Герои не меча и не магии

2025

kuzynatra написал 2 дня назад: #

Ну... Очень однообразный процесс какой-то. Без изюминки совсем. Кидаешь кубики, выбираешь подходящего монстра, бьёшь - повторить до бесконечности. Никакого взаимодействия между игроками, никакого взаимодействия с монстрами. Как-то скучно и, при этом, затянуто - пока ещё там выйдет вся колода монстров. Попробуем ещё раз, но пока, по ощущениям, очень "не очень".

Hemoz написал 13 дней назад: #

Играю с ребёнком 8 лет, ему нравится.
Он даже сам один сидит играет, перебирает карточки. А ему есть во что поиграть помимо. Как игра, нормальная. Единственное играем не последнего хода, когда некуда походить. Заканчиваем игру, когда кончаются карты 3-2 уровня. Можно только третьего. На мой взгляд ещё лучше. Быстрее и сложнее задача.

Angvat написал полмесяца назад: # скрыть ответы

Любимая себе зачем-то купила, ностальгирующая по Героям в семье у нас она, я как-то больше по Disciples 2 был.
Разок разложили, сложили и скорее всего больше не достанем примерно никогда. Говорить особо не о чем. По механикам совсем уж примитивна, юмор на любителя, да и вообще мой любимый филлер теперь Пискель Тактикс (жаль те, кто реально хотели мозг разгрузить, почему-то мою любовь не разделяют...)
Отмечу еще неоправданно большую коробку, наполовину заполненную воздухом. Зачем она? Ее ни в карман не положить и в поездку взять, ни в шкафу в угол приткнуть, чтобы глаза не мозолила.

Shizophrenic написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Зачем писать что говорить особо не о чем, раз не о чем, то и не пишите. Если вы не ребенок лет 8-10, то вы не целевая аудитория. Игра детская, тут сразу понятно что взрослому будет не интересно.

Da2dy написал 13 дней назад: # скрыть ответы

А много 8и летних вообще в курсе про цикл игр про Героев и могут читать 100500 мелких букв? Почему-то в детские Карак или Зомби в городе мне вполне интересно играть. Не стоит выдавать желаемое за действительное, маркировка возраста вообще имеет мало смысла. В отзыве действительно не хватает конкретики, но отмазки про целевую аудиторию это ещё хуже.

Shizophrenic написал 13 дней назад: # скрыть ответы

Поиграйте с детьми и поймете что они совсем по другому мыслят и играют, не все игры должны быть интересны и детям и взрослым. Я постоянно играю с детьми и вижу что иногда им нужно поиграть вот в такую "отцензурированную" Барбарию. Мы переиграли с ними в такие игры которые вы даже и знать не знаете, но дети в них с удовольствием играют и не знают про Героев меча и магии, да они этого и не должны. А все то что вы привели в пример чистая вкусовщина, в которые я играл, но мне они совсем не интересны в отличие от детей. Так что понимать ЦА игры очень важно, и если вы об этом не думаете, то о чем с вами говорить то?

Da2dy написал 13 дней назад: #

А можно хоть что-то конкретное сказать, а не воды аля чатГПТ налить?

Речь об этих "неГероях", которые явно паразитируют на тех самых "Героях", которых не знают дети, но почему-то должны являться ЦА игры.
Да и игры детям 8 лет вообще родители обычно покупают. На них и ставка, что собственно отзыв человека выше и подтверждает.

Siar написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Подробный обзор

⚔ Герои Не Меча и Не Магии

Последнее время в российском настольном комьюнити была на слуху тема Heroes of Might & Magic. Это и неудавшаяся локализация польской версии, и крайне заинтересовавшая меня рисовалка от хоббиков (шутка ли, эта игра вошла в мой топ-9 2024 года, и я жду обещанное продолжение), поэтому предложение обозреть новинку (проект собирает финансирование на CrowdRepublic https://crowdrepublic.ru/projects/1070942 ) "Герои Не Меча и Не Магии" я воспринял с воодушевлением.

Итак, перед нами, в принципе, неплохой кубомёт. Геймплей очень прост: кидай кубы, побеждай монстров, фарми ПО и собирай артефакты, которые, в свою очередь, дают возможность подкручивать кубы, делать дополнительные ходы, что-нибудь игнорировать и т.д.

