Не те герои

Misfit Heroes, 2025

Не те герои

издатель: Фабрика игр
Alderac Entertainment Group (AEG)

После странного масштабного межпространственного события Земля, какой мы ее знаем, навсегда изменилась  — фантастическое королевство слилось с нашим. В результате появилась земля под названием Absurdia, где волшебные твари живут бок о бок с обычными людми.

В Misfit Heroes игроки создают команды в надежде получить влияние, завоевать сердца и умы жителей близлежащих регионов. Карты персонажей игроков меняются по ходу игры, путем их соединения с прозрачными картми атрибутов. Вы никогда не узнаете, какие новые персонажи появятся в колоде, комбинации практически бесконечны.

Во время игры каждая карта персонажа дает игроку особые действия, такие как заработок денег, вытягивание большего количества карт и (самое главное) получение влияния в горных, лесных, морских и городских регионах королевства. Когда игрок набрал 6 очков влияния, он может претендовать на регион соответствующего типа, что приносит ему очки. Побеждает игрок, который лучше всего использует своих персонажей и набирает наибольшее количество очков.

Znatokus написал 14 дней назад: # скрыть ответы
К кому относятся персонажи с синими флажками

Если у персонажа розовый флажок, а у характеристики розовый, то получается фиолетовый флажок изгоев. А если у персонажа голубой флажок, а у характеристики розовый, то получается синий флажок.
К какой фракции относятся персонажи с таким тёмно-синим флажком: люди или изгои?
Почему флажки фракций не трёх цветов (голубой, розовый, фиолетовый), а четырёх? добавляется ещё синий цвет флажков.
Это ошибка печати и считать изгоями персонажей с синими и фиолетовыми флажками или считать людьми персонажей с синими и голубыми флажками?

Znatokus написал 14 дней назад: #

*Если у персонажа розовый флажок, а у характеристики голубой, то получается фиолетовый флажок

Siar написал полмесяца назад: #
Обзор

Фишкой игры являются прозрачные карты с персонажами. В начале партии вы вставляете случайных персонажей на случайные карты с фоном. Карта персонажа отвечает за получаемый бонус, а карта фона за условие которое нужно выполнить для получения бонуса + монеты на каждой из карт складываются и получаем стоимость + может изменяться знамя, а с ним и фракция карты.

В свой ход у вас одно действие, выбираем из:

1)Сыграть карту героя из руки
2)Добрать 2 карты + можно скинуть любое число карт и за них тоже добрать.
3)Взять 10 мнет
4)Получить 1 ресурс - трава\вода\гора.

В конце хода можно выполнить квест. Квесты — это просто обмен 6 ресурсов одного вида на жетон с очками + есть четвертый вариант с обменом 2 травы + 2 воды + 2 горы. Жетоны очков идут на уменьшение 12/11/10…7.

Партия играется пока 1 из игроков не заполнит сетку 4х4 выложив 16 карт.

Очки получаем за карты героев + квесты , ну и пару очков за оставшиеся ресурсики и монеты.

Как видите, правила тут несложные, но вот вам «кул стори». Почти до самого конца игры я думал, что очки мы получаем только за квесты)) Почему? Да потому что мне только в последних раундах пришли карты с кубком, именно карты с кубком и дают победные очки.

Через мои руки прошло порядка 20, если не 30 карт, и лишь под конец мне вышли сразу несколько карт, приносящих очки, но, очевидно, у меня почти вся сетка заполнена, и я уже не могу подстроится под их условия, чтобы получить очки. Такие вот дела))

Игра не плохая. Поиграть можно, но несмотря на «фишечку» с прозрачными картами, ощущаются все карты однотипно и скучно на мой взгляд. Т.е фишечка не рабочая, что-то в стиле 3000 негодяев, где можно было и не делать этих прозрачных карт. Лучше поиграйте в Замок де комбо.

Источник https://dzen.ru/a/ac57scXe33uFdYCV

Siar написал месяц назад: #

Хотелось бы начать с правил. Они довольно простые, но я бы не сказал, что это прям филлер. В игру не сыграешь за 15 минут. Возможно, опытные игроки вдвоем и сыграют, но у нас на двоих уходило около 30 минут. Причем, время партии увеличивается прямо пропорционально количеству игроков. Для меня это не минус, так как можно крутить комбушечки не боясь, что игра закончится на следующий ход.

Что касается комбо-вомбо, то, конечно, вы не сможете за раз разыграть 5-6 карт и еще пару тройку активировать. Но по 3-4 картам пробежаться точно можно. Да еще и условия и эффекты карт довольно разнообразные, так что есть, где разгуляться.

Кард крафтинг в игре как ее дар, так и ее проклятье. У меня есть некоторые вопросы к балансу. Частенько возникало ощущение, что некоторые дешевые карты приносили куда больше пользы, чем дорогие. Не скажу, что там прям большая разница, но она есть. В любом случае, такие карты можно сбросить и добрать новые.

Хотелось бы также отметить менеджмент ресурсов. В игре нежелательно допускать, чтобы кончились деньги. Конечно, всегда можно добрать 10 монет, но на это тратится целый ход. Также важны жетоны влияния, ведь за них вы выполняете квесты. А они приносят очень хорошие ПО. Каждый последующий квест одного цвета приносит меньше ПО, так что здесь у нас своего рода гонка.

