Улей Карбон

Hive Carbon, 2010

nikolaynikolay написал 2 года назад: # скрыть ответы
Книга

Ищу книгу Randy Ingersoll "Play hive like a champion". Печатную или электронную.

nikolaynikolay написал 2 года назад: # скрыть ответы

Нашел)

TheOctan написал 2 года назад: # скрыть ответы

А поделиться тем, где нашёл?

kosulya написал 2 года назад: #

прикрепил к карточке с игрой

Artikul написал 2 года назад: #
Предзаказ

Hobby Games запустили предзаказ.

Kenguard написал 5 лет назад: # скрыть ответы
Купить

Где приобрести можно? Интересует оригинал, а не деревянная подделка

altair написал 4 года назад: # скрыть ответы

Добрый день! У меня есть такая игра, оригинальная. Могу продать (например, через Авито).

Kenguard написал 4 года назад: #

Добрый! Цена?!

arthouse69 написал 4 года назад: #

Мокрица - совершенно крутой доп для карбона! Неотделимый элемент базы

Univanger написал 6 лет назад: # скрыть ответы

По идее, муравей должен ходить на три клетки, а паук бегать по всему периметру.

Green написал 5 лет назад: #

Почему? В природе паук редко отходит от своей паутины, а муравьи в поисках еды и стройматериалов преодолеваю значительные расстояния

Snakespear написал 7 лет назад: # скрыть ответы

Подскажите, подойдёт ли по размеру к этой версии дополнение "Мокрица" от обычной версии?

marom написал 7 лет назад: #

да, подойдет.

PSARUS написал 7 лет назад: #

Наверное любимая дуэлька)
В пользу "карбона" сделал выбор именно из-за двухцветности всех компонентов, поскольку это заставляет не терять концентрацию и бдительность, внимательнее следить за передвижением фигур, которые теперь можно идентифицировать только по по форме насекомого, но никак не по его специфичному цвету)
Эх, жаль нет дорожной версии "карбона")

Vitalez написал 7 лет назад: #

Этот вариант игры нравится больше всего. Черно-белые цвета лаконичны, а насекомые очень легко по форме определяются. Единственное, что я не ждал ТАКИХ размеров компонентов.

Все же для дороги эта версия тяжеловата и объемна, дорожный Улей подойдет лучше. Но дома это супер игра, недолгая, качественная, относительно легко начать играть (я с новичками сначала пару партий на телефоне играю, там нагляднее перемещение).

Giran написал 7 лет назад: #
Обалденски!

Игра однозначно каждому в коллекцию! В нашей семье стала одной из любимых.
Потенциал фигур раскрывается по мере игры, чем дольше в нее играешь, тем более продуманной становится стратегия на победу.
Очень приятно удивил размер и качество насекомых.
Удобная сумка в комплекте. Таскаю на работу, в перерывах на обед перекидываемся парой партий с коллегами, благо времени почти не занимает, а каждая партия крайне увлекательно проходит.
В общем и целом рекомендую!

Green написал 7 лет назад: #

У нас в семье частенько с помощью этой коробочки решается "кто моет посуду/разгружает стиралку". Время уходит чуть больше чем просто кинуть монетку. Игра отличная, везение сведено к нулю. Только стратегия и тактика.

alterskai написал 10 лет назад: #
Много-много насекомых симулируют шахматы, но по своему

Игра просто замечательная. одна из моих самых любимых. Она очень проста в освоении и понять ее сможет даже ребенок, но стратегии тут можно мутить не детские. Количество партий за раз: неограничено, смотря сколько вы готовы выигрывать и брать реванш. Время партии всего минут 10-15. Приятные на вид и ощупь фишки приносят удовольствие при игре. Высены насекомые на этих фишках тоже очень качественно. вот из-за этого качества эта игра и стоит так дорого. Для любителей головоломок и стратегий игра подходит. Могу сказать что в данной игре есть только преимущества. Недостаток лишь один - цена, но несмотря на это если раскошелиться, то жалеть вам об этом не придется

Yujin_Noburu написал 10 лет назад: #

Фантастическая игра!
Плюсы
Простая в освоении (для любителей логических и стратегических строго рекомендуется!), реиграбельность гарантирована. Разнообразие действия фигур ставит улей на равне с шахматами.
Минусы
Слишком много муравьев. Из-за этого резко падает стратегия использования других фигур (жуков, к примеру, хотя и не только).
Моя оценка 9/10.

SEY46 написал 11 лет назад: # скрыть ответы
Перемещение Паука

В правилах написано следующее.
"На каждом шагу паук должен соприкасаться хотя бы с одной фишкой, кроме кузнечика."
Что значит кроме кузнечика?

zuzubun написал 11 лет назад: #

Не рекомендую читать правила на русском, особенно от Мосигры. Фраза про кузнечика просто придумана, её нет в оригинальной версии правил. А делать каждый шаг перемещения паук может только вокруг фишек, с которыми он находится в непосредственном соприкосновении (рисунок в примере хорошо иллюстрирует все возможные движения).