадать загадку) надо пойти ответ посмотреть все же, чего ж люди так бомбят)))) В общем хорошая серия, надо пробовать!
Охеренный отзыв) Я купил игру, которую надо резать и это написано на коробке и о ужас, её оказывается надо резать)
Сегодня прошли игру, в нашей компании первая из серии Exit.
По поводу брака - нам повезло, все компоненты были на месте.
СПОЙЛЕР
А за последнюю загадку сажать на кол. Спойлерить не буду, но это провал.
открыли коробку, в начале доступна карта Л с молотком и гвоздем. И никакого символа загадки. Как игру то начать вообще?
СПОЙЛЕР
Ничего там не зеркально, если вращать ту серую фиговину по стрелкам, которые на ней, то все норм получается.
Единственный момент это непонятно, для чего нужны карты с мозайкой картой, ни к одной загадке не относятся
У нас тоже зеркально получилось...
и у меня)
Напишите в группе звёзды в ВК - на коробке игры есть все контакты с производителем
[email protected]
Подскажите, Вы как-то решили ситуацию с браком? Похоже, у нас аналогичный брак... Наша игра напечатана в июле 2019г.
В зарубежных изданиях эта проблема есть?
Ребята, а у меня нет малого круга... Может кто-нибудь сделать фото и поделиться им, чтоб я могла его вырезать?? Игпать же совершенно невозможно (((
Квест хороший, в меру сложный.
Единственный минус это последняя загадка(( пришлось додумывать и вообще лезть в коменты сюда и на бгг
Это самая лучшая часть из последних трех на мой вкус.
Из последних трёх экситов я бы распределила места так:
3 место - полярная станция
2 место - таинственный замок
1 место - затерянный остров
В общем хорошая серия, надо пробовать!
Не очень. Понравилась меньше всех других частей. С отдельными загадками совсем налажали по части логики.
Когда ожидается локализация этого дополнения?
Вот сегодня старт продаж))