Champions of Rokugan

2025

Распаковка прототипа:

Миниатюрки, много миниатюрок!

Angvat написал месяц назад: # скрыть ответы

Ай. Короч, походу просто помотивчик, даже на небогатый ФФГшный лор забили и налепили героев от балды. Насчет внешности Араморо я уже жаловался, также Каеде уже не так должна выглядеть, она там замуж вышла и клан-скинчик поменяла (или как Тотури ронином стал, они там развелись, как это у них там работает?), а Кисаду же вроде убили, хотя могу про последнего и путать, тот самый ФФГшный лор местами из головы у меня уже малость выветрился.

Siar написал месяц назад: #

А меня лор не смущает, тк я его не знаю. Мне больше не нравится что механики выглядят примитивно...

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Тогда тебе лучше не смотреть превью Shadowlands, потому что там дракон P'an Ku идет первой минькой и Hida Yakomo с клешней где-то следом) Что дальше в этом капустнике?)

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

А это совсем неканонно? Выглядят здорово.

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Скорее максимально странно) Не знаю как в ФФГшном лоре дела у Якомо и его клешни, отношение он к Shadowlands имел, но даже среди крабов есть варианты получше) А дракон примерно как если б в Игре престолов он был у Старков: технически возможно? Возможно, но есть нюанс)

В остальном нормально, просто вот эти вызывают улыбку)

Angvat написал месяц назад: # скрыть ответы

Да никак, нема клешни, и рука на месте. Если коротенько, то ФФГшный лор кончается на том, что здесь Краб с Тенями сделки не заключал, те просто проломили стенку во главе с Акумой, Кисада получил заточкой в пузо и то ли помер, то ли просто выбыл из обоймы, крабиков возглавил Сукуне, который в оригинале наоборот отъехал, ну и сборная кланов худо-бедно отбило первую волну вторжения и порешила Акуму. Якомо там чисто на фоне бегал и в итоге какому-то мужику из Каю в любви признался, ну бывает...
Коррапченого Куни Йори к слову тоже порешили прежде чем он успел натворить хоть чего-то существенного, клешню брать уже неоткуда.
Короче да, полный капустник, просто народ накидали вообще не парясь кто все эти люди и откуда. Ждем Паука Дайгоцу как играбельного персонажа?)

Это очень смешно))

>>> Якомо там чисто на фоне бегал и в итоге какому-то мужику из Каю в любви признался, ну бывает...

Так, ну значит руку мог потерять, если в тот момент был бухой или не понимал, что он мужику не интересен, но вопрос с клешней остается открытым. Я же не засну теперь...

>>> Ждем Паука Дайгоцу как играбельного персонажа?

А что, все нормально, будет сыном P'an Ku и Shahai!:D

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Уже показали больше половины кланов: https://gamefound.com/en/projects/monolith-board-games-sarl/champions-of-rokugan/updates

В последнем апдейте рассказали про соло-режим.

Выглядит симпатично, конечно, но какая-то слабая попытка поддержания жизни в кольцах:(

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Хорошо же что по сеттингу все ещё выходят серьёзные игры. Явно лучше чем ничего.

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Да хз на самом деле; что там получится, но если все сведется к +/- данжнкроулеру с миньками, как к флагману серии, то как то обидно даже( такой потанцевал был у серии

Ksedih написал месяц назад: # скрыть ответы

Я тут с Siar-ом соглашусь: если по хорошей вселенной выйдет тот же обычный данженкроулер, то это всё равно намного лучше, чем нечто стоковое в том же жанре или вообще ничего.

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Для обычных (всмысле, здоровых) людей возможно и так, если после конана или анимешных девочек хочется миньки по Рокугану погонять) И если Монолит продолжат ФФГшный сюжет, то будет неплохо)

А вот почему у поклонников сердце болит за Рокуган, когда они видят такое, читайте в нашей следующей стать! *которая, наверное, может быть когда-нибудь будет все-таки дописана)*

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Что, ужасно неканонично?) Вот ужас-то. А чем собсно данжен кроулер по сеттингу принципиально хуже карточной игры по сеттингу? По словам фанатов и ЖКИ от ФФГ была не вполне каноничной. А если и её выкидываем на помойку, тогда получается сеттинг уже давно мёртв считай.

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

Не, на каноничность плевать с высокой колокольни, по кольцам, если что, были и дискворс, и миньки)
В жки перезапустили историю, там получилась альтернативная вселенная, но продвинулись по сюжету авторы примерно никуда) если монолит смогут рассказывать историю дальше через новую серию игр, пускай и в совсем другом жанре, будет хорошо, но какая вероятность, что рокуган не станет в один ряд с игрой про Конана и бетмена, просто новый скин, без использования сильных сторон линейки?) без негатива, но тебе же все равно, просто в полку данжнкроулеров прибыло) можно порадоваться, но не покупать, если рецензии выйдут смешанными) есть же условный Харакири)

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Да мне на сюжет все равно, меня больше волнуют механики, ну и приятно что сеттинг красивый необычный азиатский.

