Пять племён. Прихоти султана

Five Tribes: Whims of the Sultan, 2017

upful написал 3 года назад: # скрыть ответы
Карты прихотей

Подскажите, пожалуйста, очки за выполнение условия карты можно получить только один раз? К примеру "получите указанное количество монет, убивая изображённого жителя племени", Я каждый раз (за несколько ходов) получаю монеты, когда убиваю или только один раз?

Santadir написал 3 года назад: #

Все карты одноразовые

Sonic753 написал 3 года назад: # скрыть ответы
Карты прихотей

Ребят, подскажите, как считать выполнение задания по карте прихотей. Пример, я взял карту с заданием убийства купца и в этот же ход убиваю купца. Получается я взял задание ПОСЛЕ того, как убил купца и НЕ получаю монеты за задание или все таки получаю? Свойство региона ведь играется после того, как играется свойство человечков? Или карта прихотей берется сразу, как ты остановился на городе? Считается ли выполненным задание в тот же ход, когда ты убил нужного человечка, если ты взял прихоть в этот же ход, короче?

Sonic753 написал 3 года назад: #

Нашли ответ с помощью группы в телеграме, обратившись к БГГ. Нельзя в 1 ход считать выполненным карту прихоти султана на убийство человечка, т.к. мы берём карту уже после выполнения свойства жителя. А для выполнения задания по убийству жителя, карта у вас уже должна быть на руке в этот момент.

mikhail2412 написал 4 года назад: #

Crowd Games договорились о локализации дополнения. Предзаказ в августе 2021 года.

Rover написал 4 года назад: # скрыть ответы

Доброго всем времени суток. Подскажите пожалуйста, а где можно взять PNP на этот доп. Очень буду благодарен.

Stereochild написал 4 года назад: # скрыть ответы

(не моё)

Rover написал 4 года назад: #

Большое спасибо за ссылку.

hamstermsu написала 4 года назад: #

Не подскажете у кого будете пнп заказывать? Его только не хватает в коллекции

xurgina написала 5 лет назад: # скрыть ответы
Вопрос по комплектации

Скажите пожалуйста, в комплектации написано, что входит 15 миплов. Каких цветов по сколько? Равномерно по 3 основных цвета (белые, желтые, красные, синие, зеленые) ? Или чего-то больше/меньше?

Cripple написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Ну, логично, что всех поровну) Почему должно быть иначе?
В составе 5 тайлов городов (собственно, по 3 мипла на каждый тайл - как раз 15).

xurgina написала 5 лет назад: #

Спасибо! Мы просто игру распечатывали, а не покупали. Поэтому уточняю. А насчет равномерности тут не всегда это очевидно- ведь в базе количество разных мипплов не одинаково. А еще поскольку мы играем с ремесленниками (фиолетовыми), то получается теперь их сильно меньше, чем основных цветов...Но ничего, приспособимся. Еще раз спасибо!

spivak_sas написал 7 лет назад: # скрыть ответы
На двоих совсем не катит

Вчера пытались вдвоем с супругой второй раз сыграть с этим допом в комплекте с предыдущим. Так вот заявляю: на двоих этот доп совсем не годится. Я постоянно платил чтобы ходить первым, делал какие-то попытки собрать сэты, миплов. Супруга совсем ничего не платила, но постоянно только тем и занималась что контролировала города. Поэтому хочу сказать что когда играешь вдвоем то только тем и будешь заниматься, что пытаться захватить города. Не вижу никакого смысла играть в этот доп вдвоем!

jeckus написал 5 лет назад: #

Отыграв на двоих, готов поспорить. Мы сначала прояснили, что даёт очки и конечно за контролем этих городов следили. В итоге поделили 3/2. Счет в конце 312/315

Alenkoy написала 8 лет назад: # скрыть ответы
мастхэвное дополнение прям, на мой вкус

Какая радость меня обуяла, когда я поняла, что этот доп - не только коммерции ради.
Я прям боялась, что начали "штамповать". Увеличивает ли доп реиграбельность? - да!
Увеличивает ли и без того море вариантов набора очков? - да.
Делает ли игру более конкурентной? - 100% (раньше можно было совсем "копаться" только у себя - и выиграть, теперь слишком уж рискованно так делать).

Единственное, в погоне за оригинальностью решили сделать фишки пятого игрока коричневыми :) Никто за них играть не захотел) Но это все выпендривались, конечно.

В общем, добавились интересные задания на карточках султана, которые пополняются каждый раунд на новых клетках (где изображены дворцы султана, 5 штук), ещё один "непроходимый тайл" Великого Озера (как тайл бездны в предыдущем допе), который увеличивает стоимость дворцов и пальм, находящихся рядом с ним, в два раза, и 5 тайлов султана, за владение 1 из которых вы получите 5 ПО, за вледние двумя - 20 ПО, а за владение всеми пятью - 125 ПО.

Если так пойдёт и дальше у них с допами - скуплю все, как и в "7 чудес".

Tina написала 7 лет назад: #

мы скупили все допы: база+ремесленники+султан+воры
Не жалеем ни капли. Обожаем эту игру.

Tina написала 7 лет назад: #
На двоих идёт отлично

У нас все допы к five tribes, включая, воров. Отлично всё играется как на двоих, так и на большее кол-во. Разница в стратегии. В игре на двоих можно делать двойные ходы. По поводу допа Султана и сказочных городов - у нас проблемы в перекосе нет. Изначально высматриваются варианты захвата сказ.города, либо вариант этот город оставить пустым, дабы никого не соблазнять =) Да и с помощью вора или магических артефактов можно всё переиграть и захватить город. Учитывая все дополнения, вариантов набора очков - масса. Не скажу, что самый лучший вариант - это контроль над городами, отнюдь нет. Вырваться по очкам можно и другими способами.

Kipish написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Очки за города конечно космические....особенно если одного из джинов на захват территорий взять)

spivak_sas написал 7 лет назад: #

Вот-вот. Пугает этот момент.

Yori написал 7 лет назад: #

Сыграли впятером. Здорово!!!Боялись за баланс ,из-за мощных очков за контроль Сказочных Городов , но отдав одному из игроков 4 из 5 (80 ПО),разрыв в конце между игроками, был минимален .
Но нужно как-то обозначить тайл "Большой оазис",постоянно все ошибались при расчёте своих ходов. Воспринимается как пустой тайл , а не как непроходимый

EnoT_31 написал 8 лет назад: #

Кто-нибудь планирует переводить правила и памятки?

fistashk0 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

когда выход ?

Journeyman написал 8 лет назад: # скрыть ответы

В июне обещают

fistashk0 написал 8 лет назад: #

Благодарю! Сам не смог откопать :(

bobrik написала 8 лет назад: # скрыть ответы

Интересное дополнение и интересно, как теперь будет играться впятером

Patrick_Verona написал 8 лет назад: #

Впятером часа на два с половиной

SinCleaR написал 8 лет назад: # скрыть ответы

Мне кажется нужно ещё парочку правил загрузить в файлы(4 копии это мало прям), ну чтобы понятней было

bobrik написала 8 лет назад: #

Это сайт глюканул, а удалить я не могу

figura8 написал 8 лет назад: # скрыть ответы

А доп про воров видимо не считается допом)

Gorthauers написал 8 лет назад: #

Это промо-набор)