yuribababkin![]() |
imurseev![]() |
Michael![]() |
Priceless![]() |
размер: | 18 x 11 x 4 см. |
комплектация: 30карточек углей, 6 карточек костров и 6 одинаковых комплектов из 10 карт, по одному на каждого игрока. |
Настольная игра «Как стать жучиной» рассказывает о приключениях разумных весёлых жуков, живущих в параллельном нашему мире. Так же, как и люди, жуки много времени уделяют воспитанию подрастающего поколения, стараясь вырастить из них достойных жучин, всегда готовых с честью выдержать любое испытание. На пути к цели юным жукам помогает их умение дружить, уверенность в себе, взаимовыручка и большой оптимизм, основанный на способности быстро и правильно анализировать ситуацию.
В том, чтобы помочь жучкам выйти победителями из непростой ситуаций, и заключается задача игроков.
«Как стать жучиной» — игра для детей от 9 лет и взрослых, помогающая весело проводить время с друзьями, параллельно улучшая навыки социального общения и тактического мышления, развивать способности к комбинаторике и быстрому принятию максимально эффективных решений. Всё это происходит ненавязчиво, в лёгкой игровой форме, и сопровождается весёлой доброй атмосферой.
Игра "Как стать жучиной" — лёгкое развлечение для приятного досуга весёлых компаний; у неё несложные правила, оригинальная механика, яркое красочное оформление. Искусно лавируя между сотрудничеством и противостоянием, побудите товарищей по игре собрать комбинацию, нужную вам!
Время одной партии: 5–15 минут. Время подготовки к новой партии – менее минуты. Эти два обстоятельства позволяют посвятить игре ровно то время, которое у вас есть на досуг, не оставляя за спиной незавершённые партии.
Рассчитана игра на компании от 2 до 6 человек.
В комплекте:
Каждый игрок берёт себе колоду, олицетворяющую его отряд жучков, пять карт углей, которые он будет стараться зажечь первым и от 1 до 3 (в зависимости от числа играющих) карт "Костёр".
Каждый раунд игроки совместными усилиями формируют на столе общие стопки карт, в каждой из которых, в конце раунда, обнаружится комбинация, показывающая — кто и сколько углей зажигает. Игрок, который первым зажёг пять углей, победитель!
Добрый день! Большая просьба: снимите, пожалуйста, видео КАК ИГРАТЬ В ЭТУ ИГРУ. Честное слово, мы не поняли НИЧЕГО, кроме того, что это должно быть интересно. Лежит уже полтора года....
А ведь неплохая игра на сбор комбинаций. Довольно умная математика, необходимы рассчёты карт и прочие умности, да и оригинальные механики имеются.
Единственно - оформление я считаю неподходящим. Аляповатые картинки мешают сосредоточиться на счёте и применении свойств карт. Некоторые важные свойства выделены неявно. Если игре дать более абстрактное оформление и избавиться от смешной тематики - она может вполне серьёзным продуктом.
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! :)
Сеттинг родился из пикабушного мема, потому и получился такой весёлый. Если игра доберётся до второго издания, то обязательно сделаем более "серьёзный" вариант.
Подумай над этим - возможно, пойдёт игре на пользу. Так-то просчитывать, куда какую карту положить, довольно интересно. А ещё мы ходили по часовой стрелке, а не по номеру карты с начислением очков.
Мне кажется, что сделать порядок хода, связанный с номером карты, будет интереснее. Или так и есть? :D
Подумаем :) Дань уважения Пикабу мы сделали, так что теперь вольны в выборе иной тематики для нового сеттинга.
Нет, всё правильно - первый номер определяет первого игрока, дальше - по часовой стрелке. Можно захоумрулить и ходы по номеру костра (при игре на 4+). В этом плане игра довольно гибкая - баланс не пострадает. По опыту плейтестов - "по кругу" игрокам ходить привычнее, потому мы и оставили текущий вариант в правилах.
А доп можно назвать "О чём говорят жучины"
Спасибо за вариант! :)
Если дойдёт до допа - добавим его в список рассматриваемых.