Неожиданно крутая игра. Кооп в реалтайме. Несмотря на совершенно безобидный арт и сеттинг, ощущается как tower defense, где в виде волны монстров выступают песочные часы. По уровню стресса эта игра как капитан сонар и проект элита. 10/10.
Очень классная игры, играли уже и с 8 летним, и со взрослыми, не надоедает. И в 2 и в 4, играется одинаково, т.к. количество карт в раунде на руках +- одинаковое, поэтому, если нужно срочно изменить ситуацию, что в 2, что в 4 это не очень сложно сделать. Упрощенный режим позволяет играть с детьми и младше 8, как мне кажется, т.к. всего 4 песочных часика остается. Карты усложнений не сказать, что сильно мешают, но интерактива добавляют достаточно, если учесть, что это первая самостоятельная игра у автора, то просто самолёт, ой, всем тихо :D Одна из лучших игр, локализованная Магеланом)
Хорошо любым составом. Вдвоём немного проще т.к. все часы в прямой плоскости перед игроками, нет путаницы с ходом, нет паники, балагана и льющейся со всех сторон информации.
Отличный представитель игр в реальном времени. Прекрасно подходит для знакомства с жанром. Минусы. Раздутая коробка с кучей воздуха занимает много места на полке и при транспортировке. Карты среднего качества. Песочные часы с узкими подставками подходят только для игры на идеально ровном столе. Плюсы. Простые правила. Быстрые партии по 5 минут. Азартные игровой процесс. Высокая сложность создаёт вызов и желание преодолеть её, раскладывая партию за партией. Отлично чувствуется атмосфера. Интересный вызов при использовании карт препятствий. По итогу - отличная игра. Рад локализации. Огорчён куцым тиражом и дефицитом уже на старте продаж и отсутствием зелёного цвета (возможно, оставили для допа). Змеи напомнили мне 5 Minutes Dungeon, ставшей одной из лучших игр, опробованных в 2022 г, но более казуальные и в более нейтральной тематике. Если нет аллергии на игры в реальном времени - обязательно рекомендую.
Воздушные змеи - очень редкий представитель игр, которые берут всем давно знакомые инструменты и на их основе придумывают совершенно новую концепцию.
Кооперативная игра, в которой игроки поочерёдно разыгрывают карты, чтобы переворачивать песочные часы, пока в реальном времени в них сыпется песок (при этом у каждого таймера свой запас времени). Задача - разыграть все карты так, чтобы песок ни разу не успел иссякнуть ни в одной из колбочек. Игра ощущается очень драйвовой, вынуждающей принимать плохие решения, чтобы избегать ужасных. При этом ситуация на столе активно подталкивает к тому, чтобы переговариваться, спрашивать о готовности других перевернуть определённые часы, направлять внимание команды на кризисные моменты. При этом в игре нет ничего лишнего, одна из самых изящных настолок, что я видел.
Отдельно отмечу прекрасные иллюстрации на картах и отлично подобранную тему под игровой процесс, из-за чего в переворачивании таймеров не ощущается "сухости".
Азартна, необычна, быстра в освоении. Понравится новичкам и способна удивить "старичков".
Вау! Эта та игра, которая стала одной из любимых с первой партии.
Кооперативная, в режиме реального времени с кучей песочных часов, с шикарным оформлением и с отлично переданной темой (!!!). Да-да, эта простая карточная игра передаёт ощущения запуска воздушного змея, которого нужно ещё удержать в воздухе, помогая друг другу советом, не запутаться с другим запускающим и так далее.
Быстрая, красивая и увлекательная. Отличная игра для новичков, в том числе.
Принцип прост: Играй карту с определённым цветом, а после переворачивай песочные часы, соответствующие цвету сыгранной карты. Но часов шесть штук. И у каждого разное заложенное время - от 15 секунду до 90.
Ооочень тонкие карты. Без протекторов страшно играть.
Идея забавная, но хочется больше глубины, сразу захотелось в давно забытый Магомаркет поиграть
Одна из лучших игр, локализованная Магеланом)
На двоих как играется? Скучно?
Вау!
Эта та игра, которая стала одной из любимых с первой партии.
Быстрая, красивая и увлекательная. Отличная игра для новичков, в том числе.
Принцип прост:
Шикарно)
Магеллан издаст на русском.