1. Cyblynx 10
2. Vulture 8.75
3. Holy_Cat 8.25

Корпорация «Сны»

Neodreams, 2024 

  • 2 - 4
  • -
  • от 13 лет
  • -
  • 30 - 60 мин
Корпорация «Сны»  

Информация

добавить
автор:
издатель: Hobby World
Open Borders studio
...
язык: Русский
Английский

Поcтавка

комплектация:

Рейтинг BoardGameGeek Средняя оценка Рейтинг «Тесеры»
- 7.0338 -

геймплей

7.08

глубина

6.74

оригинальность

6.92

реализация

7.37

Описание игры

редактировать

В ближайшем будущем была разработана удивительная новая технология, позволяющая соединить спящий разум и машину. Оно называется Oneiroshunt, и благодаря ему бизнес по созданию и продаже мечтаний превратился в процветающую индустрию. За разумную цену клиенты могут освоить новые навыки, преодолеть глубоко укоренившиеся страхи и отправиться в самые необычные места, не выходя из своей кровати.

 

В Neodreams каждый игрок является генеральным директором компании, которая разрабатывает и использует эту технологию, и им приходится быстро расширяться, чтобы не отставать от конкурентов. В этой экономической стратегической игре игроки будут использовать своих онейронавтов для сбора ресурсов, создания потрясающих впечатлений, улучшения пейзажей мечты и привлечения клиентов. Игрок, который накопит наибольшее богатство после того, как будет создано достаточное количество мечтаний, будет доминировать в индустрии Oneiroshunt на долгие годы вперед!

Фото из отчётов

Статьи

1
добавить
  • новые
  • популярные
свернуть все темы
Jevgenij написал 4 месяца назад: # скрыть ответы
очевидное количество победных очков

У игры есть один неприятный момент, который напрочь "убивает" желание возвращаться к последующим партиям (очевидное количество победных очков).
Триггер окончания партии, 12-ая карта сна=>равное количество ходов=>подсчёт. Как правило, все игроки заканчивают партию (как минимум) с 11-ю картами сна. Расброса на картах по победным очкам нет (либо 4, либо 5 победных). Жетоны образов, в одно победное очко, все игроки успевают (+;-) выложить на все запланированные каты. В конце партии, за все остаточные ресурсы/каты получаем очки 5 к 1. В среднем, у всех игроков набирается по 3-6 очков. Арты и онейронавты спасают на партии три. Вся информация по победным очкам "на поверхности", нет интриги/азарта. Грубое упущение, даже для семейного диапазона.
Игру "реанимирует" только дополнение с картами скрытых целей.

kirkot написал 4 месяца назад: # скрыть ответы

Совершенно "от фонаря" претензия. Недавно играли, я закончил с 13 картами, второй с 11, третий с 10. Потому что я положил 12 карту перед последним игроком. А у него не было нейронавтов, и пришлось двигать ему фазу, из за чего два других игрока построили по карте, а у него не было ресурсов на это.
Разброс очков на картах от 3 до 6, а не "4 и 5".
Образы успевают заполнить не все игроки.
Да, финальное количество очков отличается, в среднем, на 8-10. И что? Иногда отличается больше. Как это мешает выигрывать?
В чем "грубое упущение". В том что разница не 30? )
Карты целей, конечно, будут - но это банальщина, от которой не стоит ожидать ничего особенного. Думаю, в допе авторы придумают что то поинтереснее.

Кстати, можно попробовать играть так, чтобы четко было по 4 карты разных типов. Я не пробовал, но попробую)

Jevgenij написал 4 месяца назад: #

То о чём я писал выше претензией не является, это моё личное мнение, не более того.
За две партии ни одной карты 3/5 победных очка не довелось сыграть. В игре всего пять карт с 6-ю победными очками и около десяти с 3-мя на 90 карт. Как я и писал выше, особого разброса по победным очкам нет. Львиная доля карт со значением 4/5. По ощущениям и опыту, большинство партий будут заканчиваться с разрывом в одну карту (в две карты, если совсем с новичками играете). Суть ни в этом. Количество победных очков у ваших оппонентов, во второй половине партии, подсчитывается на раз. Система скрытых целей сохранила бы интригу/азарт на момент подсчёта победных очков. Умом я понимаю что игра из семейного диапазона, но Арты на картах довольно-таки глубокие, со смыслом. По такому уровню Артов хочется видеть стратегию средней сложности. В целом настольная игра мне понравилась. Как выйдете, равнодушным не оставила.

