Квилт

2021

свернуть все темы
sford написал полгода назад: # скрыть ответы
импорт игрового отчёта по настолке

Почему-то в игровых отчётах по этой игре не работает импорт с бгг.
Это дискриминация или санкции?

qdrv написал полгода назад: # скрыть ответы

Кто ж его знает 🤷‍♂️

sford написал полгода назад: #

Может разработчики тесеры знают, но не говорят?

sford написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Я узнал правду. Нужно игру привязать к id игры на bgg, но это могут делать только админы.
Вот бы они мне ответили по этой же проблеме с баклажабой.

Nelud написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Если в карточке игры стоит оценка BGG, которая ещё и является ссылкой на карточку игры с BGG, значит id привязан. Видимо, уже кто-то это сделал для Квилта.
P.S. Для Баклажабы - тоже сделано.

sford написал 2 месяца назад: #

Не понял что нужно сделать и как проверить, но спасибо. Импортировал свои 24 отчёта с бгг по баклажабе )

sford написал 2 месяца назад: #

Вот бы ещё и
The Isle of Cats: Explore & Draw привязали с бгг.

StRosher написал 2 месяца назад: # скрыть ответы
Строчка

Строчки обязательно разными цветами закрашивать ? (например из 5 разных строчек). Или могут быть одинаковые?

qdrv написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Обязательно разные в разных рядах

StRosher написал 2 месяца назад: # скрыть ответы

Спасибо! Крутая у вас игра, но этого примера и ребятам на стриме не хватило. А с нитками другая история, там может быть получается одинакового цвета несолько ниток подряд/нитка и катушка?

Drazhar написал 2 месяца назад: #

День добрый. Чекните плз личку. Хочу купить у вас all bridges

qdrv написал 2 месяца назад: #

🙏💕
С катушками ниток всё просто - можно любого цвета в любом порядке, лишь бы катушки предварительно были обведены

dustfather написал полгода назад: # скрыть ответы
Лоскутки

Здравствуйте!

Цвет выбранного лоскутка — это бонусный
цвет игрока на текущий раунд. Если игрок
раскрашивает ячейку квилта карандашом своего
бонусного цвета, он может закрасить её полностью (картинку и фон). В конце игры такие
ячейки приносят по 1 дополнительному победному очку.

Это правило работает для всех карандашей бонусного цвета? Из своей игольницы, мешка, и бонуса с ячейки?

qdrv написал полгода назад: #

Да

td1 написал год назад: # скрыть ответы
Здравствуйте. Вопросы неизбежны

По 2 ознакомительным партиям, есть вопросы к трактовке правил.

1) Правила обмена с мешочком:
п.2: Достаёт из мешочка такое же количество новых карандашей и добавляет на свою игольницу.

Достает = вслепую или Достает = выбирает?

2) Там же.
п. "Важно": если в ходе одного раунда этот бонус получают несколько игроков, первым
выполняет обмен игрок с жетоном.

"в ходе раунда" = если игроки одновременно хотят обратиться к обмену? Или "в ходе раунда" = игрок, желающий обратиться к обмену, ждет, пока все предыдущие игроки заявят, что в этом раунде обмениваться больше не будут?

3) Бонусы.
Если на только что раскрашенной ячейке есть бонус, игрок сразу его получает.

...Игрок берёт один из 3 карандашей на нейтральной игольнице. Карандаш используется сразу после получения бонуса...

...раскрасив ячейку квилта со строчкой,
игрок может тем же карандашом раскрасить одну часть любой вышивки...

Вопрос про последовательность. Есть ячейка с бонусами "игольница" и "строчка". Каждый из бонусов нужно использовать сразу после получения? Если ДА, то как это сделать - ведь каждый из бонусов триггерит начало отдельной цепочки: карандашом с игольницы закрашиваешь следующий квадрат , получаешь бонус оттуда, который тоже надо применить сразу же, и т.п.(цепочка может быть долгой); с другой стороны, твой вышивка может стать завершенной, и тоже сразу же должен разыграться ее эффект, например, получение карандаша, и т.п.. В итоге 2 конфликтующие цепочки, и что-то явно не получится применить "сразу".

Спасибо заранее.

qdrv написал год назад: # скрыть ответы

Добрый день.
1) вслепую достаёт.
То есть игрок выбирает сколько и какие именно свои неиспользованные карандаши сбросит. И вслепую достаёт из мешка столько же карандашей. Нет варианта, достал 1 карандаш, не понравилось, достал второй карандаш и сбросил в мешок 2 карандаша - 1 с игольницы, второй, что достал из мешка.

2)третий раунд играется одновременно,игроки берут мешок по мере надобности, поэтому вариант когда 2 игрокам одновременно потребовался мешок - редок. Но если так произошло, и игрокам принципиально, кто должен первым использовать бонус мешка, то это должен быть игрок с пуговицей, затем следующий по часовой стрелке и так далее.

3)если в ячейке 2 бонуса, то порядок их розыгрыша определяет сам игрок. Бонусные карандаши должны быть использованы раньше, чем те, что остались неиспользованными на игольнице.
Пример: у игрока остался на игольнице синий и зелёный карандаши. Он закрасил синим первый Квилт в первом ряду. Получает бонусы: строчка и красный карандаш. Строчкой может получить доп карандаш с подставки (бонус из 3 частей). Игрок берёт синий карандаш с подставки. У него есть карандаши : зелёный (на игольнице), синий и красный (бонусные). Игрок может использовать первым либо синий, либо красный. Если он использует синий (в первый ряд), то получит дополнительно розовый карандаш.
Теперь игрок обязан использовать либо скинуть, если не хочет использовать, карандаши в следующем порядке:
- красный (так как это бонус с первого квилта)
- Розовый (так как это бонус со второго квилта)
- Карандаш другого цвета, если вдруг получит ещё бонусный,
- Зелёный

Хороших партий 👋

td1 написал полгода назад: # скрыть ответы

Здравствуйте, неизвестный доброжелатель 😄
Спасибо за разъяснения, оказалось, неправильно играли (что не сильно-то и вредило впечатлениям) .... Разложили партию "по-новому" - ощущения от процесса по-прежнему сугубо положительные! Гиков среди нас нет, победную стратегию пока не нашли (но и не сильно искали).
Игра кажется удачной.
И Вам отличных партий!

qdrv написал полгода назад: #

😎👍

qdrv написал полгода назад: # скрыть ответы

Мне кажется, что ядро игры, которое даёт основной фан от игры, сделано так, что нюансы при заполнении планшетов не сильно влияют на общее впечатление. Главное чтобы все игроки заполняли по одним правилам)))

td1 написал полгода назад: #

Да, примерно так у нас и получилось: не желая буксовать (а партии и без того не короткие), быстро сговорились (не без учета сиюминутной выгоды для детей) - и покатили дальше....
Но тем не менее, Вашим (обкатанным) "нюансам" мы доверяем больше чем "своим", так что синхронизироваться было желательно.