Игра понравилась, но одним из её существенных и по непонятной причине непродуманных недостатков является текст вместо картинок на картах помощи и пакостей. То есть игра явно для очень маленьких детей, по сути ходилка с небольшими наворотами. Понятно, что не все в этом возрасте будут уметь читать. Варианты возможного текста на картах можно по пальцам пересчитать. Почему нельзя было сделать там иллюстрации?..
Я кстати не считаю это проблемой, потомоу что инфографика была бы явно запутанее, и скорее всего имела бы пояснелки с тем же текстом в правилах.Второе дети отлично партии с третьей понимают что изображено на карточке, так как там есть небольшая инфографика, есть +1 -1, тройка, или 2 возьми две карты.Вполне спокойно они понимают какой смысл у этой карты, ну по крайне мере 5летние дети точно.
Я тоже купил её, когда моему было уже 5 лет и в этом возрасте текст уже норм воспринимается. Но когда ему было 4 я думаю было бы неудобно.
Например, до 5 лет мы много играли в "Повелителя Токио", и он тупо запоминал карты по иллюстрациям, меня всегда это поражало. Потом было как-то, что я играл в "Древний ужас" с ним (понятно, что он в основном просто смотрел), а потом через какое-то время в другой раз он мог вдруг увидеть какую-то карту из этой игры и сказать, что она делает. Поэтому иллюстрации для детей, видимо, важны. )
Все верно про Повелителя токио, только еще важный момент что на карточках Спасти Пухлю,тоже рисунки отличаются, и дети не читающите по этим картинкам тройки,пакости, +1-1 понимают что там.Проверенно.После нескольких партий знают значений этих карт.И Если в Токио 60-80 разных карт надо запомнить, то тут штуки 3,4 помощи и 3,4 пакости.Сильно ниже
Классическая "кинь двинь" с прибамбасами,которые разнобразят геймплей.Именно эти прибамбасы, вносят элемент выбора, когда применять, что применять и так далее, что собственно и делает игру интереснее.Так же тут прикручена "тормозилка", и лидирующий игрок не способен убежать слишком далеко, или быть лидирующим долгое время. За два хода(технически в три так как клетка была сделай еще ход) я сокращал разрыв в 30-40 процентов на карте, до минимума. Итог не плохая бродилка для маленьких детишек, наверное лучшая из данного сегмента( но честно этот сегмент мной сильно не изучен ввиду не особой любви к таким играм)
Казалось бы, классический кинь-двинь: бросаем кубик и ходим. Кто первым пришёл, тот победил. Но в этой игре очень хорошо использованы вспомогательные механики, из-за чего: 1) нет, или почти нет проблемы убегающего лидера (с Пухлей бежишь медленнее, открывание новых локаций тоже замедляет) 2) "каверзы" Билла, возможности Дневника и уникальные свойства персонажей делают игру разнообразнее - каждый новый ход происходит что-то новое 3) атмосферность. это не просто абстрактное поле с *вставить нужную картинку из мультика*, партия реально играется как приключение респект Миру Хобби!
А это когда Пухлю находишь впервые за игру. "После того как ты открыл карту дороги, остановившись на этом указателе (на указателе со значком Пухли), брось кубик. Поставь фишку Пухли на клетку, отмеченную выпавшим числом. Это делается только раз за игру - если кто-нибудь еще остановится на этой клетке, переставлять Пухлю не надо".
Для простого кинь-двинь, очень не плохо.
Поэтому иллюстрации для детей, видимо, важны. )
если кто-то на клетке с Пухлей:
Мейбл добавляет +1 только к своему ходу
или
Мейбл добавляет +1 к ходу любого игрока?
Но в этой игре очень хорошо использованы вспомогательные механики, из-за чего:
респект Миру Хобби!
Полностью поддерживаю!
Не думал, что из кинь-двинь можно сделать что-то удобоваримое... но здесь у Мира Хобби получилось!
Хммм.... У Мира Хобби получилось? А как же автор? Или просто украли игру под новыми картиночками?
Однозначно получилось. Автор - студия разработки Мира Хобби.
Лично я не встречал игру с конкретно таким же набором механик.
Для любителей экономии: в Детском Мире сейчас висит за 680р.
А если кто там частенько бывает, то и бонусы действуют.
кто знает, зачем на треке есть деления помеченные розовым кубиком? в правилах про них нет
А это когда Пухлю находишь впервые за игру.