kirkot написал полгода назад: #

Есть карта осознанного сна (с клиентом) - на ней дерево с рыжей листвой - у нее свойство: "Потратьте ресурс, чтобы разместить клиента на другую карту с клиентом". В чем ее свойство? В том что ты одного клиента можешь поверх другого положить? Потому что если это не так, то эта карта вообще не имеет смысла

Crazy_Murloc написал год назад: # скрыть ответы
Впечатления

Очередная копипаста Лашина, но вполне добротная.
Качество компонентов игры: хорошее, прикольные акриловые маркеры смотрятся органично. Коробка и инлей - типичный "забей от Хоббей". Правила и процесс понятны, НО! Тематика никудышная. На неподготовленного игрока сыпят кучей специфических терминов из псевдонаучной лабуды (Команавтами надышались, наверное).
Сам процесс до боли прост. 2 ресурса и джокер для розыгрыша 3 типов карт:
- с активацией ряда как в Крыльях
- с активацией при заселении
- с пассивкой
Изюминка - общий планшет действий и маркер снятия миплов с активацией бонусов. В остальном типичный шильно-мыльный мешок, разбавленный построением личных карточных табло-движков. Венчает все гоночный эпилог: кто выложил 12 карт - тот и молодец и скорее всего победил.
По итогу: добротно, красиво (нейро-арт и дизайн мне очень понравились), прикольные комбушки, но ощущается все как мышиная возня. Если вы опытный и усидчивый настольщик, любящий комбо ради комбо - может понравится.

kirkot написал полгода назад: #

"кто выложил 12 карт - тот молодец и скорее всего победил" - это вообще не так. Не зря в игре существуют жетон первого игрока, который каждый ход передается, и жетон последнего игрока - который всегда остается у того, кто на первом ходу был последним. И тут целая тактика: придержать и поднабрать ПО, или поскорее выложить 12-ю карту, - в зависимости от того, где в данный момент жетон первого игрока находится относительно жетона последнего. Выложив 12-ю карту в момент, когда ты сразу перед последним игроком, ты лишаешь соперников целого хода, и есть шанс, что выигрываешь, и то вовсе не факт. Выложив 12-ю карту, когда ты сразу после последнего - даришь соперникам круг и скорее всего ты в пролете, потому что у соперников уже мощные движки и они неслабо комбят при каждом действии. Ну и промежуточные варианты, которые надо по ситуации оценивать. Так что не все так просто - есть где подумать там.

Alduda написал год назад: #

Несложное евро.

Самое интересное в игре — необычный сеттинг, рассказывающей о корпорациях будущего, создающих сны. Очаровывают и удивительные иллюстрации загадочных сновидений на картах.

Увы, геймплей ничего оригинального не представляет: банальное выставление рабочих с целью получения ресурсов и трата их на розыгрыш карт. Из-за этого игра мне показалась скучной, что я сам чуть было не заснул. С другой стороны, начинающему игроку она может приглянуться, такое классическое семейное карточное евро типа «Крыльев», "Земли" и т.п.

kirkot написал год назад: #
Мне понравились игра

Возможно, правила сложны для восприятия, но это только потому, что элементарные вещи в них заменены специфическими терминами, которые путают. А так - игра очень простая для понимания.
Играется очень приятно, азартно, есть взаимодействие между игроками и на рынке и на поле, а механика возврата позволяет даже слегка запрограммировать действия!
Ну и комбо реально получаются, это классно.
Минусы: жетоны образов сделать бы на пару миллиметров меньше в диаметре. И можно было бы шкалу очков подрисовать к полю. В допе также можно было бы добавить свойства карт с немедленным получением ПО.