Игра на Вымирание

графический дизайнер: David GJ
издатель: GaGa Games
Gnomosaurus
магазин: СтоИгр Екатеринбург

размер: 15 x 10.5 x 3 см.

• 105 карт
• книга правил
• книга фактов

Размер карт: 64х88

Игра на Вымирание — очаровательно простая и просто очаровательная карточная игра, где вам предстоит спасать динозавров от гибели и страдать от последствий своих решений. Собирайте динозавров в своём лагере, применяйте их особые свойства и отправляйте готовые стада и стаи в защищённые от метеоритов земли. Но берегитесь: соперники не прочь позволить своим хищникам закусить вашими ящерами, а то и вовсе могут выкрасть вашего самого ценного ихтиовенатора!

Победит тот, кто спасёт больше всех динозавров. Правда, каждое спасение чревато последствиями: отправив очередную партию динозавров в прекрасный новый мир, вам придётся с дрожью в руках перевернуть карту территории. А там может быть что угодно: от землетрясения до падения метеорита, который мгновенно уничтожит ваш лагерь и заставит потратить целый ход на то, чтобы вернуться в строй. Игра закончится, когда вы откроете последний метеорит в колоде — он уничтожит всех оставшихся динозавров, и только те, кого вы уже успели спасти, останутся в живых.

А если в перерывах между партиями вы захотите узнать чуть больше о динозаврах — к вашим услугам небольшой информационный буклет, который идёт в комплекте. Там вы найдёте красочные иллюстрации и интересные факты о динозаврах, встречающихся в игре. Например, как обезвредить анкилозавра, где обитали карнотавры и на кого походили бариониксы.

Crazy_Murloc написал полгода назад: #

Отличная карточная игра! Маленькая коробка битком набита хорошего качества картами, справочником динозавров и небольшими правилами. Основательный подход авторов для подобного филлера вызывает уважение. Правила простые. Игра на сбор Сетов динозавров и спасение их в сказочные безопастные уголки. Играется как подкидной, но очень весело из-за множества свойств карт, атмосфере и внезапному окончанию партии. Одна из лучших карточных игр, что я пробовал. Огорчить может только обидное взаимодействие и отсутствие места под протекторы в коробке.

larsoku написал полгода назад: #
Вымирание еще не когда не было таким азартным

Как оказалось, очень интересный, азартный и приятный глазу сбор сетов. Никого продвижения от гаги не видел по той игре, поэтому если бы мне про нее е рассказали, она прошла бы мимо меня. Правила очень простые и поняты будут даже детям. Партии могут оказаться очень короткими, а могут быть и подлиннее, все зависит от взятых карт целей. Цена очень приятная, оформление тоже и геймплей не наскучит, тк доля взаимодействия между игроками высокая. Советую приобрести этот филлер в коллекцию.

Da2dy написал полгода назад: #
Динозавры для всех

Удачная игра, только правила написаны сложнее чем есть, еще и книжку занимают в отличие от Море Соль Бумага, где они на сложенной А4 поместились. А по факту игра достаточно простая, при этом с активным взаимодействием между игроками.

Геймплей простой - сиди да собирай сеты из динозавров подходящих к определенной локации. В момент сбора происходит некое случайное событие влияющее на всех игроков. Да и сами динозавры при выходе что-то делают.

Отличный филлер, который можно объяснить за минуту, а разложить за 10, при этом все точно получат удовольствие от партии, т.к. взаимодействия достаточно логичные и не самые обидные.

Не смотря на достаточно детское оформление, взрослым тоже вполне заходит.

Удивляет полное отсутствие хайпа, а соответственно отсутствие отзывов на вполне хорошую игру.