А тебе не все равно, но надо понимать, что данжен кроулер едва ли будет про сюжет, зато если он окажется успешным, сеттинг скорее всего не бросят, и вероятно будут развивать дальше, в тч мб и сюжетеыми играми. А если провалится, то развитию Колец скорее всего конец.

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

River of Gold — хорошо, Champions of Rokugan тоже, но вселенная как будто замерла на месте, пока все остальное летит вперед на огромной скорости. У ролевой игры полуторагодовая(?) задержка, карточную игру не смогли сделать нормально) идентичность потеряна, на которой все держалось)

Давай правде в глаза посмотрим: если никто ничего развивать не будет, то через 10 лет Рокуган станет просто одним из десятков заброшенных сеттингов)

Angvat написал месяц назад: #

Да я думаю еще пара годиков, и все(
Карточной игры нет, ролевка в комотозе и Edge походу на нее просто забили и пошли пилить Аркхэм, недавняя Shadowveil оказалась той еще ерундой. Пара настолок конечно лучше, чем ничего, но да, на них далеко не уедешь без какой-то основополагающей вещи, так думаю мы уже присутствует при закате Рокугана... Рад бы ошибаться, но пока просвета как-то не особо видно.

scafandr написал месяц назад: # скрыть ответы

У меня есть маленькая надежда, что Зинсер таки выкупит франшизу назад. По ходу, ФФГ накалывает не только игроков и авторов, но и другие издательства=)

Angvat написал месяц назад: # скрыть ответы

ФФГ к кольцам уже 3 года не имеет почти никакого отношения. Асмоди передала все что осталось другим конторам, той же Edge.

scafandr написал месяц назад: #

Я в курсе. Зинсер продал Легенду ФФГ, чтобы те не дали игре умереть. ФФГ её убило

danceandfight написал месяц назад: #

Такое уже было, к сожалению) Молния два раза в одно место не бьет) Особенно, учитывая, что AEG умудрились уже облажаться с кольцами до этого)

Siar написал месяц назад: # скрыть ответы

Харакири к слову лично для меня не альтернатива, там обязательно надо играть долгую кампанию, ещё и куча обязательных сюжетных приключений прикручена, не люблю такое. А вот Рокуган пока интригующе выглядит.

danceandfight написал месяц назад: #

Я не против локализации, если что)

Angvat написал месяц назад: # скрыть ответы

Да не то чтобы болит, отболело там уже все, но некоторые миньки выглядят стремно) Вот что это за Единорожка, она уже присягнула на верность Иучибану трижды убитому и записалась в Говорящие с кровью? Тогда Краб видимо замахнулся, чтобы уже проломить ей череп. А что это за чудо в черной пижамке? В лучшем же случае лох-новобранец, которого так обрядили издевательств ради, в худшем товарищ пораженной Лгущей Тьмой. Короче, зовите охотника на ведьм, эта команда явно нуждается в доп проверке нефритом и еже с ним перед выходом на дело)

danceandfight написал месяц назад: # скрыть ответы

>>> она уже присягнула на верность Иучибану трижды убитому и записалась в Говорящие с кровью

Нет еще, и пока не факт, что присягнет, это ж другая вселенная! Впрочем, я не читал лор пятерки, мабуть уже шизит понемножку) Но если бы была показана трансформация как в ККИ, было б круто, конечно)

Angvat написал месяц назад: #

А оказывается человечек в пижамке - это Баюси Араморо. Вот зачем ему дизайн 30-летней давности вернули... ФФГ-шный вариант чисто внешне мне нравился больше, ну и логичней, он же якобы телохранитель, а не "ниндзя":

Siar написал 3 месяца назад: #

Вообще данжен кроулер по Легенде Пяти колец это здорово, приятно что вселенная не помирает. Посмотрим что выйдет. Надеюсь что-то глубокое и незатянутое.

Siar написал 3 месяца назад: #

Обновил описание, добавил фото. Еще фото и обсуждения тут: https://www.facebook.com/legendofthefiverings/posts/pfbid02ykaand4sG4yUKi21mVQiGspBaEut4aMmwgRZMuN3MqV3UFZnWpzvgijBjCEGaijSl

А тут превью кампании: https://gamefound.com/en/projects/monolith-board-games-sarl/champions-of-rokugan

Siar написал полтора года назад: #

Что-то вроде Harakiri: Blades of Honor? Звучит любопытно.