Господин Великий Новгород

* 100 карт;
* 6 наборов фишек шести цветов;
* 2 шестигранных кубика;
* правила игры.

Одна из лучших отечественных стратегических игр, действие которой разворачивается во времена Новгородского государства. Каждый игрок становится во главе знатного боярского рода и начинает свой путь к победе. Выиграть можно разными способами: можно занять высшую выборную должность – стать посадником – и продержаться на этом посту в течение одного хода, можно стать самым почётным боярином, а можно выиграть больше всех сражений. Путей к победе немало, выбор за игроком.

Gypsy написала 3 года назад: #

Хорошо сбалансированная стратегическая игра с возможностью выбирать и как угодно комбинировать разные стратегии, включая стратегию "хороший парень")) Серьёзно! Там есть трек "Почёт", который является одним из путей к победе. Коммуникация с другими игроками приносит выгоду и добавляет динамики. Например, можно купить карту нужной войны у соседа, заплатив сразу или в обмен на процент от контрибуции. Влияние рандома _на_победу_ минимально (то есть, не больше, чем в жизни). Влияние рандома на настроение игрока.. зависит от личных качеств игрока 😜 Вообще личные качества здесь решают, что придаёт веселья и реиграбельности.
Война играется отчаянно и хардкорно, как и положено войне. Тут сильнее всего чувствуется рандом, и это справедливо) Но если рандом и высокие риски не по душе, можно не участвовать, а выбирать более предсказуемые пути развития.
Мы, играя впятером, отказались от правила, кто должен возглавлять поход/нашествие. Чья карта, тот и возглавлял.
Единственная претензия - оочень долго. Как объективно (время партии), так и субъективно игровой процесс ощущается как очень затянутый по сравнению с современными играми. При игре впятером одна партия занимала у нас 3-4 часа. Вдвоём (не так интересно) мы уложились в полтора часа.
Если бы можно было как-то сократить даунтайм, например, создав возможность одновременных действий игроков или необходимость обдумывать по ходу игры меняющуюся ситуацию, купила бы эту игру заново.

TheOkill написал 4 года назад: #

Одна из моих первых игр

divade написала 8 лет назад: # скрыть ответы
сканы

Вот ссылка https://yadi.sk/d/P9BTZtzVpsLrk всем приятной игры!)))

Shinner написал 8 лет назад: #

Большое спасибо за материалы!

Mnem написал 4 года назад: #

спс

Tindarey написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Нашел у себя эту игру. Аж 2004 года покупки, чек сохранился, что с ней делать ума не приложу.

pinapple написал 3 года назад: #

продайте мне?

Shinner написал 8 лет назад: #
PnP

Нет ли у кого сканов или PnP комплекта для этой игры?