Что касается рандома, то его здесь столько же, сколько и в остальных играх с колодой карт. Никогда не знаешь, что вытащишь. Шанс того, что не будет заходить вообще ничего нужного, крайне мал, но никогда не равен нулю. Проверено на личном опыте) В одной из наших партий на троих я как раз с таким столкнулся, карты заходили, но ничего путного не получалось. Хотя я выполнил больше всех квестов в итоге) Но удача в играх в принципе крайне редко на моей стороне. А к кубам в амери меня вообще лучше не подпускать))

Подводя итог, хочу сказать, что Не те герои мне понравились. С удовольствием буду их раскладывать. Но желательно на 2-3 игрока, чтобы игровой процесс не затягивался. Если вы любите таблобилдеры, то рекомендую игру как минимум опробовать

Источник и обзор правил https://dzen.ru/a/abnPssk6bmoDPCMO

AaronAAaronson написал полтора месяца назад: #
Интересная игра на поиск комбинаций

Добро пожаловать в Абсурдию, где реальный мир смешался с миром фэнтези - знакомимся с игрой "Не те герои".
Теперь мы можем полюбоваться йети на красной ковровой дорожке, рэйнджер-лучница стала мэром современного города, ветеринар имп лечит животных, а у зазывалы с улицы выросло ещё шесть рук!

Нам необходимо собрать команду по спасению Абсурдии от ещё большего абсурда. Разыгрываем карты, собираем монетки, жетоны влияния, выполняем задания👍

Что нас приятно удивило в этой игре:
1⃣ Бездонное море возможностей для ваших комбо ходов. Каждая карта героя имеет много ссылок на наличие других карт в вашей руке, игровой зоне, на ресурсы, нужно постоянно искать интересные варианты сочетаний между ними.
2⃣ Создание карт руками игроков. У вас есть протектор, карточка с фоном и характеристикой, прозрачная карточка с персонажем и свойствами - наслаиваем друг на друга и получаем интересную комбинацию! Просто кайф. Более 9 тысяч комбинаций, согласно словам автора, возможно благодаря этой системе.
После каждой партии рекомендуется немного тасовать карты, создавая новых героев - это отдельное удовольствие, поразглядывать новые картинки. Они зачастую получаются забавными, смешными и абсурдными.
3⃣ Доброе взаимодействие между игроками - здесь мы постоянно делимся с другими игроками картами, деньгами и жетонами влияния. Приятно, когда ты сидишь на нуле, думаешь о том, как же все плохо, а соперники подкидывают монетки и жетоны влияния:) Рано или поздно вы тоже сделаете ответный подарок.
4⃣ Время партии составляет минут 30-50, поэтому легко можно сыграть пару партий подряд.
5⃣ Постоянный поиск имбы, сильного сочетания карт заставляет игрока пробовать разные стратегии. Можно сыграть через быстрый розыгрыш дополнительных карт в свой ход, чтобы поскорее закончить игру. Можно играть через жетоны влияния, выгребая все жетоны заданий. Дополнительные способности, добыча ресурсов, необходимость добора карт - вам нужно найти баланс, чтобы выйти победителем.

Из минусов можно отметить две вещи:
- Занимает очень много места при игре втроём или вчетвером, так как у каждого своя сетка 4х4.
- Некоторые карты могут быть ооооочень сильными из-за сложившейся ситуации.

Автор игры очень крут и уважаем - Фил Уокер-Хардинг, создатель игр "Медвежий парк", "Какао", "Фьорды", "Зловещая академия", "По полочкам", "Расхитители подземелий", линейка игр "Adventures games". Все игры обладают единой чертой, свойственной автору - одновременно простой по механикам игровой процесс, но обширный и сложный выбор для поиска оптимального хода.

Рекомендуем всем, кто любит накручивать хитрые ходы в карточных настолках!
Присоединяйтесь в нашем клубе в Питере - vk.com/hobbygames_red

Siar написал полтора месяца назад: #

от twomexicanmeeples (перевод ИвН Ньюс)

Misfit Heroes — это карточная игра с построением табло, разработанная Филом Уокером-Хардингом и изданная AEG. Эта игра очень заинтересовала меня, поэтому я решил принять участие в кампании KS, сыграл в нее несколько раз и вот мои первые впечатления.

Мне нравится оформление игры, стиль иллюстраций не всем понравится, но я нахожу его очень очаровательным. Главная фишка игры заключается в том, что у вас есть карта с фоном, к которой вы добавляете прозрачную карту персонажа. Вы создаете карты, когда достаете игру из коробки, и в каждой партии даете каждому игроку по 4 карты, которые они смешивают и перетасовывают. Очень классная маленькая фишка.

Это карточная игра, очень похожая на Castle Combo. Я бы описал ее как более тяжелую версию Castle Combo, но не слишком тяжелую. Главное отличие заключается в том, что у вас есть колода карт, поэтому решения более значимы, чем при выборе из ограниченного набора. В свой ход вы выбираете 1 из 4 действий: разыграть персонажа в свою комбинацию, сбросить и добрать карты, получить один ресурс или 10 долларов. Также в свой ход, если у вас есть 6 единиц одного ресурса или по 2 единицы каждого, вы можете получить очки за выполнение квеста. Игра заключается в создании комбинаций в своем табло, поспешном выполнении квестов и поддержании своих финансов на плаву.

Что мне нравится? Основная концепция действительно хороша, мне очень нравятся игры такого типа, и в этой есть действительно интересная фишка в виде бесконечных комбинаций карт. Мне нравится, что темп важен, но оптимизация тоже важна. Опять же, если взять Castle Combo в качестве примера, вам не обязательно заполнять всю сетку, но и тот, кто ее заполнит, не обязательно выиграет игру. Важно оптимизировать набор очков и поспешить с выполнением квестов.

Единственное небольшое замечание, которое я нашел, касается конца игры: игра заканчивается, как только кто-то заполняет свое поле, но нет большого стимула спешить к концу игры, нет дополнительных очков или чего-то подобного, хотелось бы, чтобы стимул был немного больше.

Мне эта игра очень нравится, я фанат Фила Уокера-Хардинга, и она меня не разочаровала.

Источник https://vk.com/wall-39533808_249140