Old_Freeman![]() |
sford![]() |
DimaDiaz![]() |
размер: | 6.3 x 8.9 x 0.01 см. |
комплектация: промокарта «Альфред Нобель» |
Промокарта промышленника для игры «Индустрия».
В каждой фазе аукциона вы можете один раз выставить диск на эту карту (а не на предприятие), чтобы немедленно получить нефть по его значению; каждый другой игрок получает столько же угля.
— Описание от Hobby Games
Я считаю жизнь необычайным даром
Довольно иронично, что Альфред Нобель был пацифистом. Он считал, что если у противников появится оружие, с помощью которого они моментально уничтожат друг друга, все люди поймут бессмысленность войн на уничтожение и начнут жить в мире. Впрочем, динамит (пожалуй, самое известное изобретение Нобеля) использовался и в мирных целях - в горном деле, например. А еще Альфред Нобель был драматургом - незадолго до его смерти было опубликована пьеса "Немезида" о Беатрисе Ченчи, которую позже уничтожили по приказу церкви. Ну и конечно, он был идеологом создания "Нобелевской премии" - которая была его попыткой искупить вину за создание динамита. О чем это мы? Промокарта с этим великим человечком для настольной игры "Индустрия".
А Мосигра юмористы )
"Великий человечек" - это то ли какой-то оксюморон, то ли что-то из репертуара гордой матери по отношению к своему ребенку )