1. satanich 10

ИлиТо

Игра непростых решений, 2014

• психология, дипломатия
ИлиТо

Кем быть круче – Бэтменом или Дартом Вейдером? Лучше всегда отвечать только правду или всегда лгать? ИлиТо – это игра непростых вопросов, жаркие споры вокруг которых сделают 10 минут или 5 часов вашей жизни незабываемыми.

Игровой механизм прост до неприличия: один из игроков тянет любую карту из колоды и озвучивает то, что на ней написано, не делая выбора в пользу одной или второй альтернативы. Затем все остальные участники игры по очереди объявляют, что бы они выбрали из двух предложенных вариантов (какими бы непривлекательными или, наоборот, равносильно приятными, они ни казались, выбор сделать придется) и аргументируют, почему.

Участники стараются всеми возможными способами убедить первого игрока в правильности их выбора. Приводите примеры из жизни, фильмов, книг, выстраивайте сложные системы защиты и нападения и аргументируйте до последнего вздоха! После того, как все разумные доводы иссякнут, ведущий игрок должен сделать свой выбор и сказать, кто из участников повлиял на его решение в большей степени. Если вы смогли убедить своего товарища в том, что всю жизнь жить в одиночестве лучше, чем всю жизнь прожить с родителями, то можете радоваться и получить призовой балл.

Iamman написал 4 года назад: # скрыть ответы

В вк есть паблик "Важные Статистические Опросы" — то же самое, только бесплатно)

SoloMoon написал 4 года назад: #

Вопросы в ИлиТо, зачастую, лаконичнее.

SoloMoon написал 5 лет назад: # скрыть ответы

Главная слабость таких игр - ограниченное число карт. Довольно скоро можно пройти каждую раз по 10.

SoloMoon написал 5 лет назад: #

И суда по приведённым здесь примерам - некоторые (многие ли?) карты предлагают более чем очевидный выбор.

Mae написал 6 лет назад: #

Игра преображается новыми красками и становится действительно угарной, если все варианты ответов игроков сохраняются для их новых ответов.
Т.е. ответил, что выбираешь все забывать каждый день, а на следующую карту отвечаешь, что хотел бы возвращаться в прошлое, чтобы все изменить. Но на следующий день об этом забываешь.

akass написал 9 лет назад: #

Играли в палатке на природе, вполне зашло.

Toolmano написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Прекрасная игра для разведения срача или костра.

tobe написал 11 лет назад: #

ну если ты буйный, и стаканишь водку ...

Oldman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

судя по всему этим гумном даже топить трудно...

tobe написал 11 лет назад: # скрыть ответы

по мне так прикольней "правды или действия", более философская . Любить обязательно найдется, собстевнно я вижу уже фанатов ...

Oldman написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Ща от души поржал... и все эти любители, хвалители и игратели судя по всему гуси, т.к. они сейчас выстроились в рядок и от них такой гомон исходит, вот прислушайтесь - "GaGaGa..."...

tobe написал 11 лет назад: #

ну да , паливо :) Но это не удивительно, игра же тока "появилась".

tobe написал 11 лет назад: # скрыть ответы

в целом просто пугает реакция: красные глаза от ярости и громкий стук по клавиатуре.

Booky написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Нормальная реакция сообщества гиков. Просто мы, мне кажется, не очень-то попадаем в ряды ЦА этой игры. Патигейм, как он есть. Нет, я их не чураюсь, но если мне предложат поиграть в нечто патигеймовое, я выберу что-то другое. Диксит, например.

tobe написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Так я об этом же, ну пати гейм, пускай будет. Ведь тесера это не сборник "крутых" игр, а библиотека. Кстате если нравится дикист, могу посоветовать mysterium, кажется так называется :)

Ardenis написал 11 лет назад: # скрыть ответы

Тесера - это библиотека, по которой ходят люди разной степени бородатости с увесистыми томиками и время от времени набрасываются друг на друга или случайных прохожих с воплями "А ВОТ ТВОЯ ПАНАМКА" :D

Oldman написал 11 лет назад: #

А вот твои часы!!!!