Карты с монстрами раскладываем квадратом, на внешней стороне - слабые монстры, внутри квадрата - средние и сильные.Побеждая слабых, мы получаем в награду артефакты, которые позволят нам атаковать более сильных монстров, которые, в свою очередь, дают больше ПО и более "вкусные артефакты"

Ходим по очереди, "наступая" на места с побеждёнными монстрами, а там, откуда уходили, выкладываем другого монстра из соответствующей колоды. Колоды монстров имеют свойство заканчиваться, поэтому, ближе к концу партии, на поле возникают пустые участки. Игра заканчивается, когда очередной игрок не может напасть на монстра, так как их нет вокруг него.

Сами бои простые - игрок кидает 4 кубика (некоторые артефакты позволяют кинуть большее количество) и сравнивает результаты с обозначенными на карте монстра. Если всё совпало (артефакты позволяют "подкручивать" результаты), то монстр считается побеждённым, его карта с ПО переходят нам, и из колоды артефактов тянется карта, соответствующая уровню монстра. После чего стенд нашего героя занимает место монстра, а клетка, которую герой покинул, занимает новый монстр. Если не победили, то можете положить жетон раны на любого соседнего с вами монстра, на значение, которое есть у монстра и у выпавшего вашего кубика, потом можете его добить, или это может сделать другой игрок. После чего ход передаётся другому игроку. Вот и весь геймплей.

Стоит отметить, что игра содержит достаточно качественные компоненты, сетап быстрый, геймплей без даунтаймов, иллюстрации вполне симпатичны и юморны, текст шуточный и больше напоминает "Манчкина", с отсылками на любимых "Героев".

С другой стороны, от "Героев" присутствуют только отсылки к монстрам и артефактам, никаких других узнаваемых черт нет. Если вы, как и я, олдфажный фанат тех самых "Героев", и не прочь покекать в непринуждённой обстановке, то вполне можете попробовать эту игру.

Игру можно порекомендовать для игры с детьми от 8-и лет и как ненапряжный филлер между партиями серьёзных игр. Ещё отметил бы достаточно долгую продолжительность партии, на 3-х игроков у нас вышло около 2,5 ч. игры (но, как оказалось, есть раскладка и для быстрой партии).

Если сравнивать с другими играми, то самый явный сосед - "Барбария", но, как мне кажется, всё же глубже и сложнее по геймплею, так как, в случае проигрыша, есть определённый штраф. В "Героях" же вам ничего не будет, поэтому можете с криком "Банзай!" бежать сразу на дьявола!

В сухом остатке имеем очень простую, лайтовую игру, которую можно порекомендовать фанатам "Героев" и родителям, чьи дети играют в неконфликтные игры, но с долей соревнования. Явные плюсы - простейшие правила и быстрый сетап.

Спасибо за внимание!

Источник и иллюстрации https://vk.com/wall-159124369_2857

Kombovombo написал 2 месяца назад: #

Что детям, что взрослым будет скучно

Zemm1989 написал полмесяца назад: # скрыть ответы

А что за раскладка игры для быстрой партии?

Siar написал полмесяца назад: #

"Авторы написали, что в окончательной версии правил добавили раскладку для более быстрой партии. Так что надо их смотреть."

Dart_Neon написал полтора месяца назад: #
Обзор

Добавил свои обзоры и мнение в ссылки =)

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Герои для самых маленьких?

Da2dy написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

для них слишком много текста, еще и мелкого, но мечта сделать свои Герои точно не дают спать нашим игроделам...

Siar написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Судя по фото, там большая часть текста - лорная с попытками в юмор, его можно и не читать

SfTes написал 3 месяца назад: # скрыть ответы

Тут читаем, тут не читаем... В итоге дети плюнут и вообще читать не будут.
Вообще не понятно на кого рассчитана игра. Для детей тут много текста, для взрослых - слишком простая.
Может на пожилых фанатов героев, под пивко ¯\_(ツ)_/¯

c0wthulhu написал 3 месяца назад: #

Уже есть Heroes of Barcadia